Спецпроєкти

Что готовить из апельсинов. Простые рецепты на завтрак, обед и ужин


Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк уверена: из апельсинов можно готовить не только фреши и фруктовые тарелки. И в качестве доказательства приводит простые рецепты с апельсинами, которые можно готовить на завтрак, обед или ужин.

В то время как бóльшая половина человечества ест апельсины просто так или добавляет их в горячее вино во время приготовления глинтвейна, bit.ua предлагает приготовить сладкие апельсиновые тосты на завтрак, курицу с апельсинами на обед и легкий салат с апельсинами, свеклой и творогом на ужин.

В качестве бонуса напоминаем, что мы с вами уже делились рецептами апельсиновых пирогов и напитков на основе цитрусов – как с алкоголем, так и без. Рецепты можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

Завтрак. Французские тосты с апельсином

Фото: thebakermama.com

  • хлеб для тостов
  • апельсин – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1/3 стакана
  • сахар – по вкусу
  • корица – 2 щепотки
  • растительное масло
  • орехи – для подачи

С апельсина снимаем цедру, тонко нарезаем ее. Выдавливаем из апельсина сок в миску, добавляем туда цедру, яйца, молоко, сахар и молотую корицу. Хорошо взбиваем венчиком. В полученную смесь обмакиваем кусочки хлеба и сразу выкладываем их на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Обед. Курица с апельсином и тимьяном

Фото: alexandracooks.com

  • курица – 1 кг
  • апельсин – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 150 мл
  • тимьян – 3−4 веточки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Форму смазываем растительным маслом. Апельсин моем и нарезаем кружочками, выкладываем на дно формы. Курицу моем, подсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью, перцем и растительным маслом. Выкладываем поверх апельсинов. Добавляем нарезанный тонкими слайсами чеснок и веточки тимьяна. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Через 30 минут достаем, поливаем курицу апельсиновым соком, закрываем фольгой и ставим в духовку еще минут на 20. Затем достаем, снимаем фольгу, поливаем соком с курицы и возвращаем в духовку минут на десять – пока курица снова не подрумянится.

Ужин. Салат с апельсинами, свеклой и творогом

Фото: gimmesomeoven.com

  • свекла – 1 шт.
  • маленький апельсин – 1 шт.
  • микс салата – 2 жмени
  • морковь – 1 шт.
  • авокадо – половинка
  • творог – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • тыквенные семечки 

Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, затем чистим и нарезаем соломкой. Морковь моем, чистим, тоже нарезаем соломкой. Авокадо режем кубиками, апельсины чистим от шкурки и нарезаем кольцами. Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Фото на обложке: mynewroots.org

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь