Спецпроєкти

7 рецептов новогодних коктейлей с шампанским


1
Игристые коктейли – то что надо для поддержания уровня веселья во время новогодних празднований.

Мы уже делились с вами рецептами зимних согревающих коктейлей для уютной новогодней ночи. Но если для вас встреча 2018 – это главная вечеринка года и вы планируете оторваться на полную, приберегите «уютные» коктейли для другого повода. Для любителей игристых вин и шумных тусовок рекомендуем приготовить новогодние напитки на основе шампанского.

Советы редакции: заранее поставьте бокалы в морозильную камеру и приготовьте сахарный сироп. Если вы сможете раздобыть базовый набор для приготовления коктейлей – будет намного проще. Если нет – позаботьтесь хотя бы о наличии мерной посуды.

GINGER SPARKLER

  • шампанское – 750 мл
  • сахар – 120 мл
  • вода – 60 мл
  • тертый корень имбиря – 2 ч. л.

Соединяем сахар с водой и измельченным корнем имбиря в небольшой кастрюльке и прогреваем на среднем огне примерно две минуты. Получившийся сироп процеживаем через мелкое сито, чтобы убрать мелкие кусочки имбиря, и даем ему остыть. Такой сироп можно хранить в холодильнике неделю.

Равномерно наливаем сироп в восемь высоких бокалов: примерно по одной чайной ложке. Затем вливаем охлажденное шампанское и аккуратно перемешиваем.

CHAMPAGNE FLAMINGO

  • шампанское – 150 мл
  • Campari – 22 мл
  • водка – 22 мл
  • цедра апельсина
  • лед

Тщательно взбиваем в шейкере лед с водкой и Campari. Процеживаем получившуюся массу в бокал через ситечко и доливаем шампанского. Срезаем небольшой кусочек апельсиновой цедры, скручиваем его и добавляем в бокал.

FRENCH 75

  • шампанское – 150 мл
  • джин – 30 мл
  • лимонный сок – 7 мл
  • сахарный сироп – 4 мл
  • лед – 2-3 кубика

Сахарный сироп советуем приготовить заранее. Для этого можно смешать сахар с водой в соотношении 1:1.

Джин взбиваем в шейкере с лимонным соком, сахарным сиропом и льдом. Процеживаем смесь через сито в высокий бокал, доливаем охлажденное шампанское.

ROSSINI

  • шампанское – 120 мл
  • кубника – 3 шт.
  • лед

Разминаем клубнику и кладем ее в шейкер или стакан с широким дном. Добавляем кубики льда и шампанское, перемешиваем коктейльной ложкой в течение минуты до охлаждения напитка. Процеживаем коктейль через ситечко в охлажденный высокий бокал.

HEMINGWAY CHAMPAGNE

  • шампанское – 150 мл
  • абсент – 30 мл

Наливаем в охлажденный высокий бокал абсент. Доливаем холодное шампанское, не перемешиваем. По желанию можно добавить одну или две капли биттера. Или как вариант – пропускаем абсент через кубик сахара и бросаем его в бокал.

MIMOSA

  • шампанское – 90 мл
  • апельсиновый сок – 90 мл
  • цедра апельсина

Выжимаем сок из апельсина: лучше всего это делать вручную, чтобы в сок попали ароматные масла из кожицы. Наливаем через ситечко сок в охлажденный бокал. Доливаем шампанское, перемешиваем и бросаем в бокал кусочек апельсиновой цедры.

BLACK VELVET

  • шампанское – 75 мл
  • стаут – 75 мл

Наливаем шампанское в охлажденный высокий бокал. Кладем в бокал ложку и тонкой струйкой вливаем по ней стаут, чтобы слои напитка не смешались.

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь