Cпецпроекти

Владельцы гастроточки Dos Amigos – о настоящей мексиканской кухне, победе и планах на будущее


0 3207 38
На первом в этом сезоне Staropramen Street Food Awards лидером симпатий гостей Фестиваля уличной еды стала гастроточка мексиканской кухни Dos Amigos.

8–9 апреля на Арт-заводе Платформа прошел первый в этом сезоне Фестиваль уличной еды. Гости могли попробовать качественный стрит-фуд родом из разных стран мира – начиная от бургеров с хот-догами и заканчивая лягушачьими лапками.

01/8

Кроме гастрономических удовольствий, было традиционно много развлечений и музыки. Впервые на сцене “Исток Stage” выступали молодые украинские музыканты. Привести себя в порядок можно было в beauty-зонах, а купить подарки близким – на Local Food Market и Urban Market.

01/8

Каждый фестиваль посетители выбирают лучшую гастро-точку в рамках Staropramen Street Food Awards. На входе все получают пивную крышку Staropramen, с помощью которой голосуют за своего фаворита. За все время награду уже успели получить восемь резидентов “Уличной еды”: Bubble Waffle“Черноморка»Bistro Bistro“Разгуляй»Papa GreyTSUPOSH и “Окно» и Khu YumПобедителем этого фестиваля стала гастроточка Dos Amigos с буррито, кесадильей и не только.

Основатели и владельцы Dos Amigos Алексей Обернов и Антон Шамонов о своей победе, любви к делу и вкусной еде

01/3

На этом фестивале мы празднуем годовщину своего участия в “Уличной еде”: ровно год назад начали представлять наш продукт здесь. Это восьмой по счету фестиваль, в котором мы кормим гостей тем, что любим и кушаем сами.

Победа стала для нас приятной неожиданностью, но, с другой стороны, очереди к точке Dos Amigos говорили сами за себя. В этот раз они даже перекрывали соседние стенды.

Думаем, секрет успеха в том, что у нас действительно вкусно. А еще душевно. Наша популярность на фестивале росла постепенно. Когда решили участвовать в “Уличной еде”, было два основных варианта, что именно открывать. В итоге пришли к Мексике, потому что у нас есть друг из Техаса. Он показывал нам многие рецепты, как традиционные блюда мексиканской кухни готовят именно там – в Техасе, штате, который максимально приближен к Мексике. Таким образом, у нас была возможность готовить по аутентичным мексиканским рецептам.

01/3

Мы используем только настоящие ингредиенты, примерно 40% из них импортируем из Европы и Мексики. Наша тортилья – это ни в коем случае не лаваш, если это соус пико-де-гайо, то это настоящий пико-де-гайо и так далее. Мы очень любим наших гостей и наш продукт, поэтому стараемся всегда готовить идеально.

Самые популярные позиции – кесадилья и буррито. В этот раз мы расширили меню на фестивале и ввели тако и торт Tres Leches. У нас демократичная ценовая политика: на фестивальной точке все до 80 гривен.

У нас есть кафе в Киеве на Межигорской, 9, открыли его в сентябре. Наш продукт родился здесь, на “Уличной еде”, и когда мы поняли, что он нравится людям, решились на открытие кафе. Туда сейчас ходят даже мексиканцы, и они помогали нам с рецептурой. Потом говорили, что все очень вкусно, как дома. При всем этом мы остаемся резидентами фестиваля и благодарны ему за свою популярность.

В планах на будущее – ввести в меню пару новых позиций, которых сейчас нет ни у кого в Украине. Мы хотим развивать культуру потребления мексиканской кухни в Киеве – это главная цель. В планах и новые заведения в Киеве. Пока без подробностей, но скоро мы обо всем сообщим.


На следующем Фестивале уличной еды, в мае, Staropramen снова даст возможность гостям поддержать молодых украинских предпринимателей и вручит награду, которая послужит стимулом для их дальнейшего развития.

Facebook: Staropramen – пражское пиво №1 в мире

Фото: Василий Чуриков

#bit.ua
Наш Instagram
Теги:
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: