Суп с бананами. 5 странных, но вкусных рецептов
В Африке или Мексике, например, суп с бананами – вполне обычное дело. И кстати, с бананами можно готовить не только сладкие фруктовые супы вроде клубничного с бананом. Бананы также отлично сочетаются мясом – в таких супах спелые бананы с успехом заменяют картофель, а зеленые по вкусу напоминают овощную смесь.
Предлагаем вам подборку разнообразных банановых супов. Поверьте, странными они кажутся лишь на первый взгляд.
Бананановый суп с карри
- бананы – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- вода – 3 стакана
- лук репчатый – 1 шт.
- приправа карри – 1 ч. л.
Бананы чистим и режем. В кастрюле смешиваем воду и карри, добавляем туда бананы. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем их в кастрюлю с бананами. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще около получаса. Подавать можно сразу, а можно взбить в блендере до однородной консистенции и снова чуть-чуть прогреть перед подачей.
Африканский суп с бананами и кокосом
- зеленые бананы – 15 шт.
- куриный бульон – 2 стакана
- кокосовое молоко – 2 стакана
- лук – 1 шт.
- перец чили – 1/2 стручка
- растительное масло для жарки
- кокосовые чипсы для подачи
Бананы чистим и натираем на терку или измельчаем блендером. Соединяем куриный бульон и бананы, пропускаем через мелкое сито. Лук чистим и мелко режем. Перец чистим от семян и мелко режем. Обжариваем лук и перец на растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем лук в кастрюлю с бульоном и бананами, вливаем кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. При подаче украшаем зеленью и орешками.
Мексиканский суп с курицей и бананом
- зеленые бананы – 4 шт.
- куриные ножки – 1,5 кг
- лук – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- сладкий перец – 1 шт.
- помидоры в собственном соку – 450 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- горячая вода – 6 стаканов
- соль, перец – по вкусу
Курицу складываем в большую кастрюлю. Лук мелко шинкуем, добавляем к мясу и заливаем все горячей водой. Солим, перчим и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим, пока курица не станет мягкой. Когда будет готова, достаем ножки из кастрюли (бульон не снимаем с огня). Чистим курицу от кожи, удаляем кости и режем небольшими кусочками. Сельдерей, сладкий перец и помидоры мелко режем, добавляем в бульон вместе с кукурузой и куриным мясом. Накрываем крышкой и варим минут десять. Добавляем еще соль и перец по вкусу (если нужно). Бананы чистим и нарезаем кружочками. Добавляем бананы в суп и готовим еще минут семь. Подаем сразу же.
Сырный суп с бананами и горохом
- зеленые незрелые бананы – 6 шт.
- сушеный зеленый горох – 2 стакана
- сыр фета (раскрошенный) – 1/2 стакана
- моцарелла (раскрошенная) – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- растительное масло – 2 ст. л.
- молотый тмин – 0.5 ст. л.
- молотая паприка – 0.5 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
- кинза – по желанию
Горох отвариваем согласно инструкции на упаковке. Воду, оставшуюся после варки, не сливайте. В кастрюле на среднем огне нагреваем масло, добавляем мелко резанный лук и чеснок, тмин, паприку и соль. Обжариваем, пока лук не станет мягким. Затем добавляем 5 стаканов воды, оставшейся после варки гороха. Если такого количества жидкости у вас не осталось, добавьте обычную воду или бульон. Доводим до кипения.
Бананы чистим и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем их в бульон через 10 минут после закипания. Продолжаем варить суп на медленном огне, пока бананы не станут мягкими. Насыпаем отваренный горох, хорошо перемешиваем и варим суп еще пять минут. Добавляем раскрошенную фету и моцареллу, варим, помешивая, еще минут пять. Подаем горячим, при подаче украшаем мелко рубленной кинзой по желанию.
Чили-суп с бананами и соевым соусом
- бананы – 2 шт.
- овощной бульон – 800 мл
- кокосовое молоко – 400 мл
- перец чили – 1 стручок
- порей (с луковицами) – 2 стебля
- чеснок – 4 зубчика
- соевый соус – 6 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Порей мелко нарезаем, режем и белую, и зеленую часть. Бананы чистим от кожуры и нарезаем кружочками. Зубчики чеснока нарезаем тонкими хлопьями. Из перца чили удаляем семена, мякоть режем тонкими полосками. Нагреваем в кастрюле растительное масло и слегка обжариваем лук и чеснок. Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко и соевый соус. Добавляем сахар, соль и перец. Варим суп на медленном огне около пяти минут. Добавляем половину банановых кружочков и половину полосок перца чили, доводим до кипения и снимаем с огня. Измельчаем блендером. После этого добавляем в суп оставшийся банан и чили. Варим на медленном огне минутки три. Подаем горячим.
Фото: southernliving.com, finedininglovers.com, cottercrunch.com, withfoodandlove.com, girlcooksworld.com