Спецпроєкти

Ужин за 20 минут. Топ-5 простых рецептов


Кто сказал, что классный ужин — это обязательно долго и «ну его, лучше куплю пельмени»? На самом деле самые вкусные и полезные блюда, как правило, довольно просты в приготовлении и не требуют каких-то сложных манипуляций на кухне.

Редакция bit.ua лично убеждалась в этом не один раз. Предлагаем проверить — все блюда из нашей подборки не займут в приготовлении более двадцати минут. А вы в свою очередь сможете удивить родных и близких.

Лапша в азиатском стиле

  • стеклянная лапша — 150 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — небольшой кусочек
  • лайм — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • перец чили — 1 стручок
  • зеленый лук — несколько перьев
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • кунжутные семечки

Лапшу выкладываем в миску и заливаем горячей водой минут на семь. Затем промываем холодной водой и перекладываем в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Имбирь и чеснок чистим и натираем на мелкой терке. Из лайма выжимаем сок и снимаем цедру. Перец чили чистим от семян и тонко нарезаем, кинзу крупно рубим. Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Когда мясо станет золотистым, добавляем к нему чеснок, имбирь и сахар. Готовим, помешивая, еще три минуты. Выкладываем в сковороду лапшу, добавляем соевый соус и чили, хорошо перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. При подаче посыпаем рубленым зеленым луком и кунжутными семечками.

Курица в сливочном соусе с вялеными томатами

  • куриное филе 
  • вяленые томаты
  • сливки
  • растительное масло
  • петрушка
  • соль, перец 

Курицу моем, подсушиваем бумажными полотенцами и настираем солью и перцем. Выкладываем на разогретую и смазанную растительным масло сковороду. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем вяленые томаты, заливаем сливками – так, чтобы они полностью покрывали курицу. Посыпаем мелко рубленной петрушкой, добавляем немного соли. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут на 10-15.

Теплый салат с брокколи и орехами

  • брокколи – 1 головка
  • чеснок – 3 зубчика
  • жареный арахис – горсть
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • сок из половинки лимона
  • черный кунжут

Брокколи разбираем на соцветия и опускаем в подсоленную кипящую воду на пять минут. Достаем из кастрюли и обжариваем вместе с чесноком на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла (чеснок можно как выдавить, так и добавить целый зубчики просто для аромата). Когда брокколи будет золотистого цвета, перекладываем ее в миску, добавляем жареный арахис, соль и перец по вкусу. Поливаем лимонными соком и растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Картофельный салат с копченой грудинкой

  • отварной картофель
  • соленые огурцы
  • копченая куриная грудинка
  • синий лук
  • соль, перец
  • домашний майонез

Картофель, огурцы и грудинку нарезаем одинаковыми кусочками. Лук мелко рубим. Смешиваем все в миске, солим, перчим по вкусу. Заправляем домашним майонезом. О том, как приготовить домашний майонез, мы вам уже рассказывали, рецепт можно посмотреть здесь.

Макароны, запеченные с песто

  • макароны из твердых сортов пшеницы
  • соус песто
  • твердый сыр
  • соль, перец
  • растительное масло

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. Когда будут готовы, промываем их холодной водой и смешиваем с соусом песто. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда макароны. Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Фото: littlespicejar.com, therecipecritic.com, yummyaddiction.com, gimmesomeoven.com, cookingclassy.com

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь