Что приготовить на Хеллоуин. 9 идей для домашней вечеринки
Собрали для вас список идей, что можно приготовить, если вы устраиваете “пати на хате” по случаю Дня всех святых.
Тыковки из мандарин
- мандарины
- стебли сельдерея
Самый простой рецепт. Сельдерей нарезаем тонкой соломкой. Мандарины чистим, втыкаем в верхушку ломтики сельдерея. Можно не чистить, а нарисовать на кожуре маркером разные рожицы и выложить в таком виде их в миску.
Кровавые глаза из яиц
- яйца
- маслины
- кетчуп
- домашний майонез
- твердый сыр
Маслины нарезаем кружочками. Яйца отвариваем вкрутую. Когда будут готовы, чистим их, разрезаем пополам. Достаем желтки, перетираем их с домашним майонезом и тертым сыром. Выкладываем обратно в половинки яиц. Сверху рисуем кетчупом “кровавые прожилки”. Выкладываем кружочки маслин.
Хот-доги с отрубленными пальцами
- сосиски
- булочки для хот-догов
- кетчуп
Сосиски разрезаем пополам и вырезаем на них ногти и морщинки. Булочки разрезаем пополам вдоль, смазываем половинки кетчупом и выкладываем туда пальцы-сосиски.
Мумии из сосисок
- сосиски
- готовое слоеное тесто
- яйцо
- твердый сыр
Тесто и сыр нарезаем тонкими полосками. Сосиски чистим от пленки, обматываем их сначала сыром, затем тестом, оставляя верхушку. Яйцо взбиваем и смазываем им тесто. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. На готовых “мумиях” сверху рисуем глаза.
Привидения из безе
- яичные белки — 4 шт.
- сахар — 250 г
- ванилин — 0,5 ч. л.
Желтки аккуратно отделяем от белков. Взбиваем белки миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до тех пор, пока не образуется густая устойчивая пена. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя частями сахар и ванилин. Взбиваем, пока сахар полностью не растворится и под миксером не образуется плотная, эластичная масса. На противень выкладываем пергаментную бумагу для выпечки. С помощью кондитерского мешка выдавливаем крем конусом. Затем ставим в духовку и выпекаем около часа при температуре 110 градусов. Готовые безе остужаем, затем рисуем на них мордочки шоколадным топпингом.
Кровавый чизкейк
- крошки из шоколадного печенья – 2 стакана
- теплое сливочное масло – 5 ст. л.
- сливочный сыр – 3 пачки
- сахар – 1 стакан
- яйца – 5 шт.
- шоколад – 60 г
- варенье или джем красного цвета
Положить шоколадное печенье в пакет, закрыть его и раскатать скалкой, чтобы получились крошки. Растопить сливочное масло и смешать с ним крошки. Выложить на дно формы для выпекания. В отдельной миске смешать сливочный сыр с сахаром. Добавить яйца по одному. Затем разделить тесто на две одинаковые части. В одну часть добавить растопленный шоколад. Вылить поверх основы из печенья сперва белую массу, затем шоколадную. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку и выпекать около часа. Остывший чизкейк намазать красным джемом, делая «потеки крови». В верхушку торта воткнуть большой нож.
Пальцы ведьмы
- сливочное масло – 200 г
- сахарная пудра – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- миндальный экстракт – 1 ч. л.
- ваниль – 1 ч. л.
- мука – 350 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- миндаль – 100 г
- ягодный джем – 100 г
Взбиваем мягкое сливочное масло миксером. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем все еще 3−4 минуты. Вбиваем яйцо, ваниль, разрыхлитель, миндальный экстракт. Постепенно вводим муку, соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 20−30 минут. Достаем тесто из холодильника небольшими порциями. Кусочки теста скатываем в тонкие пальчики. Прижимаем один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сжимаем печенье два раза, чтобы у нас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы.
Выкладываем заготовки на противни для выпечки. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20−25 минут, пока печенье не подрумянится. Даем остыть и приступаем к ногтям. Снимаем миндаль с конца каждого печенья; выжимаем небольшое количество джема в углубление под ногтем; кладем миндаль обратно и прижимаем, чтобы краситель немного вытек из-под ногтя.
Блюющая тыква
- круглая тыква – 1 шт.
- спелый авокадо – 2 шт.
- крупный помидор – 1 шт.
- лимон – 1 долька
- чеснок – 2 зубчика
- синий лук – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- кукурузные чипсы – для подачи
Тыкву помыть, вырезать глаза и рот. Помидор, лук и чеснок мелко нарезать. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточки и достать ложкой мякоть. Смешать авокадо с помидором, луком и чесноком, выдавить сок из дольки лимона. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Тыкву поставить на большое блюдо, выложить у вырезанного рта гуакамоле, по бокам сервировать чипсами. Вместо гуакамоле, кстати, можно использовать любой густой соус.
Напитки из тыквы
А запивать все эти блюда советуем коктейлями на основе тыквы – как алкогольными, так и без. О том, какие напитки можно приготовить на основе тыквы, мы вам уже рассказывали, подробнее об этом читайте здесь.