Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 16315 1
Для того, чтобы с пользой посидеть дома и отдохнуть от людей, необязательно придумывать какие-то сложные махинации в духе Гарри Гудини. Достаточно просто открыть любимую рубрику на bit.ua.

Посмотреть сериал «Люцифер»

Lucifer-Coin-600

Продюсерский проект Джерри Брукхаймера, ответственного за «Пиратов Карибского моря». Впрочем, важнее то, что Люцифер – это персонаж из «Песочного человека» Нила Геймана, которому затем была посвящена специальная серия комиксов Геймана и Сэма Кити. Люцифер Морнингстар – падший ангел, который управлял Адом примерно 10 миллиардов лет и еще умеет блестяще играть на пианино. В какой-то момент ему стало скучно, и Люцифер отправился на Землю. Открыл в Лос-Анджелесе ночной клуб и начал, как говорится, вкушать от земного греха. Затем случилась трагедия: его любовь убили. Люцифер берется отыскать совершившего преступление ублюдка, а еще попутно становится консультантом полицейского управления в Лос-Анджелесе. Помимо всего прочего, у этого героя дар разоблачать тайные желания и пороки людей и таким образом вытягивать из них правду.

Выявить свое психическое расстройство

2654151-patrick_bateman

О депрессии и паранойе, конечно, речь уже не идет – это само собой разумеющиеся вещи. Да и, к тому же, название рубрики, на которую вы кликнули и сейчас читаете, тоже во многом говорящее само за себя. В общем, пришло время определить свой настоящий клинический диагноз в нашем очередном психоаналитическом тесте. Результатов не стоит пугаться: во-первых, у ваших друзей наверняка то же самое, а во-вторых, в конце теста есть небольшой совет касательно того, как со своей болезнью справляться.

Разобраться в первопричинах финансового кризиса

bigShort4

На этой неделе в прокат вышла блестящая «Игра на понижение», но мы не советуем пойти в кино – это и так любой уважающий себя человек сделает (кстати, наша рецензия тут). Мы рекомендуем основательно подготовиться перед просмотром фильма и разобраться наконец, из-за чего случился общемировой финансовый кризис. Наш краткий ликбез по теме – это как отправная точка, дальше можно копнуть еще глубже. Ведь на самом деле все, во-первых, не так уж сложно, а, во-вторых, невероятно интересно, когда начинаешь понимать, что к чему.

 

Морально подготовиться к 14 февраля

Следующие выходные, скорее всего, превратятся в плюшевый и розовый ад. Любовь напоказ, пошлые песни и открытки, толпы влюбленных парочек. Ко всему это лучше приготовиться заранее. Как вариант, вакцинироваться правильным сериалом «Мужчина ищет женщину» (как раз недавно стартовал второй сезон), в котором – самый честный взгляд на отношения на ТВ, не лишенный чувства юмора. Еще можно составить плейлист из любимых тематических песен, чтобы было противоядие от какой-нибудь заунывной «А не спееееть ли мне песню ааааааа любвииии». Как вариант – Дэниел Джонстон и его «True Love Will Find You in the End», без лишних соплей и романтики.

 

 

Поиграть в Xcom 2

mxrg14hz

Легендарная серия из 90-х возвращается во второй раз за последние несколько лет, теперь — на еще более крутом уровне. XCOM 2 выходит в пятницу, 5 февраля, но уже успел пособирать восторги критиков и части игроков. На этот раз в игре значительно возросла постановка сцен, улучшилась визуальная составляющая, ну и просто — всего стало больше. Впрочем, уровень сложности тоже не остался на месте.

Взяться за голову

Screenshot_4-e1454602965654

И за свое образование. Как обычно, выходные для этого подходят идеально. Мы составили подборку лучших курсов, где можно учиться новому, не покидая пределов своего жилища. Как улучшить самочувствие посредством чтения, почему люди постят селфи, как «прокачать» память, просматривая фильмы. И еще можно в кои-то веки наконец серьезно засесть за изучение джаза – лишним не будет никогда.

 

Закрыть тему с кинокритикой и ДиКаприо

Вот вы, наверное, всегда думали: кто эти люди, которые пишут про кино? И почему они, как правило, такие снобствующие дураки? Появилась отличная возможность почитать мысли неглупого человека, занятого в этом деле. Энтони Скотт, ведущий кинокритик уважаемой газеты The New York Times, объясняет на пальцах, что такое современная кинокритика сегодня и в чем ее настоящая сверхзадача. Попутно он задевает тему капитализма и дает честный расклад по Леонардо ДиКаприо и «Оскару» (если вас эта тема все еще никак не отпустила). Отличное интервью, после которого приятное (и довольно редкое) послевкусие беседы с умным человеком.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: