Спецпроєкти

Праздничные закуски: как приготовить интересные и простые рецепты


Перед праздничным событием у каждого мысли заняты вопросом: чем вкусно накормить гостей? Закуски на фуршетный стол отличная альтернатива посиделкам с тяжелыми в приготовлении гарнирами и майонезными салатами. Интересные закуски на стол не только удовлетворяют чувство голода. Основная их роль дать возможность насладиться дегустацией, разными вкусами и текстурами.

В отличие от привычных майонезных оливье и салата из крабовых палочек, изысканные закуски на праздничный стол не дают моментального и тяжелого ощущения осоловелой сытости. Рулетиками, тарталетками и канапе можно лакомиться целый вечер. Кроме того, порционные закуски на стол очень удобны, чтобы закусить бокал шампанского. Мы собрали для вас самые вкусные и оригинальные рецепты закусок и подготовили пять необычных закусок на праздничный стол.

Как приготовить простые закуски: два рецепта на скорую

закуски на фуршет дома

Простые закуски на праздничный стол «Перепелиные ножки»

«Перепелиные ножки» безумная закуска на праздничный стол. Блюдо получается вкусным, готовится быстро и просто, а его оригинальность удивит даже требовательного гостя.

Итак, чтобы приготовить хорошие закуски на стол, вам понадобятся:

  • 200 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 400 г свино-говяжьего фарша;
  • три столовых ложки панировочных сухарей;
  • одна луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • 300 г соленой соломки;
  • черный молотый перец по своему вкусу.

Чтобы приготовить интересные закуски на праздничный стол «Перепелиные ножки», нужно замесить тесто. Смешайте муку с кефиром, солью и содой, тесто нужно тщательно вымешать. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно два миллиметра и выдавите стаканом кружочки.

К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. На каждый кружочек теста кладем соломинку так, чтобы ее центр оказался посреди кружочка. Далее положите внутрь кружочка столовую ложку фарша с горкой. Слепите кружочки как вареник, а затем разрежьте его пополам. Из каждой половинки формируем «голень перепела». Важно тщательно залепить тестом открытый разрез.

Легко взбейте куриное яйцо. Смочите в нем закуски, затем обваляйте их в панировочных сухарях. Закуску обжаривайте в раскаленном масле в течение нескольких минут на медленном огне. Выложите «ножки» на салфетки или бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему подсолнечному маслу.

праздничные закуски на скорую руку

Маленькие закуски на стол «Виноградинки в творожной шубке»

Эти мини-закуски на праздничный стол идеально сочетаются с вином и шампанским и станут украшением фуршета. Виноград и сыр классическое сочетание. Будьте готовы, что эти самые популярные закуски на стол разберут в считанные минуты.

Вам понадобятся:

  • примерно 20 крупных виноградин без косточек;
  • 50 г грецких орехов;
  • 150 г фисташек;
  • 150 г сливочного крем-сыра;
  • 150 г мягкого творога с голубой плесенью.

Грецкие орехи и фисташки измельчите в блендере до состояния большой крошки. Крем-сыр разотрите вилкой с сыром с плесенью до состояния однородной массы. Далее берем виноградину и формируем вокруг нее ровную творожную шубку. Обваливаем каждый шарик в орехах. Легкие и быстрые закуски готовы на праздничный стол.

Закуски на праздничный стол: рецепты вкуснейших блюд

Закуски на праздничный стол

Красивые закуски на праздничный стол «Разноцветные шары»

Если вы любитель классического салата «Селедка под шубой», эта закуска для вас. Вкусная и ничем не уступающая оригиналу, но готовится она гораздо проще.

Готовим легкие закуски на праздничный стол «Разноцветные шары». Вам понадобятся:

  • филе слабосоленой сельди;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварной свеклы;
  • три куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 130 г твердого сыра;
  • 25 г мелко рубленых грецких орехов;
  • укроп к своему вкусу.

Чтобы приготовить оригинальные закуски на стол, отварную свеклу очистите и натрите на средней терке. Добавьте два измельченных в крошку желтка. Зубчик чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. 50 г сыра также натрите на мелкой терке. Смешайте с ингредиентами. Добавьте 30 г майонеза и кропотливо перемешайте массу до однородности.

В отдельной миске смешайте отварную морковь, натертую на средней терке, 50 г тертого сыра, измельченный зубчик чеснока, 25 г рубленых грецких орехов и 30 г майонеза. Вымешайте до однородности.

Набирайте по одной столовой ложке каждой из масс и формируйте из них лепешки. В центр лепешек выкладывайте кусочки филе сельди. Далее нужно сделать шарики так, чтобы рыба оказалась внутри.

Половину морковных шариков обваляйте в крохе желтка, а половину из свеклы в натертом сыре. Такие новые закуски на праздничный стол удивят гостей краской и вкусами.

как приготовить простые закуски

Холодные закуски на фуршетный стол «Тарталетки с ветчиной»

Закуски на шведский стол в тарталетках выглядят очень аппетитно и празднично. Попробуйте приготовить современные закуски на праздничный стол с ветчиной, морковью и сыром. Вам понадобятся:

  • семь тарталеток из песочного теста;
  • три столовых ложки майонеза;
  • 100 г твердого творога;
  • одна морковь;
  • 150 г ветчины.

Натрите морковь и творог на мелкой терке. Нарежьте ветчину небольшими брусочками. Соедините все ингредиенты и выложите в тарталетки. По желанию украсьте зеленью. Наслаждайтесь мясными закусками на фуршетном столе легко и просто.

закуски на праздник

Закуска на праздничный стол «Рулетики с семгой»

Наш рейтинг закроет классика вкусных и полезных закусок рулетики с красной рыбой.

Вам понадобятся:

  • 300 г слабосоленой семги;
  • два тонких лаваша;
  • 250 г сливочного или плавленого творога;
  • два свежих огурца;
  • укроп по своему вкусу.

Семгу нужно нарезать ломтиками. Вместо филе можно использовать брюшки лосося: они жирнее филе, но, если вас интересуют бюджетные закуски на праздничный стол, брюшки отличная альтернатива.

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Укроп нарежьте как можно мельче. Лаваш намажьте сыром средним слоем. Выложите рыбу, огурец, присыпьте ингредиенты укропом и сверните рулет. Нарежьте острым ножом на порционные куски. Перед подачей закуска должна постоять минут 15-20.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол помогут удивить гостей, накормить их вкусно и сытно. Они также существенно сэкономят ваше время. Их можно приготовить заранее, а перед приходом гостей просто хорошо подать уже оформленное блюдо.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь