Cпецпроекты

Как не потеряться на Atlas Weekend, если ты из другого города


3 3544 20

Уже на следующей неделе в Киеве пройдет фестиваль Atlas Weekend. Как и в прошлые годы, на выступления артистов приедут фестивальщики со всей страны.

Мы собрали полезную информацию, чтобы вы не потерялись на Atlas Weekend, даже если вы из другого города, села или измерения.

Отели

Вы, наверное, уже ознакомились с лайн-апом, который пестрит топовыми украинскими и зарубежными музыкантами. Поэтому последнее, на что хотелось бы тратить время в эти дни — это дорога к площадке. Если есть возможность, ищите ночлег поближе к ВДНГ, где и будет проходить фест. Но, к сожалению тусовщиков, такие номера тают просто на глазах. Поэтому рекомендуем не медлить, если вы еще не решили, где остановиться в Киеве. Скриншот Booking.com красноречиво подтверждает изложенное выше.

Среди ближайших (и пока свободных) отелей можно выделить Lavilia, Shelter Hotel, Совские пруды, апарт-отель На Клинической, Седьмое небо, Визит, Парк-отель Голосеево.

Стоит обратить внимание и на необычные столичные отели, которые подарят вам нерядовые воспоминания. К примеру, мы уже писали об инновационном отеле Aloft Kiev от сети Marriott International. А любители горячих ощущений могут посетить первый секс-отель в Украине Cherry Twins.

Также можно арендовать посуточно квартиру. В зависимости от оснащения, квартира в пешей доступности к ВДНГ обойдется от 650 до 1200 гривен в сутки.

Завтраки

Если у вас есть время и желание — можно самому приготовить себе завтрак. Мы уже позаботились, чтобы вы не тратили время и подготовили для вас 2 подборки — 5 рецептов легкого завтрака и 5 простых рецептов завтрака, который можно приготовить за 10 минут.

Для любителей поесть ресторан AYVA готовит настоящий турецкий завтрак. Это не тонкий омлет из одного яйца с кусочком хлеба, а настоящий большой и сытный завтрак. Заказав кахвалты, вы получите свежие овощи и сыр, сливочное масло и мёд, теплую лепёшку и турецкие оливки с маслинами, а также яичницу-глазунью или менемен – яичницу-болтунью с овощами – на выбор.

Не остались без внимания и любители кофе. В Киеве, только за последний месяц открылись 7 новых кофеен. Некий кофейный бум обусловил присутствие маленьких кафе практически на каждом шагу. Количество не всегда негативно влияет на качество, но, чтобы вы не проверяли на себе неизвестные заведения, мы подготовили для вас список самых свежих кофеен.

Также рекомендуем ознакомиться с результатами трех национальных чемпионатов по кофе, которые прошли в рамках Kyiv Coffee Festival, чтобы узнать, где лучше варят и обжаривают зерна этого бодрящего напитка.

Важно помнить, что с наступлением лета киевские рестораны обновили свои меню. Мы также подготовили отчет, что и где можно поесть этим летом, и 10 мест, где подают безлимитные бранчи.

Пляжи

Фестивальное лето трудно представить без купания. В Киеве в этом году можно купаться на 13 пляжах. Ближе всего к месту проведения фестиваля находится пляж «Галерный». До него полтора часа ходьбы, а все другие пляжи находятся заметно дальше.

Если у вас возникло желание освежиться днем, но вы не желаете плавать в открытых водоемах, то вам пригодится наша подборка 17 мест с бассейнами в Киеве и области.

Еда

Мороженое и кофе, итальянские сыры и свежая паста ручной работы, индийский панир и ласси, а также азиатский шашлык и жареные огурцы.

Такое разнообразие предлагают гостям столицы заведения, открытые совсем недавно. А если пытаться отметить все достойные заведения, то можно за прочтением этого материала пропустить весь Atlas Weekend.

Такого мы себе позволить не можем, а вот кратко пробежаться по заведениям, которые стоит посетить — без проблем. В списке кафе с домашним мороженым; ресторан с устрицами по 28 гривен; ресторан с дешевыми морепродуктами; кафе, где можно громко чавкать; ресторан с авторскими сырами и пиццей из дровяной печи; бургеры с голубым сыром; кафе с прошутто и устрицами; первый в мире греко-семитский ресторан; кафе с разноцветными пельменями; грузинский ресторан с собственной сыроварней и гриль-бар с шаурмой из фермерского мяса; 16 мест, где можно выпить на свежем воздухе и 8 ЛГБТ-френдли баров и ресторанов Киева.

Гости столицы, которые придерживаются веганства, могут посетить Дом; Botanic coffee & cocktail bar; Window, Bánh mì vs Marketing, Green 13, Smørrebrød. Стоит помнить, что на самом фестивале будет действовать веган-фуд-корт.

Достоен вашего внимания и ресторан Канапа одного из самых известных украинских рестораторов Димы Борисова. Ведь шеф-повар именно этого ресторана стал первым украинцем, о котором рассказали в одном из самых авторитетных ресторанных изданий Michelin Guide.

Если для вас рыба is always a good idea, то рекомендуем посетить одно из 11 мест в Киеве, где можно поесть свежую рыбу и морепродукты.

Для любителей бургеров мы уже рассказали о самых странных и необычных из них. А для сладкоежек — 9 лучших мест по версии редакции, где можно съесть сладкого в Киеве.

Для мясоедов собрали список мест, где в Киеве можно пробовать стейки правильной прожарки, ребрышки барбекю, сочные котлеты и куриные бедрышки.

