4 десерта из фасоли
Этот ингредиент невероятно полезный и к тому же содержит минимум калорий. Так что теперь десерты можно кушать в неограниченных количествах, не считая при этом калории.
Предлагаем вам несколько вариантов десерта из фасоли.
Брауни из красной фасоли
- какао-порошок — 3 ст. л.
- овсяные хлопья — ½ стакана
- мед — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль —1 щепотка
- разрыхлитель —1 ч. л.
- вода — 3 ст. л.
- шоколад черный горький — 50 г
- фасоль красная вареная — 1 стакан
Отварите заранее фасоль. В кухонный блендер поместите фасоль, масло, какао, соль, разрыхлитель, мед и овсяные хлопья и взбейте все до однородности. Вдруг смесь покажется вам слишком густой, добавьте пару ложек воды.
Шоколад поломайте на мелкие кусочки и введите в тесто. Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте брауни в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
Дайте остыть готовому брауни, а затем нарежьте на порции. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
Мороженое из фасоли
- фасоль — 150 г
- сливки (жирность не менее 20%) — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- желток яичный — 4 шт.
- сахар — 1 стакан
- вода — 1,5 стакан
- сок лимонный — 2 ч. л.
- ванилин — на кончике ножа
- орехи грецкие — для украшения
Фасоль предварительно замочите на ночь. После этого залейте фасоль водой с лимонным соком и 1/3 стакана сахара и отваривайте в течение 2 часов. Затем разомните толкучкой и охладите до комнатной температуры.
Взбейте желтки с оставшимся сахаром. В небольшой кастрюле смешайте молоко со сливками и доведите до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте желтково-сахарную смесь, хорошо размешайте и опять поставьте на огонь. Добавьте ванилин.
Мешайте смесь, пока она не загустеет, а затем проварите еще раз, постоянно помешивая, еще 5 минут. Потом охладите смесь до комнатной температуры. Остывшую молочно-желтковую смесь соедините с остывшей фасолевой пастой, положите все в контейнер и отправьте в морозилку. При подаче можно посыпать грецким орехом и украсить ягодами.
Трюфели из черной фасоли
- черная фасоль — 1 стакан (200 мл)
- кэроб — 5 ст. л.
- кленовый сироп или мед — 5 ст. л.
- сливочное масло —30 г
- стручок ванили или ваниль на кончике ножа
- щепотка соли
Для глазури:
- сливочное масло — 10 г
- молоко — 50 мл
- небольшая горькая шоколадка
Предварительно замочите фасоль на ночь. Затем промойте ее, залейте водой и варите на слабом огне 1,5-2 часа. Как только фасоль приготовится, еще раз промойте и высушите ее.
В блендер добавьте семена ванили/ваниль, кэроб, мед, соль, сливочное масло и взбивайте до появления однородной массы. Затем добавьте в блендер фасоль и продолжайте взбивать. Должна получиться плотная, но воздушная текстура.
Из полученной смеси сформируйте шарики небольшого размера и поместите конфеты в холодильник минут на 30-40.
Для глазури необходимо на водяной бане или на медленном огне растопить шоколад с молоком и сливочным маслом. Достаньте из холодильника трюфели, макайте каждый в глазурь (или просто смазывайте сверху) и кладите на поднос или плоскую тарелку. Затем опять уберите в холодильник до застывания.
Кексы из фасоли
- готовая белая фасоль — 75 г
- яйцо — 2 шт.
- отруби (желательно гречневые) — 2 ст. л.
- сахар — 25 г
- кофе — 75 г
- коньяк — для аромата
- миндальный ароматизатор
- чернослив — для украшения
- черный шоколад — для глазури
Готовую фасоль взбейте в блендере до однородной консистенции. Затем отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Желтки смешайте с фасолью и отрубями. В полученную смесь добавьте каплю коньяка и миндального ароматизатора. Разрежьте чернослив. Затем взбейте белки до появления белой пенки. Введите полученную пенку в смесь из желтков и хорошо перемешайте снизу вверх.
Духовку предварительно разогрейте до 180°C. Смесь залейте в формы для кексов и сверху положите половину чернослива и выпекайте около 20 минут. А пока готовятся кексы, можно сделать глазурь. Для это нужно довести кофе до кипения и добавить в него шоколад. Варите, пока масса не станет однородной. Готовые кексы покройте шоколадно-кофейной глазурью и подавайте на стол.