3 рецепта алкогольных коктейлей с грушами
Мы уже рассказывали о коктейлях из клюквы, напитках из тыквы, настойках из айвы и алкогольных напитках с хурмой. На этот раз в нашей подборке – коктейли с грушей. Кстати, о салатах с грушей мы вам тоже уже рассказывали. Рецепты можно почитать здесь.
Ирландский пьяный пунш
Этот вариант коктейля отлично подойдет для большой компании. Пять литров такого пунша хватит приблизительно на 20–25 порций.
- виски – 1 л
- апельсиновый биттер – 60 мл
- сироп корицы – 200 мл
- лимонный сок – 100 мл
- апельсиновый сок – 150 мл
- лимонад “Дюшес” – 2,8 л
- груша – 900 г
- лимон – 320 г
- апельсин – 600 г
- корица в палочках – 10 палочек
- кардамон – 60 г
- лед в кубиках – 2 кг
Берем большую емкость – кастрюлю, глубокую миску или специальную чашу. Четыре груши нарезаем на слайсы и бросаем в емкость. Добавляем нарезанные кружочками два апельсина и пару лимонов, 10 палочек корицы и кардамон. Добавляем сироп корицы, лимонный и апельсиновый соки. Затем доливаем виски и вливаем апельсиновый биттер. Доливаем “Дюшес” и перемешиваем все ложкой. Разливаем в стаканы со льдом. При подаче украшаем кусочками груши.
Белая сангрия
Еще один вариант коктейля на большую компанию. Даем вам рецепт холодного коктейля для жаркой домашней вечеринки. Но сразу предупреждаем: если нагреть эту смесь в кастрюле с добавлением корицы, аниса, гвоздики и мускатного ореха, то у вас получится отличный белый глинтвейн.
- белое вино (сладкое или полусладкое) – 1 бутылка
- лимонный ликер – 1/2 чашки
- лимон – 2 шт.
- яблоко “семиренко” – 1-2 шт.
- груша – 1-2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Складываем в кувшин, добавляем вино, ликер и сахар. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем тонко нарезанные груши, яблоки и отправляем в холодильник на пару часов.
Кокосово-грушевый коктейль
А этот коктейль можно делать как с алкоголем, так и без. Ингредиенты даем на одну порцию, и, если хотите сделать безалкогольный коктейль, просто исключите из состава водку, заменив ее газировкой.
- грушевый сок или нектар – 150 мл
- водка – 100 мл
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
- груша – 1 шт.
- кокосовое молоко – 2 ст. л.
- кокосовая стружка – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- лед
Сок, водку, ванильный экстракт и кокосовое молоко поместите в шейкер и хорошо встряхните. На плоской тарелке смешайте сахар и кокосовую стружку. Края стаканов окуните в воду, а затем – в смесь сахара и кокоса. Насыпьте в стаканы лед и разлейте коктейль. При подаче украсьте кусочком груши.
Фото: thekitchn.com | thecookierookie.com | justalittlebitofbacon.com | lovegrowswild.com