Если вы уверены, что в новых заведениях с двойным рвением стараются заработать имя, то мы подготовили подборку из новых заведений, которые открылись в мае, в апреле, в марте и в феврале.

Но не стоит забывать о кафе и ресторанах, которые отличным сервисом сделали себе имя. К примеру, мы делали рейтинг редакции лучших заведений 2017 года.

Бары

Приехать в Киев и не посетить пару-тройку баров похоже на преступление. Учитывая разнообразие подобных заведений в столице.

Мы можем порекомендовать сразу отправиться на Контрактовую площадь, которую можно назвать барным Эльдорадо. На Подоле бары размещены в такой близости друг от друга, что устроить бар-кроул не составит никакого труда и без предварительной подготовки. Там, например, есть бар «для тех, кому всё надоело». В заведении под названием Za#balo Bar можно выпить коктейль с говорящим названием, а также излить душу бармену.

Чтобы было что рассказать друзьям, когда вернетесь из Киева, также рекомендуем бар на крыше, где можно провожать закаты и встречать рассвет; бар с пивом и наливками по 19 гривен; бар с аперолем по 28 гривен; бар Crazy Quentin, стилизованный под фильмы режиссера Квентина Тарантино; 50 видов разливного пива в одном баре; французский бар с картинами; бар с авторскими настойками; бар с настойками по рецептам из разных регионов.

Перед походом по барам рекомендуем пройти ликбез по алкоголю и узнать, почему настойка и наливка — это не одно и то же и чем они, собственно, отличаются друг от друга.

Досуг

Что касается досуга, то, если вы уже съели все бургеры и хот-доги на фуд-корте, купили, что хотели, на ярмарке украинских производителей Всі. Свої, а до выступления Кургана и Агрегата еще есть время, настала пора на некоторое время покинуть ВДНГ и прогуляться по Киеву.

Но перед этим пройти тест, какой ты посетитель музыкального фестиваля.

Для начала нужно разобраться, как вести себя в столице. В этом наш материал о коренных и приезжих киевлянах не поможет, но прочитать его будет интересно. А вот рубрика «Подслушано в Киеве» будет более полезной.

К счастью туристов, «Google Украина» и Киевская городская государственная администрация запустили несколько онлайн-сервисов, посвященных Киеву и области. Среди них — туристический сайт Киевской области, афиша событий Киева Kyiv Maps, а также 3D-туры по малодоступным местам столицы.

О правилах поведения в транспорте расскажет любимый Гусь из Фейсбука. Правда, даже он не знает о 17 способах убить время в транспорте, о которых никто не подозревал.

Можно немного остыть, перевести дух и спокойно поужинать с друзьями. Для этого мы подготовили список из 12 заведений в Киеве с живой музыкой. А для любителей экстрима у нас есть 7 предложений, как провести активный уикенд в Киеве.

Если ваши друзья решили прошерстить столичные ТРЦ, а вы все деньги потратили на развлечения — мы предлагаем несколько способов, как скоротать время в ТЦ.

После шопинга можно даже отправиться пожарить шашлыки. Тем более в Киеве есть как минимум 8 мест, где провернуть подобное вполне законно.

Также в столице запустили культурный квест-проект — серия мини-скульптур, которые расскажут о символах столицы. Находите скульптурку, наводите телефон на qr-код и попадаете на сайт с описанием этого символа Киева. Первой свой памятник получила котлета по-киевски.

В первый бесплатный день фестиваля можно присоединиться к митингу под Верховной Радой за запрет производства меха в Украине.

А в понедельник покататься на байдарках по Днепру. Или посетить пробный урок на курсе кроя и шитья для новичков Легкий Старт.

Если вы главный музыкальный фанат на планете и вам мало музыки на Atlas Weekend или вы не хотите всю неделю провести на одной локации, рассказываем вам о местах в Киеве, где можно слушать музыку каждый день — под бокал игристого или стаканчик какого-нибудь коктейля.

Йога-викенд 7 июля поможет расслабиться и восстановить силы для отрыва на двух заключительных днях феста.

Также в субботу корейское заведение на Подоле «Пян-Се Бар» устраивает соревнование по поеданию корейского супа кимчи. Тот, кто съест больше всего супа, получит приз в размере 2500 гривен. Осторожно, суп очень острый!

В последний день фестиваля вы должны стать частью, наверное, главного мастодонта украинского телевидения — программы Караоке на Майдані. Да, Игорь Кондратюк уже больше 19 лет ведет это шоу, за это время вышло более 1000 выпусков. Вы как раз будете под впечатлением от вчерашних выступлений «Бумбокса», «Кровостока» и Луны, поэтому у вас еще больше шансов заполучить десяток яиц от Кондратюка.

В этот же день пройдет чемпионат Украины по дрифту.

P.S. Стоит помнить, что этот материал — предложение скорее альтернативного отдыха, ведь вся культурная жизнь столицы будет бурлить в эти дни именно на ВДНГ, поэтому подписывайтесь на официальные аккаунты фестиваля, чтобы не пропустить самое интересное.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

The method to any job is to be persistent. In the occasion that you just keep at it and effort your best, you'll, in the long run, find that you've shaped a task you're content with. Someone to do my assignment for me In secretarial lessons, the homework is by and big more realities and statistics based, and now and again require a substantial amount of investigation.

2
3

Bristol's mid year celebration season commences this end of the week with Ashton Court Festival on 14-15 bringing two long periods of unrecorded music and am so much happy i got a free ticket from Need assignment help performing expressions, move and verse to Ashton Court Estate. Main events incorporate The Fall and the Good, the Bad and the Queen. Try not to pass up a great opportunity - purchase your tickets ahead of time from Colston Hall.

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: