Спецпроєкти

Мандарины и алкоголь. 5 рецептов коктейлей для зимнего вечера


Каждую пятницу редакция bit.ua рассказывает о том, какие коктейли из сезонных продуктов можно приготовить, если на выходных вам вдруг захочется выпить.

А так как пить вино или крепкий алкоголь – это банально, скучно и быстро надоедает, мы предлагаем готовить коктейли с сезонными фруктами и ягодами. Мы уже рассказывали вам о коктейлях из клюквы, напитках из тыквы, настойках из айвыалкогольных напитках с хурмой, а также коктейлях на основе груши и миксах с гранатом.

На этот раз мы предлагаем приготовить алкогольные коктейли с мандаринами.

МАНДАРИНОВЫЙ МОХИТО

  • светлый ром – 100 мл
  • “Спрайт” – 200 мл
  • лайм – 1 шт.
  • мята – 1 пучок
  • коричневый сахар – 2 ч. л. 
  • мандарины – 2 шт.
  • колотый лед

Мяту растираем с сахаром и лаймом (несколько ломтиков оставляем для украшения). Мандарины разбираем на дольки, удаляем косточки и пленки. Часть оставляем для украшения, остальные немного давим, чтобы выделился сок. В большой стакан складываем лед, мандарины, лайм, мяту. Заливаем все ромом и сладкой газировкой. При подаче украсить дольками мандарина и мятой.

ШОТ “ВЕЛИКАЯ СТЕНА”

  • апельсиновая водка – 50 мл
  • черносмородиновый сироп – 25 мл
  • мандарин – 1 долька

В стопку наливаем сироп, в который окунаем дольку мандарина. Заливаем все водкой. Не смешиваем. Выпиваем, заедаем мандариновой долькой.

МАНДАРИНОВЫЙ ПУНШ

  • мандарины – 1 кг
  • полусухое вино – 1 бутылка
  • апельсиновый сок – 800 мл 
  • свежий лимонный сок – 200 мл
  • сахар – 200 г
  • апельсиновый ликер – 100 мл 
  • бадьян – 7–8 звездочек 
  • кардамон – 10–12 шт.
  • палочка корицы – 3 шт.

Мандарины чистим от кожуры, удаляя белые пленки и волокна с поверхности. Складываем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, затем снимаем с огня. Подавать можно как горячим, так и холодным – в таком случае добавьте в стаканы льда.

КОКТЕЙЛЬ “РИВЕР”

  • водка – 50 мл
  • сахарный сироп – 20 мл
  • лимонный сок – 15 мл
  • мандарин – 125 г
  • дробленый лед 

В широкий стакан складываем нарезанный на дольки мандарин и давим его ложкой или мадлером. Затем доверху наполняем стакан дробленым льдом. Доливаем лимонный сок и сахарный сироп, добавляем водку и размешиваем коктейльной ложкой. При подаче украшаем долькой мандарина.

МАНДАРИНОВАЯ САНГРИЯ

  • сок мандаринов – 700 мл 
  • сок граната – 470 мл 
  • свежая или мороженая клюква – 300  г
  • зерна граната – горсть
  • мята – 1 пучок
  • шампанское – 2 бутылки
  • зубочистки
  • лед 

На зубочистки нанизываем по три ягоды клюквы, перемежая их листьями мяты, и отправляем в морозилку минимум на час.  Из оставшихся ягод выжимаем сок, который потом процеживаем. Смешиваем сок с водой и сахаром. В большом прозрачном кувшине смешиваем все соки, добавляем лед и аккуратно перемешиваем. Доливаем шампанское. При подаче украшаем гранатом и шпажками с замороженной клюквой и мятой.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь