Спецпроєкти

Все задолбало? Вот 5 небанальных способов снять стресс


Существует много действенных способов снять стресс: прогулки на природе, медитация, спорт, хобби, встреча с друзьями, объятия с животными.

Что делать, когда все способы снять стресс уже надоели или перестали работать, а антистрессовые игрушки тоже уже лежат в нижнем ящике или за диваном?

Давайте рассмотрим небанальные способы снять стресс.

ASMR-видео на YouTube для снятия стресса

ASMR – жанр видео/аудио для успокоения и получения приятных мурашек, как после массажа.

На YouTube есть много видео для медитаций и спокойной музыки, однако они и близко не такие приятные, как ASMR.

В ASMR есть множество триггеров на любой вкус: шепот, чавканье, вибрации, шорох, скрежет, щелчки, бульканье, стук и тому подобное. Каждый найдет то, что ему по душе.

BDSM для снятия стресса

91% людей, увлекающихся BDSM, отметили, что их хобби хорошо снимает стресс.

Практика переодевания помогает на некоторое время изменить свою личность на персонажа. Бондаж и доминирование – способ доверить свое тело в руки другого человека и хоть на время перестать все контролировать.

Во время BDSM-сеанса люди находятся в состоянии эйфории и испытывают «положительный стресс», как будто во время прыжка с парашютом.

Главное не забудьте стоп-слово.

Уничтожайте свой стресс

Хороший способ снять стресс – разбейте что-то. Порвите тетрадь, разбейте тарелку (только осторожно, пожалуйста), постреляйте в тире или на пейнтболе.

Для этих целей существуют отдельные стресс-комнаты, где за деньги вам дадут биту или кувалду, и можно будет побить телевизоры, мебель, посуду и картонные фигуры.

Не обязательно платить за это деньги. Поезжайте на дачу, если таковая имеется. Возьмите топор и нарубите дров, пилите доски. Разведите костер и смотрите, как огонь съедает древесину.

Да, иногда стресс лучше снимать чем-то спокойным, но иногда, если хочется что-то разбить, лучше сделать это. Главное, чтобы в таком состоянии в ваши руки не попала дорогая техника.

Крик и слезы, чтобы снять стресс

Замечали, что почти все способы снять стресс направлены на успокоение или переключение внимания на что-то другое? Как насчет того, чтобы просто кричать или плакать?

Если стесняетесь кричать на людях, можно выехать в лес, поле или на пустой пляж и покричать там. Можно кричать в караоке. Совет от bit.ua: слушать трек Slipknot Wait and Bleed.

Кричите осторожно, не срывайте голос. Каждый срыв – это травма связок, которые могут привести к негативным изменениям голоса.

Еще можно поплакать дома, в туалете, пустой комнате, на лестнице подъезда. Если кто-то мешает плакать, накричите на него.

Отдельное обращение к мужчинам. Плакать – нормально. Мужчины в среднем агрессивнее женщин именно потому, что не дают выхода эмоциям.

Помните о смерти, и проблемы станут меньше

Карлос Кастанеда говорил, что смерть – лучший советчик. Тот отчет или дедлайн, или ссора с начальником имеет значение, если завтра вы умрете?

Вас зовут завтра на событие, а вы колеблетесь. Если вы не успеете посетить это событие в течение жизни, то вы расстроитесь?

Возможно, вам не очень комфортно думать о своей смерти. Тогда думайте о следующем годе. Будут ли нынешние проблемы иметь значение через год? Через год вы вспомните мероприятие, на которое пошли, или просмотр сериала?

Иногда люди преувеличивают масштабы проблемы, а значит искусственно увеличивают свой стресс.

Иногда проблемы действительно серьезные. Читайте наш материал о том, как отличить выгорание от усталости и депрессии.

В любом случае вы можете контролировать свои эмоции и даже в стрессовых ситуациях волноваться меньше.

Если можете на что-то повлиять, старайтесь меньше волноваться и концентрироваться на своих действиях. Не можете ни на что повлиять – просто старайтесь не волноваться и смотреть на ситуацию сверху.

Читайте также:

Позволь себе отдых: почему трудоголизм – не норма?

Пять советов, работающих для тех, кого мучает бессонница

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