Спецпроєкти

Как приготовить сырный суп дома. 6 простых рецептов


Сырный суп — must try в холодное время года. Сказать, что он принадлежит какой-то конкретной кухне, нельзя, первые блюда на основе сыра можно найти в американской, колумбийской, мексиканской, швейцарской и даже тибетской кухнях. Не говоря уже о французской — французы ведь знатные сырные маньяки.

Самое интересное, что готовить его не так уж и сложно. Справиться с этой задачей под силу даже повару-новичку. Делимся с вами несложными рецептами сырных супов.

Сырный суп с брокколи

Фото: browneyedbaker.com

  • сливочное масло – 4 ст. л. 
  • брокколи – 400 г 
  • репчатый лук – 1 шт. 
  • морковь – 1 шт.
  • соль перец – по вкусу
  • мука – 3 ст. л. 
  • бульон – 4 стакана
  • сливки – 1 стакан
  • тертый сыр – 1 стакан

Лук и морковь моем, чистим. Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкую терку. В большой кастрюле топим сливочное масло на среднем огне. Добавляем лук и морковь, жарим, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавляем муку и готовим, помешивая, еще минуту. Добавляем бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем разделенное на соцветия брокколи. Варим минут десять. Затем вливаем сливки и всыпаем сыр. Варим, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Подаем горячим.

Сырный суп с острыми колбасками

Фото: strawberryblondiekitchen.com

  • плавленый сыр – 1 коробочка
  • острые охотничьи колбаски – 200 г
  • картофель – 3−4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Овощи моем и чистим, лук режем полукольцами, картофель – кубиками, морковь трем на мелкую терку. Опускаем картофель в кипящую воду и варим минут пять с момента закипания. Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавляем морковь, соль и перец и жарим еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой. Овощи добавляем в кастрюлю и варим еще 5−7 минут. Суп взбиваем блендером до однородной массы. Возвращаем кастрюлю на огонь и добавляем плавленый сыр и нарезанные кружочками колбаски. Хорошо прогреваем на небольшом огне, подаем горячим.

Сырный суп с креветками

Фото: kitchenathoskins.com

  • плавленый сыр – 400 г
  • очищенные креветки – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп – 2 веточки
  • петрушка – 2 веточки

В кипящей воде (2 литра) растворяем плавленый сыр. Картофель нарезаем мелкими кубиками и кладем в воду с сыром, добавляем соль и перец по вкусу. Варим на небольшом огне до готовности картофеля. Пока картофель варится, чистим морковь, нарезаем ее тонкой соломкой или трем на терку. Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю морковь и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, добавляем в кастрюлю зелень, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и выключаем огонь.

Сырный суп с грибами

Фото: pinchmeimeating.com

  • плавленый сыр – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • грибы – 500 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • вода – 1,5 л
  • зелень – для подачи

Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут. Жарим до мягкости, после этого добавляем крупно нарезанные грибы,  соль и перец по вкусу. Готовим, постоянно помешивая, на медленном огне 15 минут. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем пару минут. Готовые грибы перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще несколько минут. Добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. При подаче украшаем мелко рубленной зеленью.

Сырный суп с фрикадельками

Фото: taste.com.au

  • картофель – 3 шт.
  • фарш – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • тертый сыр – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем в кипящую воду и варим до готовности. Морковь мелко режем или натираем на терку. Фарш солим, перчим, лепим из него небольшие шарики. Опускаем фрикадельки и морковь в суп. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим минут пятнадцать. В готовый суп добавляем тертый сыр, хорошо размешиваем, пока сыр не расплавится, и снимаем кастрюлю с огня.

Сырный суп с хрустящим беконом

Фото: taste.com.au

  • плавленый сыр – 1 коробочка
  • тертый твердый сыр – 100 г
  • картофель – 3−4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бекон – 5 слайсов
  • соль, перец – по вкусу
  • вода – 1,5 л.
  • растительное масло

Картофель и морковь моем, чистим и нарезаем кубиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и перец. Варим до мягкости. Когда овощи будут готовы, снимаем суп с огня и взбиваем его блендером. Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сыр и варим, помешивая, пока сыр полностью не растворится.

Бекон нарезаем полосками или кубиками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. При подаче выкладываем кусочки бекона в каждую тарелку.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь