Небанальные бутерброды. 7 рецептов на каждый день
Делимся с вами рецептами бутербродов, которые станут отличной альтернативой хлебу с маслом и колбасой: даем семь идей на всю неделю.
Бутерброд с авокадо
- хлеб
- спелое авокадо
- долька лимона
- соль, перец
Хлеб подсушиваем в тостере, бутерброднице или на сковороде без масла. Авокадо разрезаем, достаем ложкой мякоть, нарезаем дольками. Выкладываем на хлеб, поливаем лимонным соком. Солим и посыпаем свежемолотым черным перцем. О том, как выбрать спелый авокадо, мы вам уже рассказывали, подробнее об этом можно почитать здесь.
Бутерброд с лососем и редисом
- свежий хлеб
- слабосоленый лосось
- редис
- синий лук
- огурец
- домашний майонез
- зелень
Овощи моем, редис и огурцы режем тонкими кольцами, лук – полукольцами. Складываем в миску, при желании добавляем соль и перец (напоминаем, что лосось и так уже соленый), добавляем домашний майонез, перемешиваем. Выкладываем салат на хлеб, сверху кладем ломтики рыбы и украшаем зеленью. О том, как приготовить майонез, мы вам уже рассказывали, подробную инструкцию можно посмотреть здесь.
Бутерброд с яичницей
- хлеб – 1 ломтик
- яйцо – 1 шт.
- ветчина или хамон – 1 слайс
- томат – половинка
- гуакамоле – 1 ст. л.
- растительное масло
Сковороду нагреваем и смазываем немного растительным маслом. Жарим яичницу-глазунью из одного яйца. На хлеб выкладываем гуакамоле (гуакамоле – это густой соус из авокадо, о том, как приготовить его, можно почитать здесь), сверху кладем ветчину или хамон и нарезанный дольками томат. Накрываем все это яичницей.
Бутерброд с джемом или конфитюром
- белый хлеб
- сливочное масло или крем-сыр
- джем, варенье или конфитюр
Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде без масла. Смазываем сливочным маслом или крем-сыром. Сверху смазываем джемом, вареньем или конфитюром. О том, чем отличается варенье от конфитюра, и почему его не стоит путать с джемом и повидлом, мы вам уже рассказывали. Подробнее об этом читайте здесь.
Бутерброд с хумусом
- хлеб
- хумус
- долька лимона
- растительное масло
- листья салата
- любимые овощи
Готовим хумус. Основные ингредиенты хумуса – вареный нут, оливковое масло, кунжутная паста тахини, лимонный сок и специи. В блюдо можно добавить и другие составляющие для яркости вкуса и цвета: запеченные перцы, свеклу, тыкву, какао, авокадо, зелень и прочее. Вне зависимости от выбранного вами рецепта, есть несколько простых правил для того, чтобы хумус стал главным героем стола. Секреты идеального хумуса можно почитать здесь, а 5 рецептов хумуса с разными добавками – здесь. Готовый хумус намазываем на хлеб, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. Добавляем нарезанные овощи и украшаем листьями салата.
Бутерброд с беконом и омлетом
- хлеб – 2 кусочка
- бекон – 4–6 ломтиков
- яйцо – 2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Бекон обжариваем на чуть смазанной маслом сковороде. Когда станет хрустящим, перекладываем его на тарелку, а в сковороду выливаем взбитые с солью и перцем яйца. Как только яйца немного схватятся, начинаем мешать омлет ложкой, чтобы образовались комочки, – так у нас получится яичница-болтунья. Жарим пока вся яичная масса не станет плотными комочками. На хлеб выкладываем хрустящий бекон, сверху ложкой выкладываем кашу из омлета.
Бутерброд с ягодами
- хлеб
- творог
- свежие ягоды
Ягоды моем, чуть подсушиваем. Творог перетираем через сито или прокручиваем в блендере, чтобы он стал однородной воздушной массой. Смазываем творогом хлеб, сверху выкладываем ягоды. Ягоды можно заменить любыми фруктами. Фрукты в таком случае нужно вымыть, подсушить и нарезать дольками.