Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти 10-12 февраля


0 781 32
Подсказываем, что делать, если «словил Макконахи», а на улице минус сто.

Посмотреть новый фильм Бертрана Бонелло

В 2014 году Бонелло добрался до «массового зрителя» своим фильм «Сен-Лоран. Стиль – это я», в котором самым бескомпромиссным образом обошелся с историей легендарного модельера Ив Сен-Лорана. Те, кто был незнаком с творчеством режиссера, шли на фильм, вероятно, как на очередной глянцевый байопик о славных временах, с выхолощенными кадрами, не позволяющий себе экспериментов. На выходе такие зрители получали шоковую реакцию, ведь Бонелло не просто нагло воспользовался биографическими фактами дизайнера в своих целях – он сумел погрузить в саму психологию Ив Сен-Лорана, сняв жестокое и смелое кино.

Его новый фильм под названием «Ноктюрама» отказались принимать в свою программу Каннский и Венецианский кинофестиваль – для них картина-фантазия на тему парижских терактов оказалась слишком радикальной. У нас есть уникальная возможность ощутить себя на месте высокопоставленнего жюри и самостоятельно вынести этому фильму (или самому себе) приговор.

Вспомнить, как мы все гасились в детстве под Limp Bizkit

У нас на сайте вышел титанический труд-посвящение любимой музыке нашей юности: Blink-182, Limp Bizkit, Linkin Park и другим. Вспоминаем с теплотой, как это было и каких людей из нас воспитали эти группы.

Узнать, что хорошего произошло в 2016-м

В конце 2016-го все только то и делали, что ныли на тему «каким сложным и плохим был уходящий год». Проблема в том, что большинство массовых СМИ, спекулируя нашим вниманием и эмоциями, транслируют нам лишь одну из сторон реальности, в которой присутствуют смерти, войны и политические спектакли. Но вместе с этим в мире происходит и множество положительных изменений, которые мы перечисляем здесь.

Посмотреть «Диету из Санта-Клариты»

Новый ситком от Netflix, в котором Дрю Бэрримор превратилась в зомби и вынуждена есть людей, а Тимоти Олифант отошел от своего привычного амплуа храброго ковбоя с револьвером наготове. Этот сериал – новое слово в избитом жанре «горести и тяготы одной американской семьи». Мы написали, почему его стоит немедленно посмотреть.

Послушать новый альбом Priests «Nothing Feels Natural»

Голосистый, крепко сбитый, умеренно поехавший панк из Вашингтона с женским вокалом. Раньше Priests равнялись куда-то в сторону атональной нью-йоркской no-wave сцены конца 70-ых. На их полнометражном дебюте «Nothing Feels Natural» среди шумных гитар и оголтелого крика также находится место и экскурсам в фанк и джаз, но над всем довлеет панковская подача. В конце концов, группа, которая поет «Барак Обама убил что-то во мне внутри, и он за это ответит», просто по определению не может быть плохой.

Прочесть еще одну умную статью про ИИ

The Atlantic разбирается в том, как помощники с искусственным интеллектом могут изменить наши жизни, образ мышления и взаимоотношения. Речь идет, конечно, о будущем — Siri и Alexa на такое пока не способны.

Подготовиться к просмотру главной кинопремии мира

Сейчас принято считать, что «Оскар» давно уже сдулся и больше не является главным событием в мире кинематографа. Предсказать номинантов может любой школьник, который регулярно ходит в кино, а сама значимость получения статуэтки в современном мире как-то незаметно испарилась. Тем не менее, в этом материале мы размышляем на тему того, почему за «Оскаром» все-таки стоит следить и в чем его важность заключается сегодня.

Погрузиться в историю студенческих радиостанций

Раньше у каждого крупного университета или колледжа в США и Европе были студенческие радиостанции, теперь же они почти исчезли. Журналист Pitchfork разбирается, как они выживают в эру интернета и социальных сетей и пытается понять, почему же они теперь больше никому не нужны.

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: