Спецпроєкти

7 простых блюд с клубникой на каждый день


1
Если вам надоело есть клубнику просто так, советуем немного поэксперментировать. И приготовить из нее суп, омлет и соус к мясу. Уверяем, это будет вкусно!

Клубника на завтрак, обед и ужин? Иногда хочется чего-то не банального, но сезонного. Если да, то эта подборка блюд с клубникой для вас. 7 рецептов с клубникой, которые несложно готовить, но так вкусно поедать.

Клубничный суп 

  • клубника — 500 г
  • сахар — по вкусу
  • колотый лед — 0,5 стакана
  • сметана или сливки — для подачи

Клубнику моем, отрываем хвостики и складываем в блендер вместе со льдом и сахаром.

Измельчаем до однородного состояния. При подаче можете добавить сметану или сливки.

Такой суп станет отличным перекусом в жаркий летний день. И да, перед подачей тарелки лучше охладить в морозилке – это будет нелишним.

Омлет с клубникой

  • яйца – 3 шт. 
  • сливки или молоко
  • соль – щепотка
  • сахар – щепотка
  • клубника – 10 ягод
  • масло для жарки
  • творог – 1 ст. л.

Яйца взбиваем со сливками и молоком. Немного солим и добавляем чуть-чуть сахара.

Вливаем смесь на прогретую и смазанную маслом сковородку, сверху выкладываем клубнику и посыпаем рассыпчатым творогом. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне минут десять.

Оладьи с клубникой

  • кефир — 1 стакан 
  • мука — 1 стакан
  • клубника — 1 стакан
  • сахар — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Кефир смешиваем с яйцом, затем постепенно добавляем муку. Постепенно – это чтобы не было комочков. Тесто в идеале должно стать тягучим, как нутелла, и медленно сползать с ложки.

Добавляем сахар по вкусу и нарезанную клубнику. Снова перемешиваем и выкладываем ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду.

Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Острая сальса к мясу

  • клубника – 2 стакана 
  • острый перец – 1 стручок
  • синий лук – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • лимон – половинка
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 1 ст. л.

Клубнику моем, удаляем плодоножки и режем на небольшие кубики. Острый перец, синий лук и кинзу мелко рубим ножом.

Все перемешиваем, добавляем немного соли, выдавливаем сок половинки лимона, перемешиваем и сбрызгиваем растительным маслом. Такая сальса идеально сочетается с хорошо прожаренным куском мяса.

Салат с клубникой и авокадо

  • авокадо – 1 шт. 
  • клубника – 10 ягод
  • орехи – горсть
  • листья салата
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

В небольшой миске взбиваем масло, мед, уксус и лимонный сок. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим от шкурки и режем ломтиками. Клубнику тоже нарезаем. Листья салата выкладываем в миску, добавляем авокадо и клубнику. Поливаем заправкой и посыпаем орехами.

Клафутти с клубникой

  • клубника – 0,5 кг 
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • молоко – 380 мл
  • мука – 150 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка

Клубнику моем, обсушиваем и удаляем хвостики. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем ванильный сахар и соль, снова взбиваем. Частями добавляем муку, не переставая помешивать  – комочков быть не должно. Затем по чуть-чуть вливаем молоко и тоже продолжаем непрерывно помешивать.

На дно формы выливаем часть теста, сверху выкладываем клубнику. Заливаем ягоды оставшимся тестом. Присыпаем все сверху сахаром и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 45 минут. Перед подачей остужаем.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь