Праздничные закуски: как приготовить интересные и простые рецепты
Перед праздничным событием у каждого мысли заняты вопросом: чем вкусно накормить гостей? Закуски на фуршетный стол – отличная альтернатива посиделкам с тяжелыми в приготовлении гарнирами и майонезными салатами. Интересные закуски на стол не только удовлетворяют чувство голода. Основная их роль – дать возможность насладиться дегустацией, разными вкусами и текстурами.
В отличие от привычных майонезных оливье и салата из крабовых палочек, изысканные закуски на праздничный стол не дают моментального и тяжелого ощущения осоловелой сытости. Рулетиками, тарталетками и канапе можно лакомиться целый вечер. Кроме того, порционные закуски на стол очень удобны, чтобы закусить бокал шампанского. Мы собрали для вас самые вкусные и оригинальные рецепты закусок и подготовили пять необычных закусок на праздничный стол.
Как приготовить простые закуски: два рецепта на скорую
Простые закуски на праздничный стол «Перепелиные ножки»
«Перепелиные ножки» – безумная закуска на праздничный стол. Блюдо получается вкусным, готовится быстро и просто, а его оригинальность удивит даже требовательного гостя.
Итак, чтобы приготовить хорошие закуски на стол, вам понадобятся:
- 200 мл кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 400 г пшеничной муки;
- 400 г свино-говяжьего фарша;
- три столовых ложки панировочных сухарей;
- одна луковица;
- одно куриное яйцо;
- 300 г соленой соломки;
- черный молотый перец по своему вкусу.
Чтобы приготовить интересные закуски на праздничный стол «Перепелиные ножки», нужно замесить тесто. Смешайте муку с кефиром, солью и содой, тесто нужно тщательно вымешать. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно два миллиметра и выдавите стаканом кружочки.
К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. На каждый кружочек теста кладем соломинку так, чтобы ее центр оказался посреди кружочка. Далее положите внутрь кружочка столовую ложку фарша с горкой. Слепите кружочки как вареник, а затем разрежьте его пополам. Из каждой половинки формируем «голень перепела». Важно тщательно залепить тестом открытый разрез.
Легко взбейте куриное яйцо. Смочите в нем закуски, затем обваляйте их в панировочных сухарях. Закуску обжаривайте в раскаленном масле в течение нескольких минут на медленном огне. Выложите «ножки» на салфетки или бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему подсолнечному маслу.
Маленькие закуски на стол «Виноградинки в творожной шубке»
Эти мини-закуски на праздничный стол идеально сочетаются с вином и шампанским и станут украшением фуршета. Виноград и сыр – классическое сочетание. Будьте готовы, что эти самые популярные закуски на стол разберут в считанные минуты.
Вам понадобятся:
- примерно 20 крупных виноградин без косточек;
- 50 г грецких орехов;
- 150 г фисташек;
- 150 г сливочного крем-сыра;
- 150 г мягкого творога с голубой плесенью.
Грецкие орехи и фисташки измельчите в блендере до состояния большой крошки. Крем-сыр разотрите вилкой с сыром с плесенью до состояния однородной массы. Далее берем виноградину и формируем вокруг нее ровную творожную шубку. Обваливаем каждый шарик в орехах. Легкие и быстрые закуски готовы на праздничный стол.
Закуски на праздничный стол: рецепты вкуснейших блюд
Красивые закуски на праздничный стол «Разноцветные шары»
Если вы любитель классического салата «Селедка под шубой», эта закуска для вас. Вкусная и ничем не уступающая оригиналу, но готовится она гораздо проще.
Готовим легкие закуски на праздничный стол «Разноцветные шары». Вам понадобятся:
- филе слабосоленой сельди;
- 150 г отварной моркови;
- 150 г отварной свеклы;
- три куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 130 г твердого сыра;
- 25 г мелко рубленых грецких орехов;
- укроп к своему вкусу.
Чтобы приготовить оригинальные закуски на стол, отварную свеклу очистите и натрите на средней терке. Добавьте два измельченных в крошку желтка. Зубчик чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. 50 г сыра также натрите на мелкой терке. Смешайте с ингредиентами. Добавьте 30 г майонеза и кропотливо перемешайте массу до однородности.
В отдельной миске смешайте отварную морковь, натертую на средней терке, 50 г тертого сыра, измельченный зубчик чеснока, 25 г рубленых грецких орехов и 30 г майонеза. Вымешайте до однородности.
Набирайте по одной столовой ложке каждой из масс и формируйте из них лепешки. В центр лепешек выкладывайте кусочки филе сельди. Далее нужно сделать шарики так, чтобы рыба оказалась внутри.
Половину морковных шариков обваляйте в крохе желтка, а половину из свеклы – в натертом сыре. Такие новые закуски на праздничный стол удивят гостей краской и вкусами.
Холодные закуски на фуршетный стол «Тарталетки с ветчиной»
Закуски на шведский стол в тарталетках выглядят очень аппетитно и празднично. Попробуйте приготовить современные закуски на праздничный стол с ветчиной, морковью и сыром. Вам понадобятся:
- семь тарталеток из песочного теста;
- три столовых ложки майонеза;
- 100 г твердого творога;
- одна морковь;
- 150 г ветчины.
Натрите морковь и творог на мелкой терке. Нарежьте ветчину небольшими брусочками. Соедините все ингредиенты и выложите в тарталетки. По желанию украсьте зеленью. Наслаждайтесь мясными закусками на фуршетном столе – легко и просто.
Закуска на праздничный стол «Рулетики с семгой»
Наш рейтинг закроет классика вкусных и полезных закусок – рулетики с красной рыбой.
Вам понадобятся:
- 300 г слабосоленой семги;
- два тонких лаваша;
- 250 г сливочного или плавленого творога;
- два свежих огурца;
- укроп по своему вкусу.
Семгу нужно нарезать ломтиками. Вместо филе можно использовать брюшки лосося: они жирнее филе, но, если вас интересуют бюджетные закуски на праздничный стол, брюшки – отличная альтернатива.
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Укроп нарежьте как можно мельче. Лаваш намажьте сыром средним слоем. Выложите рыбу, огурец, присыпьте ингредиенты укропом и сверните рулет. Нарежьте острым ножом на порционные куски. Перед подачей закуска должна постоять минут 15-20.
Простые и вкусные закуски на праздничный стол помогут удивить гостей, накормить их вкусно и сытно. Они также существенно сэкономят ваше время. Их можно приготовить заранее, а перед приходом гостей просто хорошо подать уже оформленное блюдо.