Спецпроєкти

5 простых завтраков, которые понравятся даже веганам


Ароматные сырники, воздушный омлет, питательный паштет с тостами, полезные мюсли и легкие оладьи – эти завтраки могут быть веганскими.

Делимся с вами утренними рецептами из продуктов исключительно растительного происхождения, которые понравятся как вегану, так и мясоеду.

СЫРНИКИ ИЗ ТОФУ С ЯБЛОКОМ

  • тофу – 300 г
  • яблоко – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • мука – ½ ст.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – щепотка

В чашу блендера кладем нарезанный тофу, банан, муку, разрыхлитель, соль и масло. Измельчаем все на максимальной мощности до однородности.

Яблоко нарезаем на мелкие кубики и ложкой вмешивает в тесто. Формируем сырники, при необходимости обваливаем их в муке. Жарим на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

ОМЛЕТ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ

  • нутовая мука – 1 ст.
  • сода – ¼ ч. л.
  • вода – 1 ст.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • специи – по вкусу
  • овощи, зелень – по вкусу
  • растительное масло

В миске смешиваем нутовую муку с солью и специями. Вливаем воду, размешивая массу ручным венчиком. Добавляем в смесь соду, гашеную лимонным соком. Перемешиваем нутовую массу.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и поджариваем любимые овощи (перец, помидоры, брокколи, шпинат, стручковую фасоль). Вливаем нутовый омлет и готовим на среднем огне по три минуты с каждой стороны.

МЮСЛИ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ

  • зеленая пророщенная гречка – 1 ст.
  • хлопья зеленой гречки – 1 ст.
  • яблочное пюре – ½ ст.
  • финики – 5-7 шт.
  • сушеная клюква – 1 горсть
  • кокосовое масло – 2 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • мускатный орех – ½ ч. л.
  • семена льна, кунжута, мака, тыквы, подсолнечника – по вкусу
  • орехи – по вкусу

Разогреваем духовку до 160 градусов в режиме обдува.

В миске соединяем гречку, гречневые хлопья, яблочное пюре, пропаренную в кипятке клюкву, масло и специи. Финики моем, заливаем водой на 5 минут, затем удаляем косточки и кожуру. Взбиваем мякоть фиников с 2 ст. л. воды в блендере на максимальной мощности. Смешиваем образовавшуюся массу с гречкой.

Равномерно выкладываем гречневую смесь на противень и отправляем в духовку на 40 минут. Каждые 10 минут помешиваем массу, чтобы гречка равномерно пропеклась. К готовой смеси добавляем орехи и семена, перемешиваем. Подаем мюсли с растительным молоком или со смузи.

ОЛАДЬИ НА АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

  • мука – 1 ст.
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст.
  • кокосовое масло – 3 ст. л.
  • подсластитель – 3 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • мускатный орех – ½ ч. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • соль – щепотка

Смешиваем просеянную муку с содой, солью, специями и подсластителем. Вливаем в сухую смесь сок и перемешиваем тесто ручным венчиком. Консистенция массы должна быть немного гуще, чем у теста для блинов. Вливаем масло и повторно перемешиваем.

Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

  • вареная или консервированная фасоль – 1 ст.
  • лук – 1 шт.
  • вода – ½ ст.
  • паприка молотая – щепотка
  • соль – щепотка
  • растительное масло

Лук мелко рубим и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до прозрачного цвета. Фасоль промываем под проточной водой. В чашу блендера кладем фасоль, лук, специи, 1 ч. л. масла и немного воды. Взбиваем все ингредиенты на полной мощности. Если паштет получился неоднородным, добавляем еще немного воды и повторно взбиваем.

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь