Спецпроєкти

3 рецептая чая с облепихой: с розмарином, апельсином и грушей


В холодную погоду нужно согреваться вкусно и полезно.

А еще нужно экспериментировать. Например, с ингредиентами согревающего чая. Чай из облепихи – отличное решение для холодного дня. Однако он каждый раз может быть разным, если добавлять в него разные фрукты и травы.

Облепиховый чай с розмарином

  • вода — 2 л
  • облепиха — 1 кг
  • розмарин — 5 веточек
  • мед — 2 ст. л.

Замороженную облепиху добавьте в кипящую воду и дайте ей немного размякнуть. Как только она размякнет, начинайте давить. Снимите с огня, добавьте мед и розмарин. Вылейте чай во френч-пресс и процедите.

Облепихово-апельсиновый чай

  • апельсин — 1 шт.
  • облепиха — 1 стакан
  • лимон  — ½ шт.
  • цветочный мед — 4 ст. л.
  • звездочка бадьяна — 1 шт.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • вода — 1 л

Для начала необходимо снять цедру апельсина. Далее очистите  полностью фрукт и нарежьте тоненькими кружками. Лимон нарежьте дольками. Залейте облепиху литром кипятка и добавьте цедру апельсина, корицу, лимон и бадьян. Перемешайте и оставьте настояться на 5 минут. Процедите облепиховую смесь в чайничек, добавьте для большего аромата дольку апельсина, ягоды облепихи, которые остались, и мед.

Чай с облепихой и грушей

  • чай черный — 500 мл
  • облепиха — 100 гр
  • мед — 2 ст.л.
  • груша — 0,5 шт.

Во френч-пресс положите облепиху и мед. Перетрите их и помните ступкой. Добавьте грушу, нарезанную пластинами, и залейте горячим чаем.  Дайте настояться 2-3 минуты и разливайте по чашкам.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь