5 рецептов алкогольных коктейлей с грейпфрутом
А так как пить вино или крепкий алкоголь — это банально, скучно и быстро надоедает, мы предлагаем готовить коктейли с сезонными фруктами и ягодами.
Мы уже рассказывали вам о коктейлях из клюквы, напитках из тыквы, настойках из айвы, алкогольных напитках с хурмой, а также коктейлях на основе груши, миксах с гранатом и с мандаринами. На этот раз мы предлагаем приготовить алкогольные коктейли с грейпфрутом.
Соленая собака
- водка – 50 мл
- грейпфрутовый сок – 150 мл
- грейпфрут – 1 долька
- соль – 0,5 ч.л.
- лед
На широком стакане делаем соленую каемку. Наполняем стакан кубиками льда доверху. Наливаем водку и грейпфрутовый сок доверху, аккуратно перемешиваем коктейльной ложкой. При подаче украшаем долькой грейпфрута.
Хемингуэй дайкири
- белый ром – 40 мл
- ликер мараскино – 10 мл
- сахарный сироп – 10 мл
- лаймовый сок – 10 мл
- грейпфрут – 1 шт.
- лайм – для украшения
- дробленый лед
Из грейпфрута выжимаем сок, переливаем его в блендер. Добавляем к нему лаймовый сок, сахарный сироп, ликер мараскино и белый ром. Добавляем в блендер совок дробленого льда и взбиваем. Переливаем в бокал и украшаем кружком лайма.
Пятый элемент
- джин – 40 мл
- медовый сироп – 15 мл
- лимонный сок – 15 мл
- грейпфрут – 1 шт.
- мята – 1 веточка
- лед в кубиках
В шейкер кладем дольку грейпфрута и давим его ложкой. Наливаем лимонный сок, медовый сироп и джин. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через ситечко в бокал. При подаче украшаем веточкой мяты.
Грейпфрутовый джин с розмарином
- джин – ¼ чашки
- свежевыжатый сок лайма – 1 ст. л.
- свежевыжатый грейпфрутовый сок – 1 ст. л.
- розмарин – веточка
- сахар – 0,5 стакана
- вода – 0,5 стакана
- лед
Для начала варим розмариновый сироп. Для этого нужно сложить в кастрюлю воду, сахар и веточку розмарина. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп охлаждаем.
Берем столовую ложку розмаринового сиропа, добавляем джин, сок лайма и грейпфрута, перекладываем в шейкер. Хорошо встряхиваем и переливаем в стакан со льдом.
Водка с грейпфрутом и базиликом
- водка – 100 мл
- грейпфрут – 1 шт.
- сироп – 50 мл
- базилик – веточка
Из грейпфрута выдавливаем сок, переливаем его в шейкер, добавляем сироп и водку и хорошо встряхиваем. Переливаем в бокал и украшаем листочками базилика.
Фото: prettyplainjanes.com, viktoriastable.com, anallievent.com, foxvalleyfoodie.com, prairiecalifornian.com