Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти 17–19 февраля


0 874 0
Если тебя за эту неделю в очередной раз успел достать этот дурацкий и несправедливый мир, мы подскажем, как от него отгородиться с пользой и стать лучше.

Изучить типажи «Фейсбука»

Они есть у каждого в ленте: «плачущая ива», которая все сводит к тому, что в стране идет война; «ковры», чьи страницы состоят из перепостов каких-то дурацких картинок, на которых они отмечают всех своих друзей. И еще пять других фейсбучных типажей, которые больше всего надоели. Узнай себя и своих друзей.

Побыть революционером, не вставая с кровати

На Arzamas вышел новый курс, на этот раз посвященный революции 1917 года. Аудиолекции историка Бориса Колоницкого, воспоминания очевидцев, лучшие исследования эпохи, детские рисунки и обзор главных событий 1917 года. Также внутри прекрасный материал про саундтрек революции: песня о красном прапорщике, гимн сионистов, подпольные пластинки несуществующей одесской компании «Полякин и сыновья» и так далее.

Посмотреть «Легион», новый сериал от автора «Фарго»

Мы посмотрели пилотный эпизод «Легиона», который придумал Ноа Хоули, автор «Фарго», и объясняем, почему это лучший (на данный момент) сериал по комиксам Marvel, который очень сильно похож на альбом The Dark Side of the Moon группы Pink Floyd.

Вдохновиться самым диким в истории баскетболистом

В New York Times вышел громадный профайл Рассела Уэстбрука, самого дикого американского баскетболиста по состоянию на сейчас, который играет за команду города Оклахома. Мораль у текста довольно простая: Уэстбрук так крут, потому что сочетает в себе адскую самоуверенность и не менее адские сомнения в себе и никогда не расслабляется. Он всегда первым приходит на тренировки и уходит последним — и даже выставочные матчи играет с такой яростью, будто это главный матч его жизни. Куча народу из тех, с кем поговорил журналист, так и заявляют: многое мы видывали в баскетболе, но такого усердия — никогда.

Отправиться в Киев 150-летней давности

Рассказываем историю «Киевского телеграфа» — первой в Украине независимой газеты, которая существовала не на государственные субсидии, а была частным предприятием человека по имени Альфред фон Юнк. Много жирных деталей про медиабизнес 150-летней давности, которые самым удивительным образом перекликаются с нынешним положением вещей.

Узнать все о полиаморах и открытых отношениях

В обществе давно обсуждают крах традиционного брачного института и моногамных отношений «на всю жизнь», удручающую статистику разводов, однополые браки, полиаморию. По всем этим вопросам не существует единственно верного мнения, но ясно одно — формат человеческих взаимоотношений подвергается серьезному пересмотру. bit.ua рассказывает, какие современные шоу на ТВ отображают эти перемены.

Послушать лучшие песни о любви (и заплакать)

Редакция bit.ua по случаю Дня всех влюбленных составила плейлист из своих любимых песен о том, каково это — любить и быть любимым. Нам при этом удалось обойтись без какой-нибудь очевидной пошлости, нетленного хита Селин Дион и других надоевших композиций с глаголом «love» в названии.

Помахать самурайской катаной в Nioh

Японский исторический экшен, в котором нужно не просто шинковать врагов в капусту, но еще и разучивать самурайские техники и различные стойки. По бырику выпустить пар и всех победить, конечно, не получится, но результат того стоит — игра способна затянуть в себя не на один вечер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: