Пирог с грушей: простые рецепты
Осенью приготовить пироги с грушей – это просто мастхэв. Делимся вкусными рецептами пирогов с грушами, которые легко сделать дома. Обещаем, будет вкусно!
Пирог с карамелизированной грушей
- мука – 1 стакан
- кукурузный крахмал – 4 ст. л
- кефир – 1 стакан
- сметана или сливки – 100 мл
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 100 г
- сода – 1 щепотка
- ваниль – 1 щепотка
- бренди – 1 ст. л.
- сливочное масло
- груши в карамеле
Готовим груши в карамеле (рецепт повыше). Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в миску. Добавляем яйца, сахар, сметану, кефир, соду, ваниль и бренди. Замешиваем тесто, оно должно быть немного гуще, чем тесто на оладьи. Лучше вымесить тесто миксером, так пирог получится пышнее.
Смазываем сливочным маслом форму и наливаем в нее половину теста так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Сверху выкладываем ломтики карамелизированной груши и заливаем второй половиной теста.
Ставим в нагретую до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Готовый пирог после извлечения из формы обливаем сиропом, в котором варились груши. Перед разрезанием и подачей даем пирогу немного остыть.
Заливной пирог с грушей
- мука – 175 г,
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 2 ст. л.
- яичные желтки – 2 шт.
- вода (холодная) – 2 ст. л.
груши 3-4 шт. - сливки – 140 г
- яйцо – 1 шт.
- ванильная эссенция
Масло потереть на крупную терку. Добавить муку и сахар. Когда все это превратится в мелкую крошку, добавить один желток и одну ложку воды. Если тесто будет продолжать крошиться, добавить еще одну ложку воды. Раскатать тесто, вложить его в смазанную растительным маслом форму, сделать бортики. Груши очистить, вырезать середину и порезать тонкими ломтиками. Выложить груши на тесто по кругу, можно сделать два слоя.
Отдельно взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию и полить этой смесью тарт. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и печь еще 20-25 минут. Если время выпечки завершится, а тарт не станет румяным, включить духовку на максиум и печь еще около 10 минут.
Пирог с грушей и сыром дор блю
- 250 г слоеного теста
- 2 груши
- 2 яйца
- 200 гр сметаны (жирность 15%)
- 100 гр дор блю
Тесто размораживаем, раскатываем. Выкладываем в форму (диаметр 28 см).
Для начинки нарезаем груши тонкими ломтиками и выкладываем на тесто. Далее готовим начинку. Необходимо отделить белки от желтков. Белки взбиваем до пенки, а желтки раздельно смешиваем со сметаной. Далее обе смеси осторожно перемешиваем.
Заливаем груши, сверху выкладываем нарезанный дор блю.
Выпекать нужно около 30 минут при температуре 180°C.
Пирог с грушей на кефире
- 160 гр муки
- 3 груши
- 3 яйца
- 120 гр кефира
- 200 гр сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 5 ст. л растительного масла
Смешиваем в миске яйца и сахар, избиваем. Затем добавляем кефир и растительное масло и еще раз перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Просеиваем муку. Добавляем его и разрыхлитель к массе и перемешиваем до смеси густой сметаны.
Тесто выливаем в форму. Груши нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху.
Выпекаем около 40-45 минут при температуре 180°C.
Нежнейший пирог с персиками и грушей
- 4 груши;
- 2 персика;
- 150 гр муки;
- 100 грн сахара;
- 3 яйца;
- разрыхлитель;
- 80 гр сливочного масла;
- растительное масло.
Сливочное масло размягчаем – можно в микроволновке, можно при комнатной температуре. Добавляем сахар, яйца и взбиваем – можно вручную, но лучше миксером.
Добавляем разрыхлитель и постепенно засыпаем просеянную муку. Размешиваем, чтобы получилась консистенция сметаны.
Нарезаем груши и персики ломтиками.
Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто. Затем выкладываем ломтики груш.
Запекаем примерно 45 минут при 180°C.