7 простых блюд с клубникой на каждый день
Клубника на завтрак, обед и ужин? Иногда хочется чего-то не банального, но сезонного. Если да, то эта подборка блюд с клубникой для вас. 7 рецептов с клубникой, которые несложно готовить, но так вкусно поедать.
Клубничный суп 
- клубника — 500 г
- сахар — по вкусу
- колотый лед — 0,5 стакана
- сметана или сливки — для подачи
Клубнику моем, отрываем хвостики и складываем в блендер вместе со льдом и сахаром.
Измельчаем до однородного состояния. При подаче можете добавить сметану или сливки.
Такой суп станет отличным перекусом в жаркий летний день. И да, перед подачей тарелки лучше охладить в морозилке – это будет нелишним.
Омлет с клубникой
- яйца – 3 шт.
- сливки или молоко
- соль – щепотка
- сахар – щепотка
- клубника – 10 ягод
- масло для жарки
- творог – 1 ст. л.
Яйца взбиваем со сливками и молоком. Немного солим и добавляем чуть-чуть сахара.
Вливаем смесь на прогретую и смазанную маслом сковородку, сверху выкладываем клубнику и посыпаем рассыпчатым творогом. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне минут десять.
Оладьи с клубникой
- кефир — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- клубника — 1 стакан
- сахар — по вкусу
- растительное масло для жарки
Кефир смешиваем с яйцом, затем постепенно добавляем муку. Постепенно – это чтобы не было комочков. Тесто в идеале должно стать тягучим, как нутелла, и медленно сползать с ложки.
Добавляем сахар по вкусу и нарезанную клубнику. Снова перемешиваем и выкладываем ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Острая сальса к мясу
- клубника – 2 стакана
- острый перец – 1 стручок
- синий лук – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- лимон – половинка
- соль – щепотка
- растительное масло – 1 ст. л.
Клубнику моем, удаляем плодоножки и режем на небольшие кубики. Острый перец, синий лук и кинзу мелко рубим ножом.
Все перемешиваем, добавляем немного соли, выдавливаем сок половинки лимона, перемешиваем и сбрызгиваем растительным маслом. Такая сальса идеально сочетается с хорошо прожаренным куском мяса.
Салат с клубникой и авокадо
- авокадо – 1 шт.
- клубника – 10 ягод
- орехи – горсть
- листья салата
- растительное масло – 2 ст. л.
- мед – 1 ч. л.
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
В небольшой миске взбиваем масло, мед, уксус и лимонный сок. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим от шкурки и режем ломтиками. Клубнику тоже нарезаем. Листья салата выкладываем в миску, добавляем авокадо и клубнику. Поливаем заправкой и посыпаем орехами.
Клафутти с клубникой
- клубника – 0,5 кг
- яйца – 4 шт.
- сахар – 100 г
- молоко – 380 мл
- мука – 150 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка
Клубнику моем, обсушиваем и удаляем хвостики. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем ванильный сахар и соль, снова взбиваем. Частями добавляем муку, не переставая помешивать – комочков быть не должно. Затем по чуть-чуть вливаем молоко и тоже продолжаем непрерывно помешивать.
На дно формы выливаем часть теста, сверху выкладываем клубнику. Заливаем ягоды оставшимся тестом. Присыпаем все сверху сахаром и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 45 минут. Перед подачей остужаем.