Спецпроєкти

Как приготовить сырники, чтобы понравились и на вкус, и на вид


Есть сырники любит не вся ли наша редакция. Это заметно по тому, что мы заказываем на обед в офис. Кто-то любит сырники сладкие, кто-то без сахара. Кто-то ест их со сметаной, кто-то с джемом, а кто-то вообще фанат соленых.

Как-то мы обсуждали кулинарные предпочтения, и наговорили на отдельный материал. Здесь все секреты, как приготовить вкусные сырники. Поправка: вкусные, красивые, пышные сырники. Здесь найдете и классический рецепт, и с манкой, и соленые сырники, и веганский.

Где взять вкусный творог для сырников?

Творог. Лучше взять домашний, конечно. Где же взять его, если мы живем в городе, а в последний раз корову видели несколько месяцев или даже лет назад во время поездки куда-нибудь в Карпаты?

Есть лайфхак. Надо перепробовать разный творог на ярмарках и взять номер телефона у той продавщицы или продавца, у кого вам творог понравился. Сделать это нужно, чтобы заказывать себе настоящий домашний творог.

как приготовить сырники рецепт

Этот лайфхак тяжелый, поэтому с него и начали. В целом можно привыкнуть и к любому магазинному творогу – из него тоже можно приготовить вкусные пышные сырники.

Интересно, что даже из творога одинаковой жирности и того же бренда могут получаться разные сырники. Итак, можно читать, как приготовить домашние сырники, повторять те же манипуляции и получать разный результат.

Не переживайте, если у вас что-то не получается, хотя вы сделали все, как и в прошлый раз.

сырники как приготовить

Использовать блендер или нет? Здесь в нашей редакции появились разногласия. Кто-то любит приготовить нежные сырники, а кто-то, наоборот, ценит «комочки» творога в этом блюде.

Если хочется однородной консистенции, смешайте ингредиенты блендером. Если наоборот – обычной вилкой. Не решили, как любите, – попробуйте миксером с насадкой для теста.

Как приготовить сырники: легкий рецепт

Этот рецепт можно назвать еще классическим. «Если вы захотите прокачать его, попробуйте приготовить сырники с маком», – советует Евгений Клопотенко.

как приготовить сырники с творога

Нужно взять:

  • 400 г творога 9% жирности;
  • одно яйцо;
  • четыре столовых ложки пшеничной муки высшего сорта;
  • три столовых ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • три-четыре ложки рафинированного масла для жарки.

В глубокой миске размешайте весь творог. Добавьте три столовых ложки муки, затем – сахар, соль, ваниль и яйцо. Еще одну ложку муки рассыпать по деревянной дощечке.

Руки немного намочите маслом, чтобы масса меньше прилипала. Наделайте шариков диаметром три-четыре сантиметра и выкладывайте их на дощечку с мукой. Их надо слегка придавить и запанировать в муке.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте три-четыре ложки масла. Жарить нужно на среднем огне. Если хочется удалить лишнее масло с готовых сырников, переложите их сначала на бумажное полотенце. Подавать можно с сахарной пудрой, сметаной, корицей – кому как по вкусу.

Как приготовить сырники с манкой: рецепт

Если не хотите добавлять муку, ее можно заменить на манку. Такой рецепт сырников мы нашли у Даши Малаховой. Она рекомендует подавать сырники с клубнично-розмариновым джемом.

как приготовить вкусные пышные сырники

Нужно взять:

  • 200-250 г сыра;
  • одно яйцо;
  • четыре-пять столовых ложек манки;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • муку для панировки;
  • масло для жарки.

Сначала перемешайте творог, яйцо и сахар. Затем возьмите миксер и взбейте эту массу с манкой и щепоткой соли.

Следующий шаг – формировать шарики из теста и обвалять их в муке, формируя плоские сырники.

Наконец, как приготовить сладкие сырники: обжарить их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего масла, сырники можно выкладывать на бумажную салфетку или одноразовое кухонное полотенце. Подавать сырники нужно теплыми.

