Спецпроєкти

6 рецептов горячего шоколада с алкоголем


Продолжаем согревать ваши зимние вечера вкусными напитками.

Тема теплых зимних коктейлей не закончена: делимся с вами рецептами горячего шоколада с виски, текилой, ликерами и другими видами алкоголя. Ингредиенты в каждом из рецептов рассчитаны на 4 порции напитка.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С ВИСКИ И АМАРЕТТО

  • ирландский виски – 120 мл
  • амаретто – 90 мл
  • молоко – 3 ст.
  • эспрессо – 1/3 ст.
  • горький шоколад – 110 г
  • молочный шоколад – 110 г
  • какао-порошок – ¼ ст.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • соль – щепотка
  • мини-зефир для подачи

Какао соединяем с солью и сахаром и засыпаем в кастрюлю. Вливаем молоко и добавляем горький и молочный шоколад. Нагреваем смесь на среднем огне до полного растворения шоколада, постоянно помешиваем. Взбиваем массу с помощью ручного блендера до однородности.

Добавляем эспрессо, ванильный экстракт, ликер и виски. Тщательно перемешиваем, разливаем по бокалам и украшаем зефиром.

ШОКОЛАД С КОРИЦЕЙ, ЧИЛИ И МЕСКАЛЕМ

  • мескаль – 150 мл
  • молоко – 2 ст.
  • горький шоколад – 230 г
  • какао-порошок – ¼ ст.
  • сахар – 1 ст. л.
  • корица – 6 палочек
  • сушеный перец чили – 1 шт.
  • соль – щепотка

В кастрюлю помещаем какао, сахар, соль, корицу и разрезанный перец чили. Перемешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем молоко и добавляем горький шоколад. Готовим на среднем огне примерно 10 минут. Взбиваем ручным венчиком, чтобы предотвратить комочки.

Процеживаем напиток, удаляем чили, палочки корицы раскладываем по бокалам. Возвращаем напиток в кастрюлю, добавляем мескаль и хорошо прогреваем смесь. Взбиваем ручным блендером до образования пены. Разливаем по бокалам и подаем.

ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК С БУРБОНОМ И ФРАНЖЕЛИКО

  • бурбон – 120 мл
  • франжелико – 120 мл
  • молоко – 3 ст.
  • горький шоколад – 110 г
  • молочный шоколад – 110 г
  • какао-порошок – ¼ ст.
  • сахар – 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал – ½ ч. л.
  • соль – щепотка
  • бекон – 4 кусочка

Обжариваем бекон на сковороде с толстым дном до хрустящей корочки. Выкладываем ломтики на бумажное полотенце и сверху промокаем еще одним, чтобы убрать излишки жира. Жир со сковороды переливаем в чашку и смешиваем с кукурузным крахмалом.

Какао смешиваем с солью и сахаром в кастрюле средних размеров. Добавляем молоко, смесь жира с крахмалом, горький и молочный шоколад. Готовим на среднем огне до полноценного прогревания массы и растворения шоколада.

Взбиваем до однородности и смешиваем с ликером и бурбоном. Разливаем по чашкам и украшаем ломтиками бекона.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С ТЕКИЛОЙ И МЯТНЫМ ШНАПСОМ

  • текила – 120 мл
  • мятный шнапс – 60 мл
  • молоко – 3 ст.
  • горький шоколад – 110 г
  • молочный шоколад – 110 г
  • какао-порошок – ¼ ст.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • свежая мята
  • взбитые сливки

Какао смешиваем с сахаром и солью в средней кастрюле. Добавляем горький и молочный шоколад, вливаем молоко и готовим на среднем огне. Смесь должна хорошо прогреться и растопить шоколад. Взбиваем шоколадную массу до однородности.

Добавляем текилу и шнапс, перемешиваем и разливаем по чашкам. Украшаем взбитыми сливками и листиками мяты.

ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК С ВИСКИ, “БЕЙЛИСОМ” И “ГИННЕССОМ”

  • “Гиннесс” – 350 мл
  • ирландский виски – 120 мл
  • “Бейлис” – 120 мл
  • молоко – 3 ст.
  • горький шоколад – 110 г
  • молочный шоколад – 110 г
  • какао-порошок – ¼ ст.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка

“Гиннесс” увариваем в кастрюле на среднем огне примерно 10 минут, пока пиво не уменьшится в объеме до ½ стакана.

В отдельной кастрюле соединяем какао с солью и сахаром, заливаем молоком и добавляем кусочки черного и молочного шоколада. Прогреваем смесь на среднем огне, пока шоколад полностью не растает.

Взбиваем смесь до однородности, затем соединяем с теплым пивом, ликером и виски. Повторно взбиваем напиток до получения пены. Разливаем по чашкам и сразу же подаем.

ШОКОЛАД СО СКОТЧЕМ

  • скотч – 180 мл
  • молоко – 3 ст.
  • густые сливки – ¼ ст.
  • горький шоколад – 110 г
  • молочный шоколад – 110 г
  • какао-порошок – ¼ ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • взбитые сливки
  • молотый перец чили

Сахар нагреваем в маленькой кастрюле на среднем огне до превращения в карамель золотистого цвета. Вливаем в кастрюлю 60 мл скотча и густые сливки. Взбиваем до однородности, добавляем щепотку соли и отставляем в сторону.

В отдельной кастрюле средних размеров какао заливаем молоком и добавляем ломтики молочного и горького шоколада. Прогреваем смесь, пока шоколад не растворится, затем взбиваем до однородности. Вливаем смесь сахара со скотчем и сливками и добавляем оставшийся виски. Перемешиваем и разливаем по бокалам. Украшаем взбитыми сливками и щепоткой чили.

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь