Спецпроєкти

Завтрак за 15 минут. Простые рецепты на каждый день


Если вы пропускаете завтрак потому, что у вас нет времени готовить по утрам, хотим вас обескуражить: на приготовление утренней еды нужно на самом деле не так уж и много времени. Максимум — пятнадцать минут. И мы сейчас не о хлебе с куском колбасы, а о полноценных завтраках, которые зарядят вас бодростью на целый день.

Делимся с вами простыми рецептами завтраков на каждый день.

Cалат яйцом пашот

  • яйцо – 1 шт.
  • микс салата – 2 жмени
  • помидор – 1 шт. 
  • огурец – 1 шт.
  • ветчина (по желанию) – 2−3 ломтика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • бальзамический уксус или лимонный сок

Яйцо отвариваем методом пашот. О том, как приготовить яйцо пашот, мы вам уже рассказывали, подробную инструкцию (даже несколько) можно посмотреть здесь.

Кабачковые оладьи с пармезаном

  • кабачки или цуккини – 3 шт. (средних)
  • мука – 3 ст. л.
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • лук (мелко резанный) – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Кабачки натереть на мелкой терке, выложить в дуршлаг и хорошо отжать. Переложить в миску, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Сформировать оладьи и жарить на среднем огне в течение 3−4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Вегетарианский буррито

  • лаваш 
  • авокадо
  • консервированная фасоль
  • помидоры
  • петрушка или кинза
  • соль, перец
  • тертый сыр

Помидоры режем мелкими кубиками, петрушку или кинзу мелко рубим ножом. Смешиваем, посыпаем солью и перцем. Делаем гуакамаоле: авокадо разминаем вилкой, добавляем к нему немного помидоров с зеленью, хорошо перемешиваем. Фасоль выкладываем на лаваш, сверху выкладываем гуакамоле и посыпаем резанными томатами. По желанию посыпаем тертым сыром.

Фриттата со шпинатом и помидорами

  • яйца – 2 шт.
  • молоко или сливки – 4 ст. л.
  • свежий шпинат – 2-3 жмени
  • томаты черри – 8 шт.
  • тертый сыр – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Яйца взбиваем с молоком (сливками), солью и перцем. Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом и добавляем шпинат и порезанные на половинки черри. Обжариваем все, пока шпинат не станет мягким. Затем заливаем взбитыми яйцами, посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем минут на 7−10, пока смесь хорошо не пропечется.

Ньокки с клубникой

  • творог – 300 г 
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2/3 стакана
  • сахар – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сушеный розмарин – щепотка
  • клубника – горсть  

Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на небольшие кусочки. Сложить в кипящую подсоленную воду и варить  несколько минут (пока  не всплывут). Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере. Выложить ньокки в глубокую миску, сверху выложить оставшееся сливочное масло и полить клубничным соусом. Украсить нарезанной клубникой.

Тост с авокадо и яичницей-глазуньей

  • спелый авокадо – половинка
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб – 1 кусочек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде без масла. Авокадо разминаем вилкой с солью и перцем. Полученную массу намазываем на хлеб. Сковороду нагреваем, смазываем маслом и вбиваем туда яйцо. Жарим пару минут так, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким. Полученную глазунью выкладываем на хлеб с авокадо. При желании посыпаем солью и перцем.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь