Спецпроєкти

Пирог с грушей: простые рецепты


На дворі сезон грушок, радимо не баритися, а бігти на ринок та купувати їх. Бажано — якомога більше. А потім готувати з грушами салати та пироги, додавати їх у ранкові каші, готувати з ними алкогольні коктейлі та навіть запікати з ними м’ясо.

Осенью приготовить пироги с грушей – это просто мастхэв. Делимся вкусными рецептами пирогов с грушами, которые легко сделать дома. Обещаем, будет вкусно!

Пирог с карамелизированной грушей

  • мука – 1 стакан
  • кукурузный крахмал – 4 ст. л
  • кефир – 1 стакан
  • сметана или сливки – 100 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сода – 1 щепотка
  • ваниль – 1 щепотка
  • бренди – 1 ст. л.
  • сливочное масло
  • груши в карамеле

Готовим груши в карамеле (рецепт повыше). Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в миску. Добавляем яйца, сахар, сметану, кефир, соду, ваниль и бренди. Замешиваем тесто, оно должно быть немного гуще, чем тесто на оладьи. Лучше вымесить тесто миксером, так пирог получится пышнее.

Смазываем сливочным маслом форму и наливаем в нее половину теста так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Сверху выкладываем ломтики карамелизированной груши и заливаем второй половиной теста.

Ставим в нагретую до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Готовый пирог после извлечения из формы обливаем сиропом, в котором варились груши. Перед разрезанием и подачей даем пирогу немного остыть.

Заливной пирог с грушей

  • мука – 175 г,
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • вода (холодная) – 2 ст. л.
    груши 3-4 шт.
  • сливки – 140 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильная эссенция

Масло потереть на крупную терку. Добавить муку и сахар. Когда все это превратится в мелкую крошку, добавить один желток и одну ложку воды. Если тесто будет продолжать крошиться, добавить еще одну ложку воды. Раскатать тесто, вложить его в смазанную растительным маслом форму, сделать бортики. Груши очистить, вырезать середину и порезать тонкими ломтиками. Выложить груши на тесто по кругу, можно сделать два слоя.

Отдельно взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию и полить этой смесью тарт. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и печь еще 20-25 минут. Если время выпечки завершится, а тарт не станет румяным, включить духовку на максиум и печь еще около 10 минут.

Пирог с грушей и сыром дор блю

  • 250 г слоеного теста
  • 2 груши
  • 2 яйца
  • 200 гр сметаны (жирность 15%)
  • 100 гр дор блю

Тесто размораживаем, раскатываем. Выкладываем в форму (диаметр 28 см).

Для начинки нарезаем груши тонкими ломтиками и выкладываем на тесто. Далее готовим начинку. Необходимо отделить белки от желтков. Белки взбиваем до пенки, а желтки раздельно смешиваем со сметаной. Далее обе смеси осторожно перемешиваем.

Заливаем груши, сверху выкладываем нарезанный дор блю.

Выпекать нужно около 30 минут при температуре 180°C.

Пирог с грушей на кефире

  • 160 гр муки
  • 3 груши
  • 3 яйца
  • 120 гр кефира
  • 200 гр сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 5 ст. л растительного масла

Смешиваем в миске яйца и сахар, избиваем. Затем добавляем кефир и растительное масло и еще раз перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Просеиваем муку. Добавляем его и разрыхлитель к массе и перемешиваем до смеси густой сметаны.

Тесто выливаем в форму. Груши нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху.

Выпекаем около 40-45 минут при температуре 180°C.

Нежнейший пирог с персиками и грушей

  • 4 груши;
  • 2 персика;
  • 150 гр муки;
  • 100 грн сахара;
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель;
  • 80 гр сливочного масла;
  • растительное масло.

Сливочное масло размягчаем – можно в микроволновке, можно при комнатной температуре. Добавляем сахар, яйца и взбиваем – можно вручную, но лучше миксером.

Добавляем разрыхлитель и постепенно засыпаем просеянную муку. Размешиваем, чтобы получилась консистенция сметаны.

Нарезаем груши и персики ломтиками.

Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто. Затем выкладываем ломтики груш.

Запекаем примерно 45 минут при 180°C.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Теги:
Мы в Телеграме
подписывайтесь