7 простых рецептов блюд из киви на каждый день
Поэтому в сезон простуд и при повышенном уровне стресса рекомендуется есть киви каждый день. А если надоест есть киви просто так, редакция bit.ua предлагает приготовить с этим фруттом (или ягодой?) самые разнообразные блюда – от десертов до салатов с мясом.
Панна котта с киви
- желатин – 10 г
- холодная кипяченая вода – 3 ст. л.
- жирные сливки – 250 мл
- сахар – 4 ст. л.
- киви – 2 шт.
- мята – несколько листиков
- шоколадная стружка – для украшения
Желатин заливаем водой и ждем, пока набухнет. Сливки нагреваем вместе с тремя столовыми ложками сахара. Ждем, пока сахар растворится, но не кипятим. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Переливаем в стаканы и ставим в холодильник застывать. Киви чистим и нарезаем вместе с мятой. Измельчаем блендером в пюре, добавив оставшийся сахар. Выкладываем киви сверху на сливочное желе и ставим в холодильник еще на полчаса. Перед подачей украшаем десерт листиками мяты и шоколадной стружкой.
Зимний фруктовый салат 
- киви – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- мандарины – 3 шт.
- бананы – 2 шт.
- маковые зерна – 1 ч. л.
- лимон – половинка
- жидкий мед – 1 ст. л.
- семена граната – 2 ст. л.
- мята – несколько листиков
Киви, бананы и мандарины чистим. Киви режем небольшими кусочками, бананы – кружочками, мандарины разбираем на дольки. Выкладываем все в глубокую миску, добавляем маковые зерна и мелко резанные листочки мяты. Добавляем семена граната (можно обойтись и без них). Из лимона выдавливаем сок в чашку и добавляем к нему мед. Перемешиваем и поливаем заправкой салат.
Зеленый смузи из киви и авокадо 
- киви – 3 шт.
- шпинат – 250 г
- авокадо – половинка
- банан – 2 шт.
- вода – 100 г
Бананы чистим и режем небольшими дольками. Затем отправляем в морозилку на полчаса – так смузи получится более плотным по консистенции. Киви чистим и режем на кусочки. Листья шпината хорошо промываем и просушиваем полотенцем. Достаем охлажденные бананы, складываем в блендер вместе с авокадо, киви и шпинатом. Добавляем воду и хорошо взбиваем.
Салат с курицей и киви 
- куриное филе – 2 шт.
- киви – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- домашний майонез
- соль, перец – по вкусу
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Когда будет готово, остужаем и режем маленькими кусочками или разбираем на волокна. Киви, апельсин и авокадо чистим и режем одинаковыми кубиками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем домашним майонезом. Рецепт домашнего майонеза, кстати, мы уже рассказывали, его можно посмотреть здесь. При желании салат можно выложить слоями – при этом каждый слой нужно промазать майонезом.
Огуречный суп с киви 
Этот рецепт вообще-то летний, но кто знает, вдруг у вас там зимой дома сильно топят батареи и вам захочется чего-то освежающего? Этот суп станет вашим спасением.
- огурец – 100 г
- киви – 1 шт.
- кефир – 0,5 стакана
- шпинат – горсть
- синий лук – 1 шт.
- сыр домашний – 50 г
- соль, перец – по вкусу
- сок лимона – опционально
Киви и огурец чистим и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в стакан блендера вместе со шпинатом и луком. Все перемалываем до состояния пюре. Добавляем кефир, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Снова перемалываем. При подаче украшаем сыром.
Cладкие сэндвичи с киви 
- киви
- хлеб для тостов
- мед, ореховая паста или крем-сыр без добавок
- фрукты и ягоды по желанию
Хлеб для тостов нарезаем треугольниками. Каждый кусочек смазываем медом, ореховой пастой или крем-сыром. Сверху выкладываем порезанный на кружочки киви. При желании можно добавить любые другие фрукты и ягоды – клубнику, банан, апельсины, яблоки и мандарины.
Курица, запеченная с киви и лимоном 
- куриное филе – 1 кг
- киви – 3 шт.
- синий лук – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- тертый пармезан
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- растительное масло – по вкусу
Курицу моем, натираем солью, перцем и растительным маслом. Обваливаем каждый кусочек филе в тертом пармезане. Киви и лук режем кружочками и выкладываем на противень, устеленный пергаментом. Сверху выкладываем курицу в сыре, сверху на нее – дольки лимона. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Фото: cuisineaz.com, unsplash.com, cookswithcocktails.com, therecipecritic.com, chef-in-training.com, chelseasmessyapron.com,