Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если опять не хочется никуда идти


0 4608 1
Похолодало и многие летние звери заныли и изъявили желание записаться в мизантропские ряды: сидеть дома и носа не казать на улицу. Настоящего же мизантропа отличает безразличие к перемене погодных условий и желание саморазвиваться (без людей). С чем мы посильно и помогаем.

ПОДСЕСТЬ НА СЕРИАЛ «КАЙФ С ДОСТАВКОЙ»

 

3042103-poster-p-1-a-definitive-episode-ranking-of-vimeos-high-maintenance

Телеканал HBO выпустил новый хит: драмеди про дилера марихуаны, который развозит продукт своим нервным клиентам и часто становится свидетелем сцен из их частной жизни. Отличный сериал о депрессии, зависимостях и слабостях, которым подвержен каждый человек. Здесь мы рассказываем, почему его стоит немедленно посмотреть.

ПРОЧЕСТЬ О ПАГУБНОМ ВЛИЯНИИ СЕКСТИНГА

 

genz-sexting-web

Часто мы бездумно пользуемся новыми технологиями и даже не задумываемся о возможных последствиях их влияния на нашу жизнь. В The Washington Post вышел большой материал о том, как секстинг чуть не уничтожил одну американскую семиклассницу. История, если вкратце, такова: девочка флиртовала в мессенджере с самым популярным парнем в школе, который долго упрашивал ее выслать ему обнаженные снимки, и в итоге добился своего. А затем засветил эти фото другим людям, из-за чего девочку принялись травить и она впала в глубочайшую депрессию.

ПОРАЗМЫШЛЯТЬ О НАРКОТИКАХ

 

mad-men-peggy-smoke-some-marijuana-051515

На днях мы выпустили колонку, в которой сделали лирическую зарисовку столичной клубной жизни и констатировали, что вокруг стало слишком много наркотиков и они из чего-то запретного и тайного превратились в обыденность. В результате этот субъективный текст вызвал множество самых разных дискуссий, которые трудно подытожить какими-то однозначными выводами. Каждый думает своей головой.

Посмотреть новый фильм Андре Тешине

3378-quand-on-a-17-ans-d-andre-techine_5571189

«Когда тебе семнадцать» – очень тонкая, как это часто бывает у французов, и личная «драма взросления». Одного из героев зовут Дамьен, другого – Том. Они – ровесники, и учатся в лицее. Сходство на этом заканчивается. Потому что у одного из персонажей отец – летчик, у другого – фермер. Они разных национальностей, разных социальных классов – и поначалу, естественно, колошматят друг друга, но затем первоначальная агрессия уступает место любопытству и другим чувствам.

ПОБЫВАТЬ В КРАСИВОЙ ЭКО-УТОПИИ

 

424

В Коста-Рике сотворили чудо: государство практически не сжигает горючие ископаемые и добывает энергию из возобновляемых источников. Вода, ветер и солнце трудятся на благо костариканцев, которые еще в 1948 году отказались от армии (и не тратят больших бюджетов на «оборонку») и вкладывают в «чистую» энергию. Мы рассказываем, как это получилось.

БРОСИТЬ ПИТЬ (ИЛИ НАЧАТЬ СНОВА)

 

635665429894414719818875864_tumblr_nj8vrheytd1qc8jh0o1_540

Елена Сатарова рассуждает о сложившейся в Украине культуре умеренного алкоголизма, напоминающей порочный замкнутый круг. Если бросить пить, то на тебя навесят ярлык «скучная» и прекратят общаться даже друзья. В статье Лена пытается понять, как же мы докатились до жизни такой.

Поиграть в Destiny: Rise of Iron

dir

У одной из гланых многопользовательских игр последних лет появилось новое большое дополнение — Rise of Iron. В эстетике — много снега и северной мифологии. Под капотом — куча новых шмоток, небольшая сюжетная компания, миссии и патрули, обновленные враги, куча новых шмоток и возможность прокачать персонажа до 385 уровня. В итоге — возвращение старой доброй «Судьбы» для тех, кто уже изучил все, что было до этого, вдоль и поперек.

ОТКРЫТЬ ДЛЯ СЕБЯ BUZZFEED С НОВОЙ СТОРОНЫ

 

longform-original-2491-1472161992-3

В, так сказать, «среде непосвященных» часто до сих пор воспринимают BuzzFeed как пример исключительно развлекательного медиа, которое про дурацкие тесты, гифки и новости про котиков. На самом деле это давно не так. На сайте вышло очередное тому доказательство: гигантское расследование, посвященное неафишируемой международной судебной системе, с помощью которой корпорации могут подавать иски на государства, в которых их интересы ущемлены. Важный по всем параметрам текст.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: