7 блюд из яиц, которые соберут кучу лайков в Instagram
Обычно яйцо способно принести каждому из нас миллионы лайков. Страшно подумать, сколько ругательств будет, если это яйцо правильно приготовить, оформить хорошую подачу и сделать еще классную фоточку.
Напомним, пару недель назад соцсети сошли с ума из-за фотографии яйца . Снимку куриного яйца, опубликованном в Instagram-профиле world_record_egg, поставили лайк более 50 миллионов человек. Это фото стало самым популярным в истории соцсети и побило рекорд американской модели Кайли Дженнер, чья фотография набрала более 18 миллионов лайков и числилась самым популярным снимком в истории соцсети.
Сейчас страсти вокруг яйца – конкурента Кайли Дженнер утихли, а мы тем временем делимся с вами рецептами блюд из яиц, которые тоже способны принести вам кучу лайков – если не миллион, то пару сотен точно.
Яичница в хлебе
хлеб для тостов
яйца
растительное масло
соль
перец
В кусочках хлеба делаем дырки с помощью стакана. Выкладываем хлеб на смазанный маслом противень, вбиваем в каждую дырку по яйцу. Присыпаем солью и перцем и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем, пока яйца не станут нужной вам консистенции.
Шакшука
яйца – 4 шт.
помидор – 4 шт.
болгарский перец – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
перец чили – 1 шт.
зелень – по вкусу
растительное масло
соль, перец – по вкусу
молотый тмин — щепотка
Помидоры моем и производим крестообразные надрезы. Заливаем томаты кипятком, через 2-3 минуты снимаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками. Также мелко нарезаем болгарский перец и лук. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему перец и готовим 5 минут. Чеснок и чили нарезаем, предварительно очистив острый перец от косточек. Добавляем в сковороду специи, чили и чеснок и жарим еще 5 минут постоянно помешивая.
Затем добавляем на сковороду порезанные помидоры и тушим на среднем огне 10 минут. Пробуем по вкусу, при необходимости добавляем соль. Делаем в овощном соусе четыре углубления с помощью ложки и вбиваем туда яйца. Солим и перчим, готовим к белому цвету белков, желтки должны остаться жидкими. При подаче посыпаем мелко рубленой зеленью – кинзой или петрушкой.
Диетические блюда из яиц
Яйца, запеченные с авокадо
авокадо – 2 шт.
яйца – 4 шт.
бекон – 2 ломтика
соль, перец – по вкусу
растительное масло
зелень – для подачи
Бекон мелко рубим ножом и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточки. Вбиваем в каждую половинку авокадо по яйцу, добавляем жареный бекон. Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. При подаче посыпаем мелко рубленой зеленью.
Яичные маффины
яйца
брокколи
томаты
болгарский перец
соль
перец
растительное масло
Овощи моем, мелко рубим ножом. Яйца взбиваем с солью и перцем. Форму для кексов смазываем растительным маслом. На дно каждой формы выкладываем овощи, заливаем их яичной смесью. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По желанию овощи можно заменить ветчиной, печеным мясом или слабосоленым лососем.
Тосты с яйцом пашот
яйца – 2 шт.
хлеб – 2 кусочка
спелый авокадо – половинка
слабосоленый лосось – 2 ломтика
лимон – долька
соль, перец – по вкусу
Готовим яйцо пашот. О том, как приготовить яйцо пашот, мы вам уже рассказывали. Подробную инструкцию можно посмотреть здесь. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде без растительного масла. Выкладываем на хлеб порезанный авокадо и лосось, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем сверху яйцо пашот и посыпаем солью и свежемолотым черным перцем.
Яйца в йогурте
несладкий йогурт – 1 стакан
яйца – 2 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
свежий шпинат – 2 горста
масло – 2 ст. л.
сладкая паприка – 1 час.
кайенский перец или перец чили – ч. л.
соль — щепотка
В глубокой миске смешиваем йогурт, лимонный сок, соль и перец. Получившуюся смесь разделяем на 2 тарелки и отставляем в сторону. Листья шпината опускаем в кипящую подсоленную воду одну минуту. Затем достаем щипцами или шумовкой и даем стечь шпинату, чтобы удалить лишнюю воду. В сковороду наливаем растительное масло, паприку, кайенский перец (или чили) и щепотку соли. Перемешиваем и нагреваем на среднем огне, пока смесь не пустит аромат (около 30 секунд).
Готовим яйца пашот (5 способов приготовления яиц пашот смотрите здесь). Готовые яйца выкладываем в тарелки с йогуртом. Добавляем бланшированный шпинат и сбрызгиваем все теплым маслом с паприкой и острым перцем.
Блюда из яиц в праздник
Яйца по-шотландски
фарш
перепелиные яйца
соль
перец
растительное масло
панировочные сухари
Яйца отвариваем и чистим от скорлупы. Фарш солим, перчим, хорошо вымешиваем. Формируем из фарша лепешки, в середину каждой лепешки кладем по яйцу. Полученные котлетки обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на раскаленную сковороду и жарим в большом количестве растительного масла до золотистого цвета со всех сторон. Перед подачей выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки растительного масла.