Спецпроєкти

Молодые овощи с творогом. 6 удачных сочетаний


Молодые овощи и творог – как парочка «твикс». Не в том смысле, что сладкие, а в том, что созданы друг для друга. Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк делится рецептам самых удачных сочетаний кисломолочного сыра и молодых овощей.

Творог + кабачки

  • молодые кабачки – 1–2 шт.
  • творог – 2 ст. л.
  • молодой горошек – 1–2 ст. л.
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • лимонный сок

Горошек опускаем в кипящую подсоленную воду на пару минут. Затем вынимаем, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Кабачки моем, подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем овощечисткой тонкими полосками. Складываем в миску, добавляем горошек, творог, соль, перец и мелко рубленную зелень по вкусу. Чуть сбрызгиваем лимонным соком и поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем.

Творог + томаты

  • творог
  • томаты
  • зелень
  • синий лук
  • соль, перец
  • лимонный сок
  • растительное масло

Томаты моем, произвольно нарезаем. Лук чистим, тонко шинкуем. Складываем все в миску, добавляем творог и любимую зелень – шпинат, рукколу, базилик, листья салата, петрушку, кинзу или укроп. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем растительным маслом. Перемешиваем.

Творог + свекла

  • молодая свекла – 1 шт.
  • творог – 1–2 ст. л.
  • орехи – 1 ст. л.
  • микс салатов – горсть
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • лимонный сок

Свеклу отвариваем или запекаем до мягкости. Когда будет готова, остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем в миску, добавляем микс салатов, орехи и творог. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Творог + огурцы

  • творог – 100 г
  • огурец – 1–2 шт.
  • сметана или натуральный йогурт – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное мало – 1 ч. л.
  • зелень для подачи
  • хлеб 

Хлеб подсушиваем в духовке или на сковороде без масла. Огурцы моем, подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем овощечисткой тонкими лентами. Творог складываем в блендер, добавляем сметану, соль и перец и хорошо измельчаем. Масса должна стать гладкой и однородной. Если блендера нет, творог можно перетереть через сито, затем добавить сметану и специи и хорошо перемешать. Полученную массу выкладываем на хлеб, сверху кладем огурцы. Сбрызгиваем растительным маслом и по желанию посыпаем солью и перцем.

Творог + спаржа

  • спаржа – пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • творог – 1–2 ст. л.
  • лимон – половинка
  • овощи – по желанию
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Спаржу моем, срезаем твердые концы. Чеснок чистим, раздавливаем широкой стороной ножа. Выкладываем чеснок на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Как только чеснок пустит запах, добавляем в сковороду спаржу, соль и перец. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Готовую спаржу перекладываем в миску, добавляем творог и овощи по желанию. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.

О том, как приготовить крем-суп из спаржи и омлет со спаржей, а также как запечь спаржу с лимоном или беконом, мы вам уже рассказывали, подробнее об этом можно почитать здесь. А о том, какие салаты можно приготовить со спаржей, читайте здесь.

Творог + баклажаны

  • баклажаны – 2–3 шт.
  • творог – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • специи и пряности – по вкусу
  • растительное масло

Баклажаны моем, разрезаем вдоль на две части. Обязательно оставляем плодоножку. Кладем половинки в кипящую подсоленную воду и варим минут десять. Затем вынимаем из воды и остужаем. В творог добавляем мелко рубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. С помощью ложки делаем углубления-лодочки в отваренных баклажанах. Мякоть баклажанов рубим ножом и добавляем к творогу. Полученную смесь выкладываем в лодочки из баклажанов. Затем выкладываем все в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20–30 минут.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь