Спецпроєкти

Небанальные бутерброды. 7 рецептов на каждый день


Бутерброд нашего детства – это хлеб с колбасой. С белым батоном или черным «Украинским», с «Докторской» или «Московской», со сливочным маслом или без – суть в том, что детство у нас было суровое, без кулинарных излишеств. Сейчас же мы предлагаем задвинуть свои гастрономические воспоминания подальше и немного поэкспериментировать.

Делимся с вами рецептами бутербродов, которые станут отличной альтернативой хлебу с маслом и колбасой: даем семь идей на всю неделю.

Бутерброд с авокадо

  • хлеб
  • спелое авокадо
  • долька лимона
  • соль, перец

Хлеб подсушиваем в тостере, бутерброднице или на сковороде без масла. Авокадо разрезаем, достаем ложкой мякоть, нарезаем дольками. Выкладываем на хлеб, поливаем лимонным соком. Солим и посыпаем свежемолотым черным перцем. О том, как выбрать спелый авокадо, мы вам уже рассказывали, подробнее об этом можно почитать здесь.

Бутерброд с лососем и редисом

  • свежий хлеб
  • слабосоленый лосось
  • редис
  • синий лук
  • огурец
  • домашний майонез
  • зелень

Овощи моем, редис и огурцы режем тонкими кольцами, лук – полукольцами. Складываем в миску, при желании добавляем соль и перец (напоминаем, что лосось и так уже соленый), добавляем домашний майонез, перемешиваем. Выкладываем салат на хлеб, сверху кладем ломтики рыбы и украшаем зеленью. О том, как приготовить майонез, мы вам уже рассказывали, подробную инструкцию можно посмотреть здесь.

Бутерброд с яичницей

  • хлеб – 1 ломтик
  • яйцо – 1 шт.
  • ветчина или хамон – 1 слайс
  • томат – половинка
  • гуакамоле – 1 ст. л.
  • растительное масло

Сковороду нагреваем и смазываем немного растительным маслом. Жарим яичницу-глазунью из одного яйца. На хлеб выкладываем гуакамоле (гуакамоле – это густой соус из авокадо, о том, как приготовить его, можно почитать здесь), сверху кладем ветчину или хамон и нарезанный дольками томат. Накрываем все это яичницей.

Бутерброд с джемом или конфитюром

  • белый хлеб
  • сливочное масло или крем-сыр
  • джем, варенье или конфитюр

Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде без масла. Смазываем сливочным маслом или крем-сыром. Сверху смазываем джемом, вареньем или конфитюром. О том, чем отличается варенье от конфитюра, и почему его не стоит путать с джемом и повидлом, мы вам уже рассказывали. Подробнее об этом читайте здесь.

Бутерброд с хумусом

  • хлеб
  • хумус
  • долька лимона
  • растительное масло
  • листья салата
  • любимые овощи

Готовим хумус. Основные ингредиенты хумуса – вареный нут, оливковое масло, кунжутная паста тахини, лимонный сок и специи. В блюдо можно добавить и другие составляющие для яркости вкуса и цвета: запеченные перцы, свеклу, тыкву, какао, авокадо, зелень и прочее. Вне зависимости от выбранного вами рецепта, есть несколько простых правил для того, чтобы хумус стал главным героем стола. Секреты идеального хумуса можно почитать здесь, а 5 рецептов хумуса с разными добавками – здесь. Готовый хумус намазываем на хлеб, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. Добавляем нарезанные овощи и украшаем листьями салата.

Бутерброд с беконом и омлетом

  • хлеб – 2 кусочка
  • бекон – 4–6 ломтиков
  • яйцо – 2 шт. 
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Бекон обжариваем на чуть смазанной маслом сковороде. Когда станет хрустящим, перекладываем его на тарелку, а в сковороду выливаем взбитые с солью и перцем яйца. Как только яйца немного схватятся, начинаем мешать омлет ложкой, чтобы образовались комочки, – так у нас получится яичница-болтунья. Жарим пока вся яичная масса не станет плотными комочками. На хлеб выкладываем хрустящий бекон, сверху ложкой выкладываем кашу из омлета.

Бутерброд с ягодами

  • хлеб
  • творог
  • свежие ягоды 

Ягоды моем, чуть подсушиваем. Творог перетираем через сито или прокручиваем в блендере, чтобы он стал однородной воздушной массой. Смазываем творогом хлеб, сверху выкладываем ягоды. Ягоды можно заменить любыми фруктами. Фрукты в таком случае нужно вымыть, подсушить и нарезать дольками.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь