7 летних напитков с клубникой
Клубничный мохито

Фото: floridastrawberry.org
- белый ром – 50 мл
- лайм (лимон) – половинка
- содовая или газированная минералка – 150 мл
- свежая мята – 3 веточки
- клубника – 6 ягод
- сахар – 1 ч. л.
Листья мяты подавить в бокале с сахаром и клубникой. Порезать лайм на дольки, выжать, кусочки тоже бросить в бокал. Положить в бокал лед, налить ром, долить доверху содовой. При приготовлении дома содовую и сахар можно заменить “Спрайтом”.
Освежающий напиток с клубникой

Фото: kristineskitchenblog.com
- холодный кефир – 0,5 л
- клубника – 150 г
- мед или сахар – по вкусу
Все ингредиенты взбить миксером или блендером. Разлить в высокие бокалы, при подаче украсить клубникой и листочками мяты.
Сангрия

Фото: whatsgabycooking.com
- сахар – 1/3 стакана
- коньяк – 1/3 стакана
- нарезанная клубника – 2 чашки
- нарезанные персики – 1 чашка
- розовое полусладкое вино – 1 бутылка
- белое сухое вино – 1 бутылка
- газированная минеральная вода – 1 стакан
- базилик – 10-20 листочков
- кубики льда – для подачи
Сахар и коньяк сложите в большой кувшин и мешайте, пока сахар не растворится. Добавьте свежие фрукты, вино и минеральную воду. Перемешайте. Добавьте базилик. Поставьте в холодильник минимум часа на три. При подаче добавьте в кувшин лед.
Клубничный пунш

Фото: orchidislandjuice.com
- клубника – 500 г
- сухое белое вино – 300 мл
- полусладкое шампанское – 300 мл
- полусладкое красное вино – 300 мл
- лимонная цедра – 3 ч. л.
- сок из одного лимона
В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне минут десять. Затем протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь. Затем влить весь алкоголь и все хорошо перемешать. Алкоголь важно предварительно охладить.
Ледяной чай с кулбникой

Фото: letthebakingbegin.com
- клубника – 400 г
- свежезаваренный черный чай – 4 чашки
- лимонный сок – 1/4 чашки
- сахар – по вкусу
- лед
Отложить несколько ягод клубники, остальные измельчить блендером. Полученное клубничное пюре процедить в кувшин. Влить в кувшин охлажденный чай, лимонный сок, добавить сахар по вкусу. Размешать напиток и поставить в холодильник. Подавать чай с клубникой в охлажденных высоких стаканах, наполненных кубиками льда. При подаче украсить ягодами клубники.
Клубнично-мятный компот

Фото: mind-over-batter.com
- клубника – 250 г
- свежая мята – 5 веточек
- сахар – по вкусу
- вода – 3 литра
Клубнику помыть, отрезать хвостики, сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить сахар и мяту, довести до кипения. Перемешать, пока сахар не растворится. Варить еще минут десять. Затем процедить и охладить. При подаче можно украсить ягодами клубники и листочками свежей мяты.
Лимонад

Фото: epicurious.com
- клубника – 500 г
- сахар – 8 ст. л.
- лимонный фреш – 8 ст. л.
- минеральная вода без газа – 1,5 л
Сначала взбить в блендере промытую клубнику и четыре чайные ложки сахара. Затем смешать взбитое пюре, оставшиеся ложки сахара, лимонный фреш и минеральную воду. Еще раз все перемешать. При подаче добавить лед.