Спецпроєкти

Гранола – что это такое и как приготовить дома


Гранола

Гранола – это обычный завтрак, который мы так любим. Состоит он из овсяных хлопьев, орехов, меда и прибавок по вкусу – и все это вкуснятина запечена до приятного хруста.

Гранола не является самым полезным завтраком, но она лучше для организма, чем йогурты с кучей сахара или быстрых углеводов в виде выпечки или сладостей вроде конфет или печенья.

Рецепт гранолы

Готовить гранолу совсем не сложно. А для тех, кто не верит в это, специально даем пошаговый рецепт гранолы.

Чтобы сделать домашняя гранола рецепт, понадобятся:

  • овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • семена (кунжутные, тыквенные, подсолнечные или микс) — 3 ст. л.
  • орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук) — 2 ст. л.
  • сушеные ягоды- 2 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • масло — 1 ст. л. по желанию
  • йогурт или молоко, свежие ягоды и фрукты — для подачи

Шаг первый. Овсянку, семена, орехи и сушеные ягоды смешиваем в глубокой миске.

Шаг второй. В отдельной миске смешиваем медное масло. По желанию можно добавить корицу.

Шаг третий. Заливаем медовой заправкой сухую смесь и хорошо перемешиваем. Смесь должна схватиться комочками, которые потом нужно разбить.

Шаг четвертый. Выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом. Относимся к нагретой до 180 градусов духовки.

Шаг пятый. Запекаем около пятнадцати минут, периодически доставая из духовки и перемешивая. Мешать нужно обязательно, иначе гранола подгорит.

Хранить гранола в банках под плотной крышкой – в холодильнике или в темном сухом месте. При подаче добавить йогурт, кефир, молоко – обычное или растительное. По желанию можно добавить шоколад, варенье, свежие фрукты или ягоды.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Теги:
Мы в Телеграме
подписывайтесь