Что есть в жару. 5 рецептов легкого завтрака
Директор первого в Украине завода по производству органической молочной продукции Organic Milk Елена Стретович делится рецептами легких полезных завтраков, которые будут идеальны в жаркую погоду.
Чиа-пудинг с сезонными фруктами
- семена чиа – 2 ст. л.
- йогурт или молоко – 100 г
- свежие фрукты или ягоды – по вкусу
Готовить пудинг лучше с вечера. Нужно залить семена чиа молоком или йогуртом и оставить на ночь в холодильнике. Утром, когда семена набухнут, добавить к ним орехи, малину, чернику, абрикосы, персики или другие фрукты и ягоды.
Бельгийские вафли
- молоко – 250 мл
- сахар – 3 ст. л.
- яйца – 3 шт.
- мука – 250 г
- ваниль – по вкусу
- растительное масло – 7 ст. л.
- соленые или сладкие добавки – по вкусу
Отдельно смешать сыпучие ингредиенты и в другой тарелке – молоко, яйца, растительное масло и ваниль. Аккуратно добавить яичные белки и хорошо перемешать. Тесто залить в вафельницу и оставить на десять минут. Готовые вафли можно залить клубничным йогуртом, добавить фрукты, орехи, мед. Или сделать соленый вариант с зеленью, беконом, овощами и соусом.
Чизкейк без выпечки
- творог – 300 г
- сгущенка – 300 г
- песочное печенье – 250 г
- сливочное масло – 200 г
- желатин – 1,5 ст. л.
- сливки – 100 мл
Замочить желатин в горячей воде. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Начинку вылить на корж из печенья. Поставить в холодильник на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить свежими ягодами и фруктами.
Гранола с голубикой
- гранола
- молоко или йогурт
- свежая голубика
Гранолу можно легко приготовить в домашних условиях и потом забыть о готовке завтраков на ближайшие десять дней. О том, как приготовить гранолу, мы уже рассказывали, пошаговый рецепт можно посмотреть здесь. Готовую гранолу заливаем молоком или йогуртом и добавляем в тарелку свежую голубику.
Творог с фруктами
- творог – 300 г
- фрукты, ягоды – по вкусу
- йогурт – 200 мл
- мед, сахар, сироп – по вкусу
Если времени совсем не хватает, на помощь всегда придут творог и фрукты по вкусу. Творог можно залить молоком или йогуртом. Добавлять можно все, что угодно — мед, семена, фрукты или сухофрукты.