Cпецпроекты

Самые читаемые материалы bit.ua в апреле


0 534 13

Мы собрали самые читаемые и наиболее обсуждаемые материалы, которые были опубликованы нами в апреле. От подборки монозаведений Киева и запрещенных к показу фильмов, до интервью с разработчиками умной зубной щетки и провокационных колонок Баруха Бурлюка. 

10 секс-приключений, которые нужно попробовать до 30 лет

Секс в зрелом возрасте приносит гораздо больше удовольствия, чем в неуклюжей юности — факт. Но это правило работает только в том случае, если юность была достаточно бурной и интересной. Секрет — в опыте, а опыт без экспериментов невозможен; как говорится, на мягких подушках не въедешь в вечность. Так что настоятельно советуем вам не занудствовать на чистеньких простынях в миссионерской позе, а экспериментировать всеми доступными способами. Пока есть силы.

Мы не рискнем гарантировать, что перечисленные ниже эксперименты обязательно принесут вам удовольствие. Жизнь, вообще-то, не про удовольствие, а про исследование. Иначе зачем вам высшая нервная деятельность? Исследуйте себя и друг друга, дорогие читатели.

Если вы всё еще не попробовали больше половины пунктов этого списка — срочно наверстывайте!

15 киевских заведений, где подают только одно блюдо

Суть в том, что в XXI веке человеческий мозг не успевает обрабатывать мощные потоки информации. 

И когда в одном заведении тебе предлагают суши, пиццу, пасту, хинкали и котлеты, в черепной коробке начинается паническая атака, во время которой суши, пицца, паста, хинкали и котлеты смешиваются в одно целое.

Другое дело — монозаведения. Владельцы таких мест предлагают своим гостям одну, максимум две-три позиции, тем самым избавляя нас от мук выбора. Рассказываем, куда пойти в Киеве, если вы устали, не желаете ничего выбирать и готовы съесть то, что вам принесут.

Как говорить с ребенком о смерти

Обычно люди не любят разговаривать о смерти — ни о своей потенциальной, ни о чужой, ни о какой-либо абстрактной. С ребенком о таком говорить вдвойне неловко — и все-таки этого требуют как минимум две ситуации. Первая — когда в близком окружении ребенка (чаще всего в семье) случается утрата. Второй случай, который буквально вынуждает разговаривать о смерти, сам по себе намного проще: маленький человек из любопытства решает «помучить» дорогого взрослого вопросами о загробном мире, о причинах умирания или даже о физиологических особенностях процесса.

Совместно с Анной Кушнерук, PhD по психоанализу, мне удалось составить набор советов взрослым для обеих ситуаций: и когда в семье случается утрата, и для разговоров с ребенком о смерти вне трагичного контекста. 

7 фильмов, которые были запрещены к показу

Время идет, все меняется, но что-то остается вечно — запрет фильмов в различных странах. Какие-то из политических убеждений, какие-то из-за большого количества нецензурной брани, а некоторые просто потому, что выставляют родителей в неправильном свете. Мы подготовили список фильмов, которые были запрещены в некоторых странах.

Почему коренные киевляне во всем проигрывают приезжим

Киев — один из лучших городов на этой пропащей планете. Но есть один существенный минус, который мешает ему стать действительно идеальным. Это его коренные жители.

В одну прекрасную ночь приезжие наконец-то соберутся с духом и вывезут коренных за черту города, в какую-нибудь Боярку или еще дальше. И вздохнут с облегчением: наконец-то эти не будут мешать нам строить светлое будущее в любимом городе. Но это потом. Пока придется потерпеть.

Почему коренные киевляне настолько неадаптированы к жизни и ни на что не годны? Парадокс: всю жизнь прожить в таком прекрасном городе и так дико тупить на каждом шагу. Ответа у нас нет. Мы просто попытались собрать свои претензии в один список.

Очередь в «Белый налив». Кто эти люди и зачем они там стоят

«Шо дают?» — традиционный вопрос, который можно услышать в закутке между магазинами ZARA и MANGO на Крещатике. Очереди в новое заведение Димы Борисова «Белый налив» уже успели стать именем нарицательным и обрасти мемами в Фейсбуке.

11 новых сериалов, которые нельзя пропустить этой весной

Если вы не любите сериалы, возможно, у вас просто нормального сериала не было. Пора уже смириться с тем, что сериалы могут конкурировать с полнометражными фильмами, а то и превосходить их благодаря сильной драматургии и актерской игре. Мы подготовили подборку новых сериалов, вышедших этой весной, которые точно придутся вам по вкусу.

«В европейских тюрьмах нечем чистить зубы». Как украинцы изобрели экологичную зубную щетку

Украинцы из Effa разработали экологичную одноразовую зубную щетку со встроенной пастой. Они уже успели победить в украинском финале  международного конкурса климатических инноваций Climate Launchpad и заручиться поддержкой инвесторов. Однако продавать в нашей стране щетку Effa пока не планируют.

Автор идеи — промышленный дизайнер Илья Кичук. Кофаундер Effa Дарья Василенко отвечает за PR  и развитие проекта на внешних рынках, а Константин Щербина — CTO.

Мы узнали у команды, где будет продаваться щетка и что не так в Украине с осознанным потреблением.

Фотограф показал фото стола для пинг-понга за 5 лет. На нем занимались всем, кроме тенниса

Японский фотограф Хаяхиса Томиясу с 2011 по 2016 год снимал все, что происходит со столом для настольного тенниса. Он застал много разнообразных эмоциональных сцен — но, кажется, стол использовали для чего угодно, кроме самой игры в пинг-понг.

«Кипяток, кровянка и сухая мивина пачками». Правила еды Владимира Парасюка

Мы спрашиваем у людей, не связанных с ресторанным бизнесом и гастросферой, о том, что они ели в детстве, какую еду ненавидели, ели ли они сухую мивину и какую самую странную еду пробовали. Сегодня своими воспоминаниями и предпочтениями делится народный депутат Владимир Парасюк.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: