Спецпроєкти

5 сезонных салатов с хурмой


Никак не можем насытиться хурмой: употребляем ее самостоятельно и в компании других ингредиентов.

Мы уже делились с вами рецептами сезонных напитков и блюд с хурмой и сегодня предлагаем 5 вариантов салатов с этим сладким и ярким фруктом. Хурма прекрасно сочетается с соленой рыбой и икрой, с сырами и вяленым мясом. Некогда объяснять, пора готовить и наслаждаться.

САЛАТ С ХУРМОЙ И РИСОМ

  • хурма – 1 шт.
  • рис – 1/3 ст.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • салат – ½ пучка
  • карри – ½ ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • винный уксус 6% – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Варим яйца и рис. За 5 минут до готовности риса добавляем соль и карри и тщательно перемешиваем. Салат моем, сушим и рвем руками. Яйцо, хурму и перец нарезаем дольками. Смешиваем рис и перцем и хурмой, добавляем масло, соль и уксус. В тарелку выкладываем листья салата, сверху заправленную смесь риса, хурмы и перца. Украшаем салат яичными ломтиками и посыпаем перцем.

САЛАТ С ХУРМОЙ И КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ

  • хурма – 4 шт.
  • семга холодного копчения – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • салат – 1 пучок
  • икра красная – 6 ч. л.
  • сыр сливочный – 300 г
  • сливки 33% – 100 мл
  • имбирь молотый – ½ ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и нарезаем вдоль на 4 части. Салат моем, сушим и рвем руками. Половину салатных листьев выкладываем на тарелку. Филе семги нарезаем тонкими полосками. Хурму моем, чистим от кожуры и косточек и нарезаем небольшими продольными ломтиками.

Мягкий сыр тщательно взбиваем с имбирем и сливками и выкладываем в кулинарный шприц с фигурной насадкой. Выдавливаем немного крема на салатные листья, сверху выкладываем часть кусочков яиц, рыбы и хурмы. Повторяем кремовый слой и накрываем его оставшимися салатными листьями. Добавляем яйца и семгу. Икру выкладываем на яйца, семгу украшаем кремом и дополняем картину тонкими лимтиками хурмы.

 

САЛАТ С ХУРМОЙ, КУРИЦЕЙ И АВОКАДО

  • хурма твердая – 1 шт.
  • куриное филе – 2 части
  • авокадо – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • салат, шпинат – пучок
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – по вкусу

Куриное филе обжариваем на оливковом масле и нарезаем небольшими порционными ломтиками. Лук режем полукольцами, авокадо и хурму – кубиками. Салатные листья рвем. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем соевым соусом перед подачей.

САЛАТ С ХУРМОЙ, ГОРГОНЗОЛОЙ И ХАМОНОМ

  • хурма – 3 шт.
  • горгонзола – 100 г
  • хамон – 6 кусочков
  • листья рукколы, кресс-салат, кале
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Хурму нарезаем ломтиками и удаляем косточки. Выкладываем на тарелку хурму и каждый кусочек накрываем полоской хамона. Хаотично выкладываем помытую и просушенную листовую зелень и измельченный сыр. Оливковое масло смешиваем с бальзамиком и заправляем залат. Солим по вкусу.

САЛАТ С ХУРМОЙ И ГРАНАТОМ

  • хурма – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • грецкий орех – 6 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • салат – 1 пучок
  • гранат – ½ шт.
  • лайм – 1 шт.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

Гранат чистим и достаем зерна. Лук нарезаем кольцами, хурму и яблоко – очень тонкими ломтиками. Орехи подсушиваем на сковороде. В отдельной емкости смешиваем масло, мед, горчицу, сок половинки лайма и соль. На тарелку выкладываем рваные салатные листья, затем лук, хурму и яблоки. Поливаем салат соусом и посыпаем зернами граната и орехами.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь