7 рецептов новогодних коктейлей с шампанским
Мы уже делились с вами рецептами зимних согревающих коктейлей для уютной новогодней ночи. Но если для вас встреча 2018 – это главная вечеринка года и вы планируете оторваться на полную, приберегите «уютные» коктейли для другого повода. Для любителей игристых вин и шумных тусовок рекомендуем приготовить новогодние напитки на основе шампанского.
Советы редакции: заранее поставьте бокалы в морозильную камеру и приготовьте сахарный сироп. Если вы сможете раздобыть базовый набор для приготовления коктейлей – будет намного проще. Если нет – позаботьтесь хотя бы о наличии мерной посуды.
GINGER SPARKLER
- шампанское – 750 мл
- сахар – 120 мл
- вода – 60 мл
- тертый корень имбиря – 2 ч. л.
Соединяем сахар с водой и измельченным корнем имбиря в небольшой кастрюльке и прогреваем на среднем огне примерно две минуты. Получившийся сироп процеживаем через мелкое сито, чтобы убрать мелкие кусочки имбиря, и даем ему остыть. Такой сироп можно хранить в холодильнике неделю.
Равномерно наливаем сироп в восемь высоких бокалов: примерно по одной чайной ложке. Затем вливаем охлажденное шампанское и аккуратно перемешиваем.
CHAMPAGNE FLAMINGO
- шампанское – 150 мл
- Campari – 22 мл
- водка – 22 мл
- цедра апельсина
- лед
Тщательно взбиваем в шейкере лед с водкой и Campari. Процеживаем получившуюся массу в бокал через ситечко и доливаем шампанского. Срезаем небольшой кусочек апельсиновой цедры, скручиваем его и добавляем в бокал.
FRENCH 75
- шампанское – 150 мл
- джин – 30 мл
- лимонный сок – 7 мл
- сахарный сироп – 4 мл
- лед – 2-3 кубика
Сахарный сироп советуем приготовить заранее. Для этого можно смешать сахар с водой в соотношении 1:1.
Джин взбиваем в шейкере с лимонным соком, сахарным сиропом и льдом. Процеживаем смесь через сито в высокий бокал, доливаем охлажденное шампанское.
ROSSINI
- шампанское – 120 мл
- кубника – 3 шт.
- лед
Разминаем клубнику и кладем ее в шейкер или стакан с широким дном. Добавляем кубики льда и шампанское, перемешиваем коктейльной ложкой в течение минуты до охлаждения напитка. Процеживаем коктейль через ситечко в охлажденный высокий бокал.
HEMINGWAY CHAMPAGNE
- шампанское – 150 мл
- абсент – 30 мл
Наливаем в охлажденный высокий бокал абсент. Доливаем холодное шампанское, не перемешиваем. По желанию можно добавить одну или две капли биттера. Или как вариант – пропускаем абсент через кубик сахара и бросаем его в бокал.
MIMOSA
- шампанское – 90 мл
- апельсиновый сок – 90 мл
- цедра апельсина
Выжимаем сок из апельсина: лучше всего это делать вручную, чтобы в сок попали ароматные масла из кожицы. Наливаем через ситечко сок в охлажденный бокал. Доливаем шампанское, перемешиваем и бросаем в бокал кусочек апельсиновой цедры.
BLACK VELVET
- шампанское – 75 мл
- стаут – 75 мл
Наливаем шампанское в охлажденный высокий бокал. Кладем в бокал ложку и тонкой струйкой вливаем по ней стаут, чтобы слои напитка не смешались.