Пирог с грушей: простые рецепты
Осенью приготовить пироги с грушей – это просто мастхэв. Делимся вкусными рецептами пирогов с грушами, которые легко сделать дома. Обещаем, будет вкусно!
Пирог с карамелизированной грушей
- мука – 1 стакан
 - кукурузный крахмал – 4 ст. л
 - кефир – 1 стакан
 - сметана или сливки – 100 мл
 - яйцо – 2 шт.
 - сахар – 100 г
 - сода – 1 щепотка
 - ваниль – 1 щепотка
 - бренди – 1 ст. л.
 - сливочное масло
 - груши в карамеле
 
Готовим груши в карамеле (рецепт повыше). Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в миску. Добавляем яйца, сахар, сметану, кефир, соду, ваниль и бренди. Замешиваем тесто, оно должно быть немного гуще, чем тесто на оладьи. Лучше вымесить тесто миксером, так пирог получится пышнее.
Смазываем сливочным маслом форму и наливаем в нее половину теста так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Сверху выкладываем ломтики карамелизированной груши и заливаем второй половиной теста.
Ставим в нагретую до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Готовый пирог после извлечения из формы обливаем сиропом, в котором варились груши. Перед разрезанием и подачей даем пирогу немного остыть.
Заливной пирог с грушей
- мука – 175 г,
 - сливочное масло – 100 г
 - сахар – 2 ст. л.
 - яичные желтки – 2 шт.
 -  вода (холодная) – 2 ст. л.
груши 3-4 шт. - сливки – 140 г
 - яйцо – 1 шт.
 - ванильная эссенция
 
Масло потереть на крупную терку. Добавить муку и сахар. Когда все это превратится в мелкую крошку, добавить один желток и одну ложку воды. Если тесто будет продолжать крошиться, добавить еще одну ложку воды. Раскатать тесто, вложить его в смазанную растительным маслом форму, сделать бортики. Груши очистить, вырезать середину и порезать тонкими ломтиками. Выложить груши на тесто по кругу, можно сделать два слоя.
Отдельно взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию и полить этой смесью тарт. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и печь еще 20-25 минут. Если время выпечки завершится, а тарт не станет румяным, включить духовку на максиум и печь еще около 10 минут.
Пирог с грушей и сыром дор блю

- 250 г слоеного теста
 - 2 груши
 - 2 яйца
 - 200 гр сметаны (жирность 15%)
 - 100 гр дор блю
 
Тесто размораживаем, раскатываем. Выкладываем в форму (диаметр 28 см).
Для начинки нарезаем груши тонкими ломтиками и выкладываем на тесто. Далее готовим начинку. Необходимо отделить белки от желтков. Белки взбиваем до пенки, а желтки раздельно смешиваем со сметаной. Далее обе смеси осторожно перемешиваем.
Заливаем груши, сверху выкладываем нарезанный дор блю.
Выпекать нужно около 30 минут при температуре 180°C.
Пирог с грушей на кефире

- 160 гр муки
 - 3 груши
 - 3 яйца
 - 120 гр кефира
 - 200 гр сахара
 - 1 ч.л разрыхлителя
 - 5 ст. л растительного масла
 
Смешиваем в миске яйца и сахар, избиваем. Затем добавляем кефир и растительное масло и еще раз перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Просеиваем муку. Добавляем его и разрыхлитель к массе и перемешиваем до смеси густой сметаны.
Тесто выливаем в форму. Груши нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху.
Выпекаем около 40-45 минут при температуре 180°C.
Нежнейший пирог с персиками и грушей

- 4 груши;
 - 2 персика;
 - 150 гр муки;
 - 100 грн сахара;
 - 3 яйца;
 - разрыхлитель;
 - 80 гр сливочного масла;
 - растительное масло.
 
Сливочное масло размягчаем – можно в микроволновке, можно при комнатной температуре. Добавляем сахар, яйца и взбиваем – можно вручную, но лучше миксером.
Добавляем разрыхлитель и постепенно засыпаем просеянную муку. Размешиваем, чтобы получилась консистенция сметаны.
Нарезаем груши и персики ломтиками.
Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто. Затем выкладываем ломтики груш.
Запекаем примерно 45 минут при 180°C.

