3 рецептая чая с облепихой: с розмарином, апельсином и грушей
А еще нужно экспериментировать. Например, с ингредиентами согревающего чая. Чай из облепихи – отличное решение для холодного дня. Однако он каждый раз может быть разным, если добавлять в него разные фрукты и травы.
Облепиховый чай с розмарином
- вода — 2 л
- облепиха — 1 кг
- розмарин — 5 веточек
- мед — 2 ст. л.
Замороженную облепиху добавьте в кипящую воду и дайте ей немного размякнуть. Как только она размякнет, начинайте давить. Снимите с огня, добавьте мед и розмарин. Вылейте чай во френч-пресс и процедите.
Облепихово-апельсиновый чай
- апельсин — 1 шт.
- облепиха — 1 стакан
- лимон — ½ шт.
- цветочный мед — 4 ст. л.
- звездочка бадьяна — 1 шт.
- палочка корицы — 1 шт.
- вода — 1 л
Для начала необходимо снять цедру апельсина. Далее очистите полностью фрукт и нарежьте тоненькими кружками. Лимон нарежьте дольками. Залейте облепиху литром кипятка и добавьте цедру апельсина, корицу, лимон и бадьян. Перемешайте и оставьте настояться на 5 минут. Процедите облепиховую смесь в чайничек, добавьте для большего аромата дольку апельсина, ягоды облепихи, которые остались, и мед.
Чай с облепихой и грушей
- чай черный — 500 мл
- облепиха — 100 гр
- мед — 2 ст.л.
- груша — 0,5 шт.
Во френч-пресс положите облепиху и мед. Перетрите их и помните ступкой. Добавьте грушу, нарезанную пластинами, и залейте горячим чаем. Дайте настояться 2-3 минуты и разливайте по чашкам.