Веганские сырники с тофу

Если вы искали рецепт веганских сырников, то этот вариант для вас.

Веганской сырники с тофу

Нужно взять:

  • 300 г тофу (зернистый вариант);
  • 40 г сахара из тростника;
  • ваниль по своему вкусу;
  • одну-две столовых ложки муки;
  • кукурузное масло для жарки;
  • веганскую сметану.

Тофу надо размять. Лучше подойдет тот вариант творога, который наиболее мягкий и похож на зернистый одновременно. Перемешайте с сахаром и ванилью. Затем надо сформировать шарики и сплющить их, на секунду опуская в муку.

Жарить с обеих сторон до золотистого цвета, лучше – именно на кукурузном масле. Подавать с веганский сметаной.

Шоколадные сырники с Рикоттой и бананом

Для тех, кто любит поэкспериментировать и хочет попробовать сырники, непохожие на сырники, предлагаем еще один рецепт.

как дома приготовить сырники

Нужно взять:

  • 500 г рикотты;
  • одно яйцо;
  • три столовых ложки муки;
  • три столовых ложки сахара;
  • одну столовую ложку какао;
  • два банана;
  • сливочное масло для жарки;
  • сахарную пудру для декора.

Берем рикотту (итал. Ricotta) и две столовых ложки муки, добавляем яйцо, сахар, какао и тщательно перемешиваем. Затем формируем шарики, а из них – плоские сырники, обсыпаем мукой.

Жарить надо с обеих сторон на сливочном масле. Выкладывать горячими сразу на тарелку. Затем порезать бананы ломтиками и выложить их на тарелку рядом с сырниками.

Можно посыпать сахарной пудрой на свой вкус.

Соленые сырники: рецепт

Этот рецепт мы подсмотрели у Маши Сердюк, которая скорее по котлеткам, и она назвала их даже полусырниками-полукотлетками.

Соленые сырники рецепт

Нужно взять:

  • один кг творога (можно мягкого из пачек или зернистого домашнего, главное – с высоким процентом жирности);
  • два-три яйца;
  • соду на кончике чайной ложки;
  • чайную ложку уксуса;
  • три горсти муки;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени (шпинат, укроп, петрушка, базилик, кинзу по вкусу);
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • соль и перец;
  • рафинированное масло для жарки.

К творогу добавить яйца, соль и перец. Соду погасить уксусом и тоже добавить к массе. Мелко нарезать зелень, выдавить чеснок и хорошо все перемешать. Затем сформировать котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать в большом количестве масла на среднем огне.

сырники на сковородке

Как правильно приготовить сырники на сковороде

Не уменьшать огонь во время жарки – так ваши сырники приготовятся лучше. Ну и стоит следить, чтобы сырники не пригорели. Не отходите от плиты, чтобы вовремя заметить, какой из сырников стоит переворачивать, а какой уже прожарился до готовности.

Конечно, стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием. Разве существуют другие?

Еще один совет, как приготовить пышные сырники на сковороде: нельзя накрывать их крышкой.

Как приготовить сырники в духовке

В духовку отправляют готовые сырники, чтобы держать их теплыми до подачи на стол. Тогда они становятся мягкими. Если добавить сметаны, то они еще и будто дополнительно протушатся.

Существует и вполне полноценный способ, как приготовить вкусные сырники в духовке. Рецепт выбираете тот, который вам больше по душе, но вместо жарки в масле выкладываете все творожные котлетки на пергамент. Так не будет лишнего масла, не будет дыма от жарки и процесс приготовления станет как бы проще.

как приготовить сырники в духовке

Подойдет ли любая духовка? Лучше, конечно, с конвекцией, но без нее все ингредиенты тоже приготовятся.

Стоит запекать сырники при температуре 180°C в течение 20 минут. Это оптимальные условия, которые мы можем посоветовать, чтобы ответить на вопрос, как приготовить пышные сырники в духовке.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь