Что готовить из апельсинов. Простые рецепты на завтрак, обед и ужин
В то время как бóльшая половина человечества ест апельсины просто так или добавляет их в горячее вино во время приготовления глинтвейна, bit.ua предлагает приготовить сладкие апельсиновые тосты на завтрак, курицу с апельсинами на обед и легкий салат с апельсинами, свеклой и творогом на ужин.
В качестве бонуса напоминаем, что мы с вами уже делились рецептами апельсиновых пирогов и напитков на основе цитрусов – как с алкоголем, так и без. Рецепты можно посмотреть здесь, здесь и здесь.
Завтрак. Французские тосты с апельсином

Фото: thebakermama.com
- хлеб для тостов
- апельсин – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 1/3 стакана
- сахар – по вкусу
- корица – 2 щепотки
- растительное масло
- орехи – для подачи
С апельсина снимаем цедру, тонко нарезаем ее. Выдавливаем из апельсина сок в миску, добавляем туда цедру, яйца, молоко, сахар и молотую корицу. Хорошо взбиваем венчиком. В полученную смесь обмакиваем кусочки хлеба и сразу выкладываем их на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Обед. Курица с апельсином и тимьяном

Фото: alexandracooks.com
- курица – 1 кг
- апельсин – 1 шт.
- апельсиновый сок – 150 мл
- тимьян – 3−4 веточки
- чеснок – 5 зубчиков
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Форму смазываем растительным маслом. Апельсин моем и нарезаем кружочками, выкладываем на дно формы. Курицу моем, подсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью, перцем и растительным маслом. Выкладываем поверх апельсинов. Добавляем нарезанный тонкими слайсами чеснок и веточки тимьяна. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Через 30 минут достаем, поливаем курицу апельсиновым соком, закрываем фольгой и ставим в духовку еще минут на 20. Затем достаем, снимаем фольгу, поливаем соком с курицы и возвращаем в духовку минут на десять – пока курица снова не подрумянится.
Ужин. Салат с апельсинами, свеклой и творогом

Фото: gimmesomeoven.com
- свекла – 1 шт.
- маленький апельсин – 1 шт.
- микс салата – 2 жмени
- морковь – 1 шт.
- авокадо – половинка
- творог – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
- лимонный сок
- тыквенные семечки
Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, затем чистим и нарезаем соломкой. Морковь моем, чистим, тоже нарезаем соломкой. Авокадо режем кубиками, апельсины чистим от шкурки и нарезаем кольцами. Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Фото на обложке: mynewroots.org