Спецпроєкти

Лаваш на завтрак. 4 простых рецепта


Лаваш – это самая безобидная для диеты версия пшеничного хлеба.

Тонкий лаваш можно использовать как съедобную оболочку для любых начинок: соленых и сладких, холодных и горячих. Завтраки с лавашом  это быстро, вкусно и удобно. Предлагаем совместить тонкую лепешку с сыром, зеленью ветчиной, яйцами и ягодами.

ЛАВАШ С ВИШНЕЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ

  • армянский лаваш – 3 шт.
  • вишня без косточек – 300 г
  • моцарелла – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 5 ст. л.
  • цедра ¼ лимона

Лаваш разрезаем на четыре части и смазываем каждый кусок размягченным сливочным маслом. В один угол лаваша кладем вишню и посыпаем ее сахаром. Моцареллу режем небольшими ломтиками и выкладываем по несколько кусочков на ягоды в сахаре. Посыпаем сыр тертой лимонной цедрой, добавляем тонкий кусочек масла и заворачиваем лаваш в форме конверта. Обжариваем конвертики из лаваша на разогретой сковороде со сливочным маслом под крышкой по одной минуте с каждой стороны. Подаем горячим.

ЛАВАШ С ОМЛЕТОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

  • армянский лаваш – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • вяленые томаты – 4 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Яйца взбиваем и смешиваем с нарезанными длинными полосками томатами и солью. На разогретой сковороде с оливковым маслом готовим омлет. Разрезаем омлет на две или четыре части, укладываем на лаваш, посыпаем мелко нарубленной зеленью и сворачиваем в небольшие рулеты.

 

СЫРНАЯ КЕСАДИЛЬЯ

  • армянский лаваш – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • греческий йогурт
  • фета

Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим. Лаваш режем на три части, йогурт смешиваем с фетой.

Смазываем лаваш йогуртовым соусом, одну половину щедро посыпаем сыром и зеленью. Накрываем второй половиной и плотно прижимаем. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон и разрезаем по диагонали. Можно подавать горячим или остудить блюдо на решетке для сохранения хрустящей текстуры.

ВЕТЧИНА С СЫРОМ В ЛАВАШЕ

  • лаваш – 2 шт.
  • ветчина – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • огурец – 200 г
  • майонез – 100 г
  • укроп – ½ пучка

Ветчину и огурец тонко нарезаем, сыр трем на мелкой терке. Соединяем сыр с майонезом и намазываем смесью первый лист лаваша. На сырно-майонезный соус выкладываем ветчину и накрываем ее вторым листом лаваша. Смазываем лаваш остатками соуса, выкладываем огурец и посыпаем мелко нарезанным укропом. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и отправляем в холодильник на 30 минут.

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь