Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 1555 2
Настоящий мизантроп относится к фразе «мой дом – моя крепость» со всей серьезностью. Он с маниакальной изобретательностью избежит повода с вами встретиться, потому что у него действительно много дел. Он напряженно работает над собой. А мы ему, как обычно, в этом помогаем.

УЗНАТЬ, КАК СЕРИАЛ «ЧЕРНОЕ ЗЕРКАЛО» ПРЕДСКАЗЫВАЕТ НАШЕ БУДУЩЕЕ

 

wb-1

Мы даже не советуем новый сезон британской антологии «Черное зеркало» к просмотру – это итак очевидно. Один из тех редких случаев, когда хайп вокруг сериала полностью оправдан. Есть другой повод: мы подготовили материал, в котором нашли прямое сходство между сюжетом сериала и событиями в реальной жизни. То есть «Черное зеркало» – это не алармистская фантастика о том, что «технологии до добра не доведут», а вполне себе объективная картинка настоящего и ближайшего будущего.

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ В ТЕОРИИ ДАРВИНА

5054_64eec0c3fb6b12c43f51ec9e9c773fed

Журнал Nautilus рассказывает о занятном пробеле в теории Дарвина: судя по всему, мы знаем как работает эволюция, но не знаем почему. Или, если выражаться более изысканно, откуда у природы столько креативности? Вот Nautilus и представляет анализ эволюции с этой точки зрения. Со ссылками на научные труды, в которые тоже интересно закопаться. Давно вы проводили какой-то рисерч, да еще и по биологии? Это отличный шанс закопаться во что-то неизведанное с головой.

ПОСЛУШАТЬ САМЫЕ ВАЖНЫЕ АЛЬБОМЫ ОКТЯБРЯ

 

Рассказываем о новом альбоме Леонарда Коэна, без которого просто никуда этой осенью. О новом интеллектуальном опусе Леди Гаги, которую еще рано списывать со счетов. О свежей пластинке одной из лучших эмо-групп в мире. И другой необходимой музыке, без которой жизнь будет явно неполноценной.

ПОСМОТРЕТЬ «МОЛОДОГО ПАПУ» С ДЖУДОМ ЛОУ

 

the-young-pope-1024x590

Одна из самых ожидаемых сериальных премьер осени – «Молодой Папа» Паоло Соррентино с Джудом Лоу в главной роли – оказалась, мягко говоря, неоднозначной. Мы рассказываем о первых впечатлениях от сериала: с одной стороны, эстетическое совершенство соррентиновского стиля сильно впечатляет; с другой – нельзя не заметить некоторую карикатурность персонажей и злоупотребление провокациями.

ЗАСЕСТЬ ЗА ИЗУЧЕНИЕ ЯЗЫКА ЭСПЕРАНТО

161031_r28916-1200x630-1476912748

В The New Yorker вышла огромная статья, посвященная эсперанто, искусственно созданному языку. Рассказывают в материале о нем с необычного ракурса: изначально эсперанто задумывался как язык, который должен объединить мир, но, как пишет автор материала, в этом плане затея изначально была обречена на провал. В общем, статья анализирует этот язык не как филологический феномен, а, скорее, в качестве пацифистского социального явления.

Поиграть в Titanfall 2

3076935-screen-shot-2016-06-12-at-09-40-24

Первую часть Titanfall поругивали за отсутствие сюжетной кампании – и в новую часть ее таки включили. В остальном все как прежде, только в больших масштабах: больше титанов, карт, оружия, геймплейных нововведений вроде троса. Бета-версия Titanfall 2 вызывала вопросы, но, судя по оценкам критики, к релизу игру здорово докрутили.

ПОДСЛУШАТЬ КИЕВСКИЕ РАЗГОВОРЫ

 

talk

Очередной выпуск нашей регулярной рубрики «Подслушано в Киеве», в которой мы делимся грустными, веселыми и порой непостижимыми диалогами жителей столицы. Без помятого мужчика с бутылкой водки, конечно же, не обошлось и на этот раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: