Cпецпроекты

Владельцы гастроточки Dos Amigos — о настоящей мексиканской кухне, победе и планах на будущее


0 3658 36
На первом в этом сезоне Staropramen Street Food Awards лидером симпатий гостей Фестиваля уличной еды стала гастроточка мексиканской кухни Dos Amigos.

8–9 апреля на Арт-заводе Платформа прошел первый в этом сезоне Фестиваль уличной еды. Гости могли попробовать качественный стрит-фуд родом из разных стран мира — начиная от бургеров с хот-догами и заканчивая лягушачьими лапками.

01/8

Кроме гастрономических удовольствий, было традиционно много развлечений и музыки. Впервые на сцене «Исток Stage» выступали молодые украинские музыканты. Привести себя в порядок можно было в beauty-зонах, а купить подарки близким — на Local Food Market и Urban Market.

01/8

Каждый фестиваль посетители выбирают лучшую гастро-точку в рамках Staropramen Street Food Awards. На входе все получают пивную крышку Staropramen, с помощью которой голосуют за своего фаворита. За все время награду уже успели получить восемь резидентов «Уличной еды»: Bubble Waffle«Черноморка»Bistro Bistro«Разгуляй»Papa GreyTSUPOSH и «Окно» и Khu YumПобедителем этого фестиваля стала гастроточка Dos Amigos с буррито, кесадильей и не только.

Основатели и владельцы Dos Amigos Алексей Обернов и Антон Шамонов о своей победе, любви к делу и вкусной еде

01/3

На этом фестивале мы празднуем годовщину своего участия в «Уличной еде»: ровно год назад начали представлять наш продукт здесь. Это восьмой по счету фестиваль, в котором мы кормим гостей тем, что любим и кушаем сами.

Победа стала для нас приятной неожиданностью, но, с другой стороны, очереди к точке Dos Amigos говорили сами за себя. В этот раз они даже перекрывали соседние стенды.

Думаем, секрет успеха в том, что у нас действительно вкусно. А еще душевно. Наша популярность на фестивале росла постепенно. Когда решили участвовать в «Уличной еде», было два основных варианта, что именно открывать. В итоге пришли к Мексике, потому что у нас есть друг из Техаса. Он показывал нам многие рецепты, как традиционные блюда мексиканской кухни готовят именно там — в Техасе, штате, который максимально приближен к Мексике. Таким образом, у нас была возможность готовить по аутентичным мексиканским рецептам.

01/3

Мы используем только настоящие ингредиенты, примерно 40% из них импортируем из Европы и Мексики. Наша тортилья — это ни в коем случае не лаваш, если это соус пико-де-гайо, то это настоящий пико-де-гайо и так далее. Мы очень любим наших гостей и наш продукт, поэтому стараемся всегда готовить идеально.

Самые популярные позиции — кесадилья и буррито. В этот раз мы расширили меню на фестивале и ввели тако и торт Tres Leches. У нас демократичная ценовая политика: на фестивальной точке все до 80 гривен.

У нас есть кафе в Киеве на Межигорской, 9, открыли его в сентябре. Наш продукт родился здесь, на «Уличной еде», и когда мы поняли, что он нравится людям, решились на открытие кафе. Туда сейчас ходят даже мексиканцы, и они помогали нам с рецептурой. Потом говорили, что все очень вкусно, как дома. При всем этом мы остаемся резидентами фестиваля и благодарны ему за свою популярность.

В планах на будущее — ввести в меню пару новых позиций, которых сейчас нет ни у кого в Украине. Мы хотим развивать культуру потребления мексиканской кухни в Киеве — это главная цель. В планах и новые заведения в Киеве. Пока без подробностей, но скоро мы обо всем сообщим.


На следующем Фестивале уличной еды, в мае, Staropramen снова даст возможность гостям поддержать молодых украинских предпринимателей и вручит награду, которая послужит стимулом для их дальнейшего развития.

Facebook: Staropramen – пражское пиво №1 в мире

Фото: Василий Чуриков

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: