Спецпроєкти

Что есть в жару. 5 рецептов легкого завтрака


1
Что есть в жару? Чтобы вкусно, не сильно жирно, но в то же время сытно и полезно? Ответ очевиден: молочные продукты. Молоко, натуральный йогурт, кефир, закваски и творог — из всего этого можно приготовить уйму вкусных легких блюд.

Директор первого в Украине завода по производству органической молочной продукции Organic Milk Елена Стретович делится рецептами легких полезных завтраков, которые будут идеальны в жаркую погоду.

Чиа-пудинг с сезонными фруктами

  • семена чиа – 2 ст. л.
  • йогурт или молоко – 100 г
  • свежие фрукты или ягоды – по вкусу

Готовить пудинг лучше с вечера. Нужно залить семена чиа молоком или йогуртом и оставить на ночь в холодильнике. Утром, когда семена набухнут, добавить к ним орехи, малину, чернику, абрикосы, персики или другие фрукты и ягоды.

Бельгийские вафли

  • молоко – 250 мл
  • сахар – 3 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 250 г
  • ваниль – по вкусу
  • растительное масло – 7 ст. л.
  • соленые или сладкие добавки – по вкусу 

Отдельно смешать сыпучие ингредиенты и в другой тарелке – молоко, яйца, растительное масло и ваниль. Аккуратно добавить яичные белки и хорошо перемешать. Тесто залить в вафельницу и оставить на десять минут. Готовые вафли можно залить клубничным йогуртом, добавить фрукты, орехи, мед. Или сделать соленый вариант с зеленью, беконом, овощами и соусом.

Чизкейк без выпечки

  • творог – 300 г
  • сгущенка – 300 г
  • песочное печенье – 250 г
  • сливочное масло – 200 г
  • желатин – 1,5 ст. л.
  • сливки – 100 мл

Замочить желатин в горячей воде. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Начинку вылить на корж из печенья. Поставить в холодильник на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить свежими ягодами и фруктами.

Гранола с голубикой

  • гранола
  • молоко или йогурт
  • свежая голубика

Гранолу можно легко приготовить в домашних условиях и потом забыть о готовке завтраков на ближайшие десять дней. О том, как приготовить гранолу, мы уже рассказывали, пошаговый рецепт можно посмотреть здесь. Готовую гранолу заливаем молоком или йогуртом и добавляем в тарелку свежую голубику.

Творог с фруктами

  • творог – 300 г
  • фрукты, ягоды – по вкусу
  • йогурт – 200 мл
  • мед, сахар, сироп – по вкусу

Если времени совсем не хватает, на помощь всегда придут творог и фрукты по вкусу. Творог можно залить молоком или йогуртом. Добавлять можно все, что угодно — мед, семена, фрукты или сухофрукты.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь