3 рецепта алкогольных коктейлей с апельсинами
А так как пить вино или чистый крепкий алкоголь — это банально, скучно и быстро надоедает, мы предлагаем готовить коктейли с сезонными фруктами и ягодами.
Мы уже рассказывали вам о коктейлях из клюквы, напитках из тыквы, настойках из айвы, алкогольных напитках с хурмой, а также коктейлях на основе груши, миксах с гранатом, мандаринами и грейпфрутами. На этот раз мы предлагаем приготовить алкогольные напитки с апельсинами.
Кстати, о том, как приготовить чай, кофе и милкшейк с апельсинами, мы уже рассказывали, рецепты можно почитать здесь.
Олд фешен
- бурбон или виски – 50 мл
- ангостура биттер – 1 мл
- апельсин – 2 дольки
- сахар в кубиках – 1 шт.
- красная коктейльная вишня – 1 шт.
- лед в кубиках
В широкий стакан кладем дольку апельсина и кубик сахара. Добавляем биттер и давим мадлером или ступкой. Наполняем стакан кубиками льда, доливаем бурбон или виски и аккуратно размешиваем коктейльной ложкой. При подаче украшаем долькой апельсина и коктейльной вишенкой.
Апельсиновая настойка на бурбоне
- бурбон – 1 л
- мини-апельсины – 1,5 кг
- сахар – 200 г
- гвоздика – 20 шт.
- палочки корицы – 4 шт.
В трехлитровую банку складываем нарезанные на половинки апельсины, гвоздику и корицу. Добавляем сахар. Заполняем оставшийся объем банки бурбоном. Закрываем банку крышкой, ставим в темное теплое место и настаиваем четыре-пять дней.
Апельсиновый пунш
- джин – 200 мл
- ликер трипл сек – 200 мл
- просекко – 200 мл
- сахарный сироп – 200 мл
- апельсиновый сок 800 мл
- апельсины – 600 г
- клюква – 100 г
- лед в кубиках – 2 кг
Апельсины режем кружочками. Складываем в кувшин или в банку. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
Фото: shakerandspoon.com, thecookierookie.com, creative-culinary.com.