Мандарины и алкоголь. 5 рецептов коктейлей для зимнего вечера
А так как пить вино или крепкий алкоголь – это банально, скучно и быстро надоедает, мы предлагаем готовить коктейли с сезонными фруктами и ягодами. Мы уже рассказывали вам о коктейлях из клюквы, напитках из тыквы, настойках из айвы, алкогольных напитках с хурмой, а также коктейлях на основе груши и миксах с гранатом.
На этот раз мы предлагаем приготовить алкогольные коктейли с мандаринами.
МАНДАРИНОВЫЙ МОХИТО
- светлый ром – 100 мл
- “Спрайт” – 200 мл
- лайм – 1 шт.
- мята – 1 пучок
- коричневый сахар – 2 ч. л.
- мандарины – 2 шт.
- колотый лед
Мяту растираем с сахаром и лаймом (несколько ломтиков оставляем для украшения). Мандарины разбираем на дольки, удаляем косточки и пленки. Часть оставляем для украшения, остальные немного давим, чтобы выделился сок. В большой стакан складываем лед, мандарины, лайм, мяту. Заливаем все ромом и сладкой газировкой. При подаче украсить дольками мандарина и мятой.
ШОТ “ВЕЛИКАЯ СТЕНА”
- апельсиновая водка – 50 мл
- черносмородиновый сироп – 25 мл
- мандарин – 1 долька
В стопку наливаем сироп, в который окунаем дольку мандарина. Заливаем все водкой. Не смешиваем. Выпиваем, заедаем мандариновой долькой.
МАНДАРИНОВЫЙ ПУНШ
- мандарины – 1 кг
- полусухое вино – 1 бутылка
- апельсиновый сок – 800 мл
- свежий лимонный сок – 200 мл
- сахар – 200 г
- апельсиновый ликер – 100 мл
- бадьян – 7–8 звездочек
- кардамон – 10–12 шт.
- палочка корицы – 3 шт.
Мандарины чистим от кожуры, удаляя белые пленки и волокна с поверхности. Складываем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, затем снимаем с огня. Подавать можно как горячим, так и холодным – в таком случае добавьте в стаканы льда.
КОКТЕЙЛЬ “РИВЕР”
- водка – 50 мл
- сахарный сироп – 20 мл
- лимонный сок – 15 мл
- мандарин – 125 г
- дробленый лед
В широкий стакан складываем нарезанный на дольки мандарин и давим его ложкой или мадлером. Затем доверху наполняем стакан дробленым льдом. Доливаем лимонный сок и сахарный сироп, добавляем водку и размешиваем коктейльной ложкой. При подаче украшаем долькой мандарина.
МАНДАРИНОВАЯ САНГРИЯ
- сок мандаринов – 700 мл
- сок граната – 470 мл
- свежая или мороженая клюква – 300 г
- зерна граната – горсть
- мята – 1 пучок
- шампанское – 2 бутылки
- зубочистки
- лед
На зубочистки нанизываем по три ягоды клюквы, перемежая их листьями мяты, и отправляем в морозилку минимум на час. Из оставшихся ягод выжимаем сок, который потом процеживаем. Смешиваем сок с водой и сахаром.
В большом прозрачном кувшине смешиваем все соки, добавляем лед и аккуратно перемешиваем. Доливаем шампанское. При подаче украшаем гранатом и шпажками с замороженной клюквой и мятой.