Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти 7-9 апреля

Гид
Автор: bit.ua

0 1152 29
Why Does it Always Rain on Me?

Посмотреть «13 причин почему»

13 Reasons Why — детективный драматический сериал от Netflix, основанный на одноименной повести американского писателя Джея Эшера. В центре всей истории — загадочное самоубийство 17-летней Ханны Бейкер. И если в современных реалиях наших широт в голове рядового украинца сразу всплывают ассоциации с китами и кураторами, то в случае с Ханной дело в другом. Никто доподлинно не знает, почему она покончила с собой. Пока не послушает кассеты, на которые девушка надиктовала все наболевшее и заботливо объяснила, каких именно людей стоит винить в ее смерти. 13 кассет, 13 причин суицида, 13 человек, причастных к нему.

Прочесть крутой лонгрид от The New Yorker

Одна из тех историй, которые «срочно экранизировать», «таинственность» и так далее. Жил да был режиссер и бывший военный Дэвид Кроули. Повоевав в Ираке и Афганистане, он решил снять антиутопический фильм Gray State про то, как в США сменилась власть, и в стране наступило перманентное военное положение. Плюс немного теорий заговора. Съемки Кроули захватили, он подошел к своему делу со страстью истинно увлечённого человека. А потом умер. Фанаты сразу решили, что это дело рук правительства, но, как обещает The New Yorker, правда гораздо страннее.

Начать борьбу с прокрастинацией и ленью

Прокрастинация – одно из главных проклятий XXI века. Мы рассказываем, с помощью каких приложений можно объявить этому проклятию бой, перестать залипать в соцсетях в рабочее время и засиживаться допоздна, чтобы все успеть.

Залипнуть в интеллектуальную зарубу

Castle Quiz – это забавная штука, которая поможет качественно убить время в дороге: с ее помощью можно получать новые знания, проверять существующий уровень и так далее. Теперь можно тратить свободные (или занятые чем-то рутинным и скучным) минуты с пользой, осознавая в глубине души, что ты занят делом и совесть твоя чиста. С Castle Quiz вы можете отточить свои знания по основным школьным предметам, а также — вступить в дуэль с другом и наконец выяснить, кто из вас умнее.

Озаботиться исчезновением пчел

Почему в мире стремительно сокращается популяция медоносных пчел и чем нам это грозит? Кто в этом виноват – пестициды, клещи или люди? Что с этим делать? Подробно разбираем «пчелиный апокалипсис», разговоры о котором ведутся уже несколько лет.

Научиться делать селфи

Не так давно мы разбирали типы раздражающих фейсбучных персонажей, но в необъятном океане самовыражения есть еще одна вечная тема. Имя ей — селфи. Фотографировать себя — для многих уже не просто весеннее обострение нарциссизма, а обязательный ритуал. Вооружившись проницательностью и едва (очень) уловимым сарказмом, мы разделили все раздражающие селфи на несколько категорий. Конечно, каждый из нас — яркая индивидуальность, но давайте же искать себя в списке. Предупреждаем сразу: так как девушки в целом, как ни крути, чаще выкладывают свои фото, все типажи изначально женские. Но не обольщайтесь: почти под каждое из описаний попадает и внушительная доля мужчин. Никакого сексизма и ничего личного.

Перестать мусорить там, где живешь

Одной из ключевых тем фестиваля документального кино Docudays UA, который прошел под девизом «Прощавай, людино!», была тема социальной ответственности. В спецпрограмме «Покоління споживання» были представлены фильмы, говорящие главным образом об одном: мы можем не только перекладывать ответственность за изменения на научно-технический прогресс, но еще и участвовать в процессе перемен самостоятельно. Например, с помощью форм ресайклинга, доступных каждому. Рассказываем базовые вещи, которые нужно знать о ресайклинге: каким образом переработка отходов поможет не только улучшить экологическое состояние нашей планеты, но еще и существенно сберечь имеющиеся ресурсы.

Поиграть в Vikings: Wolves of Midgard

Основанных на скандинавской мифологии игр в наше время практически нет — навскидку можно вспомнить лишь трилогию The Banner Saga и грядущее продолжение God of War. Поэтому анонс Vikings: Wolves of Midgard казался глотком свежего воздуха, особенно для тех, кто души не чает в Titan Quest и прочих подобных «дьяблоидах». К счастью, у словаков из Games Farm получилась хорошая игра, в которую они явно вложили много сил, но ничего кардинально нового предложить всё же не смогли. Впрочем, даже при существующих параметрах это классная игрушка в жанре «ходи, убивай» — скучно точно не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: