Cпецпроекты

Тест редакции: доставка «Личный повар» — спринг-роллы


0 607 32

Тест доставки "Личный повар" - спринг-роллы

Доставку от «Личного повара» мы решили протестировать на одном из любимых, простых азиатских блюд — спринг роллах. Что из этого вышло — в обзоре редактора.

Если вы позволите, в этот раз я буду писать от первого лица. Несколько месяцев прожив в Азии, вдохновившись и немного подучившись готовить местную еду (а в ближайшее время собираясь повторить эту процедуру), я достаточно остро реагирую на бум паназии в Киеве.

С одной стороны все просто — чтобы повторить популярное тайское или индийское блюдо, нужны верные ингредиенты (даже если указано по пять капель пяти странных соусов) и строгое следование рецептуре. Да, иногда это требует некоторых навыков и сноровки, но в целом -готовить не так сложно. С другой — у нас часто хозяйки или даже иногда шефы решают упустить 1-2, казалось бы, незначительных ингредиента, мол, «да что там, и так восемнадцать пряностей и три с половиной корешка в маринаде, кому нужна эта чайная ложка рыбного соуса». А в ней может быть вся суть. Так показывает практика.

Тест доставки "Личный повар" - спринг-роллы

Спринг роллы — это рулетики из рисовых блинов, которые встречаются в кухне многих азиатских стран. Родиной принято считать Китай, где спринг-роллы подают как традиционное блюдо к Новому году. По факту, их едят не только на праздник, но всегда и везде. Для теста используют рисовую муку (чаще — уже в виде готовых высушенных листов, которые достаточно просто размочить), в которую заворачивают начинку — овощи, мясо, морепродукты, все подмаринованное в соусах, типичных для региона.

Спринг-ролл с курицей и овощами

В наборе от «Личного повара» были куриное филе, 6 листов рисовой бумаги (порционно и удобно, найти ее отдельно, когда вдруг захотелось приготовить дома подобное азиатское блюдо, часто проблемно), морковь, огурец, микс салатов, соус к мясу (странно, почему называется именно так, но по ингредиентам верно и с блюдом сочетается — рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус), соевый соус дополнительный.

Тест доставки "Личный повар" - спринг-роллы

Процесс приготовления описан крайне подробно, так что, даже не имея никакого опыта на кухне, все равно можно не переживать. Точно следовать инструкции — залог получить ужин. Отвариваем мясо, соломкой режем всю морковь и огурцы (занимает около 15 минут, привет, обладатели кухонных комбайнов), смешиваем с порезанной и заранее остуженной курицей, добавляем микс салатов, но следим, чтобы курица точно не была горячей — моментально увядшие сочные листья, конечно, не будут особо заметны в начинке рисового блина, но для сочности и хруста их лучше сохранить в первоначальном виде. Заправляем «соусом к мясу».

Тест доставки "Личный повар" - спринг-роллы

В горячей воде размочить рисовые листы по одному и аккуратно завернуть в них начинку. Для тех, кто готовит спринг-роллы впервые, пригодится видео-инструкция. Короткий адрес указан на вложенном листе с рецептом.

Тест доставки "Личный повар" - спринг-роллы

Рецепт «Личного повара» заканчивается тем, что такие роллы вполне готовы к употреблению. Выкладываем на тарелку и подаем с соевым соусом. Но азиатский опыт подсказывает, что это не все. Сырыми подают в основном вьетнамские варианты спринг-роллов или паровые вонтоны. Их неудобно есть, они разваливаются и так красиво, как на фотографиях с рецептом, их разрезать сможет только шеф с керамическим или качественным японским ножом. От себя добавлю недостающий пункт: разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить спринг-роллы по 1-2 минуте с каждой стороны, конечно, лучше на кунжутном масле.

Теперь их удобно резать, даже держать в руке, макая в соусы — как предложили соевый или другие традиционные азиатские. Например, сладкий чили, кисло-сладкий острый.

Тест доставки "Личный повар" - спринг-роллы

Рисового уксуса, кунжутного масла и соевого соуса уже достаточно, чтобы у блюда появился азиатский дух. Дополнения — только в плюс к рецепту, но и без них получилось действительно вкусно. Начинки оказалось много, так что ее можно подать дополнительно как салат. Не все могут заставить готовить. Но если вы нашли в себе такое желание, «Личный повар» — хороший вариант попробовать. Здесь вкусно и подробно.

Для тех, кто собирается приготовить спринг-роллы дома самостоятельно, ингредиенты. Процесс описан выше.

300 г куриного филе
6 листов рисовой бумаги
120 г моркови
180 г огурца
50 г микс-салата
10 мл рисового уксуса
10 мл кунжутного масла
10 мл соевого соуса (+для подачи)

Время приготовления: 20-25 минут
Порция на 2 человека
Калорийность 1 порции — 257 ккал

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.