Спецпроєкти

3 блюда из киевских ресторанов, которые можно приготовить дома


Для того чтобы попробовать изысканные блюда, вовсе не обязательно идти в ресторан. Их спокойно можно приготовить дома.

Нет, мы не призываем закрыться дома и посвятить себя кулинарии. Мы предлагаем провести эксперимент и приготовить еду из ресторана самостоятельно. Поверьте, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Чтобы попробовать изысканные блюда, вовсе необязательно идти в ресторан. Их спокойно можно приготовить дома
В этот раз редакция bit.ua предлагает приготовить датские бутерброды, американские панкейки и легендарную котлету по-киевски.

Сморреброд

По сути, сморреброд — это обычный бутерброд. Только большой и многослойный. Такая себе башня из хлеба и разных ингредиентов — намазок всяких, овощей, мяса, рыбы и сыра. Так как в датской кухне супы не очень распространены, то датчане едят эту «башню» и на обед, и на ужин. И вот чтобы обед был сытным на все сто процентов, «начинки» обычно кладут побольше. О том, где можно попробовать сморреброды в Киеве, мы уже писали здесь.

Ну а чтобы приготовить многослойный датский бутерброд, нам понадобится:

  • темный хлеб – 2 кусочка
  • отварная свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • соленая рыба (сельдь, лосось)
  • синий лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • редис – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • микрогрин
  • сливочное масло

Хлеб подсушиваем на раскаленной сковороде без масла. Намазываем его толстым слоем сливочного масла. Затем натираем на мелкую терку отварную свеклу и яблоко. В полученное пюре добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Намазываем полученную массу на хлеб поверх сливочного масла. Сверху выкладываем кусочки рыбы и нарезанный тонкими кольцами лук. Сверху кладем микрогрин и тонкие слайсы редиса и огурца.

Панкейки

Их спокойно можно приготовить дома. Панкейки – это нечто среднее между оладушками и блинами. От оладьев они отличаются размером (как правило, они намного больше – где-то размером с блюдце), а от блинчиков – толщиной (пышные и мягкие, по консистенции больше похожи на бисквит). Главный их секрет в том, что жарятся они на сухой сковороде (да, вы не ослышались). В Киеве панкейки на завтрак предлагает кафе “Марокана”, ресторан-кондитерская “Счастье” на Голосеево, а также сеть дайнеров “Желток“.

Мы предлагаем приготовить панкейки дома на завтрак. Тем более что понадобится для этого всего ничего:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 200 мл
  • мука пшеничная – 10 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ваниль – по  желанию

Яйца с молоком взбиваем в пену. Затем добавляем сахар и ваниль и снова взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно мешая. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим.

Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Когда сковорода нагреется, вливаем на сухую (!) сковороду тесто – по объему на один панкейк должен уйти неполный половник теста. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне. Когда верх панкейка станет пористым, но при этом еще влажным, переворачиваем панкейк и жарим еще минуту. Выкладываем панкейки на тарелку башенкой и при подаче поливаем медом, сиропом, жидким шоколадом или вареньем.

Котлета по-киевски

Легендарную котлету по-киевски можно попробовать во многих киевских заведениях. Наша редакция рекомендует отведать ее в ресторанах Chicken Kiev, Rebra & Kotlety, “Первак”, а также во вьетнамском ресторане Tin Tin, где котлеты по-киевски готовят по авторскому рецепту: куриное филе с острым маслом и лимонной травой, ананасовым конфитюром и глазированными ягодами.

А если надумаете готовить эти котлеты дома, то на две порции вам понадобится:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • сливочное масло – 140 г
  • мука – 60 г
  • панировочные сухари – 140 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок
  • растительное масло для жарки

Зелень мелко нарезаем. Складываем ее в миску, добавляем туда соль и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. С помощью двух столовых ложек формируем из масла небольшую колбаску и кладем в морозилку.

Тем временем с куриных грудок снимаем кожу и пленки. Надрезаем филе вдоль и разворачиваем. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком. Заворачиваем в пласт мяса охлажденное масло и кладем котлеты в морозилку. Пока котлеты подмораживаются, яйца смешиваем с молоком и взбиваем как для омлета. Достаем котлеты из морозилки, солим, перчим их и обваливаем в муке. Затем обмакиваем в яйце с молоком и обваливаем в панировочных сухарях. Затем снова обмакиваем в яйце с молоком и еще раз обваливаем в панировке. Жарим с двух сторон в большом количестве масла до золотистой корочки. Затем ставим котлеты в нагретую до 200°С градусов духовку и доводим их до готовности в духовке в течение 10-15 минут.

Есть новость о еде или каком-то ресторане? Напиши нам на eda@bit.ua, мы расскажем об этом всем!

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь