Cпецпроекты

Выбор редакции: продукты декабря


0 23 28

Выбор редакции: продукты декабря

Зимние продукты питательные и согревающие, поддерживающие здоровье, иммунитет и настроение на высоте. Делаем рацион вкусным и полезным, и не забываем побаловать себя в праздники чем-нибудь вкусным.

1 — Мед

Кроме питательных сахаров, в составе меда есть медь, калий, железо, марганец, кобальт, витамины В1, В3, В6, РР, Н, С, Е,К, фолиевая кислота и даже немного каротина. Мед обладает бактерицидным, стимулирующим действием, выводит токсины из организма, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (его успешно применяют в лечении язвы желудка), нервной и сердечно-сосудистой систем. К тому же, это просто вкусно. Зимой мы выбираем мед с насыщенным вкусом — каштановый, апельсиновый, хвойный, лавандовый. Не поленитесь найти самый необычный и тогда подслащивание станет еще вкусней.

2 — Грецкие орехи

Грецкие орехи — одни из самых полезных. Они богаты аминокислотами, витаминами А, Е, РР, К, группы В, а также минеральными веществами и микроэлементами йода, кальция, калия, кобальта, магния, железа, цинка и фосфора. В 9 грецких орехах содержится суточная норма омега-3 жиров для взрослого человека. Если осень мы ценим за сбор свежих и молодых грецких орехов, то зимой рассказываем о вкусном со «взрослыми». Например, готовим полезный десерт из орехов с медом.

3 — Имбирь

Имбирь — сплошная польза: минус бактерии и вирусы, минус лишние килограммы. Очищает кровь, снимает воспаления, стимулирует пищеварение и даже немного понижает давление. Хорош имбирь в салатах, салатных заправках, овощных блюдах, супах. Доступен круглый год. Три рецепта имбирного чая по ссылке.

4 — Паштеты

Это взбитый до состояния крема фарш из мяса, потрохов, рыбы, яиц или грибов. Часто в составе паштетов встречаются лук, морковь, пряности, травы, орехи и крепкий алкоголь. Вегетарианские паштеты готовят из грибов и тофу, щедро приправляя их орехами или бобовой пастой. Паштеты — очень зимнее блюдо. Готовим простой паштет из рыбы семейства лососевых, а после праздников bit.ua выберет 10 лучших зимних рецептов — от паштетов из мяса дичи до трюфелей и нута. В холодную пору будет время попрактиковаться в готовке паштетов и терринов — заносим в планы на январь.

5 — Черный перец

Для тех кто ранее не интересовался, черный перец — плоды многолетней вьющейся лианы. Из горошин делают белый, зеленый, розовый и черных перец, где цвет — всего лишь степень созревания. Но вкус отличается сильно. Черный перец — самая популярная пряность в мире, к тому же он полезен для пищеварения, добавив 1/2 чайной ложки перца в горячий напиток (чай, молоко), можно быстро вылечить кашель или снять симптомы начинающейся простуды.

6 — Фуа гра

Что нужно знать о фуа гра. 1 — это и утиная, и гусиная печень. Распознать легко: в утиной печени одна половинка всегда больше второй. 2 — печень составляет 10% утки, для получения качественного продукта, птиц специальных пород откармливают специальным образом. 3 — не смотря на все протесты, это крайне вкусно. Готовить обязательно — обжарить «стейки» фуа гра на сухой сковороде и подать, приправив крупной солью и перцем или приготовить террин, паштет.

7 — Фенхель

Фенхель — ароматный клубень семейства, близкого к укропу. В кулинарии используют как сам плод, так и побеги, зелень и даже семена. Клубни тушат, запекают, едят свежим, делают свежевыжатые соки, зелень кладут в салаты, а семена добавляют в овощные и мясные блюда тушения как сильную, пряную приправу. Выбирая, обратите внимание, что клубни фенхеля должны быть белыми, плотными и сочными, а стебли и зелень — зелеными и свежими. В них содержится немало витаминов группы В, А, С, а также микроэлементов натрия, кальция, магния и селена.

8 — Овсяная каша

Лишний раз говорить о пользе овсяной каши не нужно. Для тех, кто считает ее невкусной, слишком детской или банальной — есть выход. Мы предлагаем три рецепта овсяной каши по-новому. Яркий вкус и все та же польза — решение для тех, кто захочет ее полюбить или открыть для себя интересные сочетания — с ростками, авокадо или грибами. А для любителей классики — три рецепта от Джейми Оливера.

9 — Мандарины

Мандарин – близкий родственник апельсина, с более утонченным вкусом и легко очищающейся кожурой. Освежающий и полезный. Как один из новогодних символов в наших краях, в декабре мы рассматривали его как ингредиент для блюд — готовим два салата, птицу и имбирный чай.10 —

10 — Темный ром

Из 1 тонны сахарного тростника получается всего лишь 100 литров рома. Интересный факт к размышлению, пока вы будете готовить грог, конфеты с темным ромом, ромовое тирамису к праздникам или просто согреваться, добавив 20 мл ароматного напитка в свежезаваренный черный чай. Ром — один из немногих напитков, которые пьют в чистом виде, добавляют в коктейли и пунши. Также уважают ром в кулинарии- его используют для ароматизации выпечки, вымачивания фруктов и в некоторых видах маринада.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: