Ужин за 20 минут. Топ-5 простых рецептов
Редакция bit.ua лично убеждалась в этом не один раз. Предлагаем проверить — все блюда из нашей подборки не займут в приготовлении более двадцати минут. А вы в свою очередь сможете удивить родных и близких.
Лапша в азиатском стиле
- стеклянная лапша — 150 г
- куриное филе – 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- корень имбиря — небольшой кусочек
- лайм — 1 шт.
- соевый соус — 3 ст. л.
- перец чили — 1 стручок
- зеленый лук — несколько перьев
- сахар — 1 ч. л.
- растительное масло
- кунжутные семечки
Лапшу выкладываем в миску и заливаем горячей водой минут на семь. Затем промываем холодной водой и перекладываем в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Имбирь и чеснок чистим и натираем на мелкой терке. Из лайма выжимаем сок и снимаем цедру. Перец чили чистим от семян и тонко нарезаем, кинзу крупно рубим. Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Когда мясо станет золотистым, добавляем к нему чеснок, имбирь и сахар. Готовим, помешивая, еще три минуты. Выкладываем в сковороду лапшу, добавляем соевый соус и чили, хорошо перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. При подаче посыпаем рубленым зеленым луком и кунжутными семечками.
Курица в сливочном соусе с вялеными томатами
- куриное филе
- вяленые томаты
- сливки
- растительное масло
- петрушка
- соль, перец
Курицу моем, подсушиваем бумажными полотенцами и настираем солью и перцем. Выкладываем на разогретую и смазанную растительным масло сковороду. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем вяленые томаты, заливаем сливками – так, чтобы они полностью покрывали курицу. Посыпаем мелко рубленной петрушкой, добавляем немного соли. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут на 10-15.
Теплый салат с брокколи и орехами
- брокколи – 1 головка
- чеснок – 3 зубчика
- жареный арахис – горсть
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
- сок из половинки лимона
- черный кунжут
Брокколи разбираем на соцветия и опускаем в подсоленную кипящую воду на пять минут. Достаем из кастрюли и обжариваем вместе с чесноком на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла (чеснок можно как выдавить, так и добавить целый зубчики просто для аромата). Когда брокколи будет золотистого цвета, перекладываем ее в миску, добавляем жареный арахис, соль и перец по вкусу. Поливаем лимонными соком и растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Картофельный салат с копченой грудинкой
- отварной картофель
- соленые огурцы
- копченая куриная грудинка
- синий лук
- соль, перец
- домашний майонез
Картофель, огурцы и грудинку нарезаем одинаковыми кусочками. Лук мелко рубим. Смешиваем все в миске, солим, перчим по вкусу. Заправляем домашним майонезом. О том, как приготовить домашний майонез, мы вам уже рассказывали, рецепт можно посмотреть здесь.
Макароны, запеченные с песто
- макароны из твердых сортов пшеницы
- соус песто
- твердый сыр
- соль, перец
- растительное масло
Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. Когда будут готовы, промываем их холодной водой и смешиваем с соусом песто. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда макароны. Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Фото: littlespicejar.com, therecipecritic.com, yummyaddiction.com, gimmesomeoven.com, cookingclassy.com