5 сезонных салатов с хурмой
Мы уже делились с вами рецептами сезонных напитков и блюд с хурмой и сегодня предлагаем 5 вариантов салатов с этим сладким и ярким фруктом. Хурма прекрасно сочетается с соленой рыбой и икрой, с сырами и вяленым мясом. Некогда объяснять, пора готовить и наслаждаться.
САЛАТ С ХУРМОЙ И РИСОМ
- хурма – 1 шт.
- рис – 1/3 ст.
- перец сладкий – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- салат – ½ пучка
- карри – ½ ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- винный уксус 6% – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Варим яйца и рис. За 5 минут до готовности риса добавляем соль и карри и тщательно перемешиваем. Салат моем, сушим и рвем руками. Яйцо, хурму и перец нарезаем дольками. Смешиваем рис и перцем и хурмой, добавляем масло, соль и уксус. В тарелку выкладываем листья салата, сверху заправленную смесь риса, хурмы и перца. Украшаем салат яичными ломтиками и посыпаем перцем.
САЛАТ С ХУРМОЙ И КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ
- хурма – 4 шт.
- семга холодного копчения – 500 г
- яйца – 4 шт.
- салат – 1 пучок
- икра красная – 6 ч. л.
- сыр сливочный – 300 г
- сливки 33% – 100 мл
- имбирь молотый – ½ ч. л.
- соль, перец – по вкусу
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и нарезаем вдоль на 4 части. Салат моем, сушим и рвем руками. Половину салатных листьев выкладываем на тарелку. Филе семги нарезаем тонкими полосками. Хурму моем, чистим от кожуры и косточек и нарезаем небольшими продольными ломтиками.
Мягкий сыр тщательно взбиваем с имбирем и сливками и выкладываем в кулинарный шприц с фигурной насадкой. Выдавливаем немного крема на салатные листья, сверху выкладываем часть кусочков яиц, рыбы и хурмы. Повторяем кремовый слой и накрываем его оставшимися салатными листьями. Добавляем яйца и семгу. Икру выкладываем на яйца, семгу украшаем кремом и дополняем картину тонкими лимтиками хурмы.
САЛАТ С ХУРМОЙ, КУРИЦЕЙ И АВОКАДО
- хурма твердая – 1 шт.
- куриное филе – 2 части
- авокадо – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- салат, шпинат – пучок
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соевый соус – по вкусу
Куриное филе обжариваем на оливковом масле и нарезаем небольшими порционными ломтиками. Лук режем полукольцами, авокадо и хурму – кубиками. Салатные листья рвем. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем соевым соусом перед подачей.
САЛАТ С ХУРМОЙ, ГОРГОНЗОЛОЙ И ХАМОНОМ
- хурма – 3 шт.
- горгонзола – 100 г
- хамон – 6 кусочков
- листья рукколы, кресс-салат, кале
- оливковое масло – 3 ст. л.
- уксус бальзамический – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Хурму нарезаем ломтиками и удаляем косточки. Выкладываем на тарелку хурму и каждый кусочек накрываем полоской хамона. Хаотично выкладываем помытую и просушенную листовую зелень и измельченный сыр. Оливковое масло смешиваем с бальзамиком и заправляем залат. Солим по вкусу.
САЛАТ С ХУРМОЙ И ГРАНАТОМ
- хурма – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- грецкий орех – 6 шт.
- лук красный – 1 шт.
- салат – 1 пучок
- гранат – ½ шт.
- лайм – 1 шт.
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- мед – 1 ч. л.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
Гранат чистим и достаем зерна. Лук нарезаем кольцами, хурму и яблоко – очень тонкими ломтиками. Орехи подсушиваем на сковороде. В отдельной емкости смешиваем масло, мед, горчицу, сок половинки лайма и соль. На тарелку выкладываем рваные салатные листья, затем лук, хурму и яблоки. Поливаем салат соусом и посыпаем зернами граната и орехами.