Завтрак за 15 минут. Простые рецепты на каждый день
Делимся с вами простыми рецептами завтраков на каждый день.
Cалат яйцом пашот

- яйцо – 1 шт.
- микс салата – 2 жмени
- помидор – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- ветчина (по желанию) – 2−3 ломтика
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
- бальзамический уксус или лимонный сок
Яйцо отвариваем методом пашот. О том, как приготовить яйцо пашот, мы вам уже рассказывали, подробную инструкцию (даже несколько) можно посмотреть здесь.
Кабачковые оладьи с пармезаном
- кабачки или цуккини – 3 шт. (средних)
- мука – 3 ст. л.
- тертый пармезан – 2 ст. л.
- лук (мелко резанный) – 3 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Кабачки натереть на мелкой терке, выложить в дуршлаг и хорошо отжать. Переложить в миску, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Сформировать оладьи и жарить на среднем огне в течение 3−4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Вегетарианский буррито
- лаваш
- авокадо
- консервированная фасоль
- помидоры
- петрушка или кинза
- соль, перец
- тертый сыр
Помидоры режем мелкими кубиками, петрушку или кинзу мелко рубим ножом. Смешиваем, посыпаем солью и перцем. Делаем гуакамаоле: авокадо разминаем вилкой, добавляем к нему немного помидоров с зеленью, хорошо перемешиваем. Фасоль выкладываем на лаваш, сверху выкладываем гуакамоле и посыпаем резанными томатами. По желанию посыпаем тертым сыром.
Фриттата со шпинатом и помидорами
- яйца – 2 шт.
- молоко или сливки – 4 ст. л.
- свежий шпинат – 2-3 жмени
- томаты черри – 8 шт.
- тертый сыр – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Яйца взбиваем с молоком (сливками), солью и перцем. Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом и добавляем шпинат и порезанные на половинки черри. Обжариваем все, пока шпинат не станет мягким. Затем заливаем взбитыми яйцами, посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем минут на 7−10, пока смесь хорошо не пропечется.
Ньокки с клубникой
- творог – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2/3 стакана
- сахар – 2 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
- сушеный розмарин – щепотка
- клубника – горсть
Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на небольшие кусочки. Сложить в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут (пока не всплывут). Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере. Выложить ньокки в глубокую миску, сверху выложить оставшееся сливочное масло и полить клубничным соусом. Украсить нарезанной клубникой.
Тост с авокадо и яичницей-глазуньей
- спелый авокадо – половинка
- яйцо – 1 шт.
- хлеб – 1 кусочек
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде без масла. Авокадо разминаем вилкой с солью и перцем. Полученную массу намазываем на хлеб. Сковороду нагреваем, смазываем маслом и вбиваем туда яйцо. Жарим пару минут так, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким. Полученную глазунью выкладываем на хлеб с авокадо. При желании посыпаем солью и перцем.