Молодые овощи с творогом. 6 удачных сочетаний
Творог + кабачки
- молодые кабачки – 1–2 шт.
- творог – 2 ст. л.
- молодой горошек – 1–2 ст. л.
- зелень – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
- лимонный сок
Горошек опускаем в кипящую подсоленную воду на пару минут. Затем вынимаем, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Кабачки моем, подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем овощечисткой тонкими полосками. Складываем в миску, добавляем горошек, творог, соль, перец и мелко рубленную зелень по вкусу. Чуть сбрызгиваем лимонным соком и поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
Творог + томаты
- творог
- томаты
- зелень
- синий лук
- соль, перец
- лимонный сок
- растительное масло
Томаты моем, произвольно нарезаем. Лук чистим, тонко шинкуем. Складываем все в миску, добавляем творог и любимую зелень – шпинат, рукколу, базилик, листья салата, петрушку, кинзу или укроп. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
Творог + свекла
- молодая свекла – 1 шт.
- творог – 1–2 ст. л.
- орехи – 1 ст. л.
- микс салатов – горсть
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
- лимонный сок
Свеклу отвариваем или запекаем до мягкости. Когда будет готова, остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем в миску, добавляем микс салатов, орехи и творог. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Творог + огурцы
- творог – 100 г
- огурец – 1–2 шт.
- сметана или натуральный йогурт – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное мало – 1 ч. л.
- зелень для подачи
- хлеб
Хлеб подсушиваем в духовке или на сковороде без масла. Огурцы моем, подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем овощечисткой тонкими лентами. Творог складываем в блендер, добавляем сметану, соль и перец и хорошо измельчаем. Масса должна стать гладкой и однородной. Если блендера нет, творог можно перетереть через сито, затем добавить сметану и специи и хорошо перемешать. Полученную массу выкладываем на хлеб, сверху кладем огурцы. Сбрызгиваем растительным маслом и по желанию посыпаем солью и перцем.
Творог + спаржа
- спаржа – пучок
- чеснок – 1 зубчик
- творог – 1–2 ст. л.
- лимон – половинка
- овощи – по желанию
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Спаржу моем, срезаем твердые концы. Чеснок чистим, раздавливаем широкой стороной ножа. Выкладываем чеснок на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Как только чеснок пустит запах, добавляем в сковороду спаржу, соль и перец. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Готовую спаржу перекладываем в миску, добавляем творог и овощи по желанию. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.
О том, как приготовить крем-суп из спаржи и омлет со спаржей, а также как запечь спаржу с лимоном или беконом, мы вам уже рассказывали, подробнее об этом можно почитать здесь. А о том, какие салаты можно приготовить со спаржей, читайте здесь.
Творог + баклажаны
- баклажаны – 2–3 шт.
- творог – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – небольшой пучок
- соль, перец – по вкусу
- специи и пряности – по вкусу
- растительное масло
Баклажаны моем, разрезаем вдоль на две части. Обязательно оставляем плодоножку. Кладем половинки в кипящую подсоленную воду и варим минут десять. Затем вынимаем из воды и остужаем. В творог добавляем мелко рубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. С помощью ложки делаем углубления-лодочки в отваренных баклажанах. Мякоть баклажанов рубим ножом и добавляем к творогу. Полученную смесь выкладываем в лодочки из баклажанов. Затем выкладываем все в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20–30 минут.