Cпецпроекты

Итоги 2013: лучшие заведения Киева по версии bit.ua


3 24568 488

Итоги года: рейтинг bit.ua - заведения Киева в 2013

В 2013 году в Киеве открылось более сотни новых заведений. Мы обозревали лучшие из них, а к концу года разделили на категории и выбрали те, в которые стоит идти. Конечно, не без повода — съесть лучшего мяса, познакомить гостей с украинской кухней, выпить бокал просекко с хорошей пастой или пообедать с детьми. ТОП10 заведений от bit.ua, которые открылись в столице в 2013 году.

Молекулярная кухня — DK restaurant

Всё, что удалось узнать заранее о ресторане DK, расположенном в почти загородном отеле Ramada Encore Kiev, — имя повара — Дэвид Кикиллус. А также то, что меню заведения полностью состоит из блюд молекулярной кухни. Мы отправились узнать, так ли это и познакомиться с шефом-новатором поближе и.. остались в восторге! Ресторан DK открылся 25 января этого года по адресу Столичное шоссе, 103, в здании отеля Ramada Encore.

Несколько залов на первом этаже способны вместить немногим более 100 гостей за раз, но пока бронировки ужинов не превышают 6-7 столов за вечер. Причин несколько. Первая — расположение, ведь заведение находится практически за городом, хотя, с оглядкой на соседство Кончи-Заспы, это может быть и плюсом. Вторая — непривычное время работы ресторана, который открыт со вторника по субботу с 18 часов и до последнего гостя. Но главное — новаторская кухня в стиле авангард (шеф-повар Дэвид Кикиллус ревностно относится к термину «молекулярная» и отказывается давать оценку своему меню так односторонне, хотя и не отрицает наличие в нем молекулярных блюд), с которой столичные гурманы, впрочем, как и повара, пока еще слабо знакомы.

Дэвид Кикиллус трудится шеф-поваром уже 15 год. Он успел побывать участником Национальной кулинарной команды Германии, затем более 5 лет работал в ресторанах, отмеченных звездами Michelin. Кухня в стиле авангард — не одно и то же, что молекулярная. «Здесь не химическая лаборатория. Конечно, я использую молекулярные элементы, но продукты с которыми мы работаем — натуральные и свежие, и остаются полезными до самой подачи» — утверждает Дэвид. Сейчас повар старается использовать как можно больше локальных продуктов — в основном корнеплодов и овощей, много экспериментирует. Пока у Дэвида контракт с DK — рекомендуем отправиться в ресторан и непременно пробовать.

Адрес: Столичное шоссе, 103
Бронирование столов обязательно: (044) 205-15-24

Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
01/12
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant
Первое молекулярное меню в городе и новаторская кухня авангард DK restaurant

Новая украинская кухня — «Канапа»

В конце весны на Андреевском спуске, 19 в единственной на улице деревянной усадьбе с резными наличниками и видом на холмы Киева ресторатор Дима Борисов и музыкант и телеведущий, настоящий украинец Олег Скрипка открыли ресторан-салон «Канапа». С улицы дом 19 визуально делится на 2 части — основную и галерейную, в них и располагаются все 6 залов «Канапы». Здесь есть основное пространство, небольшой зал с баром, белый французский галерейный зал, каминный зал-салон, в котором могут проходить небольшие концерты современных украинских групп, зал второго этажа с балконом внутрь заведения и открытая терраса.

Кухня заведения стремится донести видение владельцев новой украинской гастрономии. В классическом меню представлены блюда дореволюционной классики, когда украинская кухня не ассоциировалась с привычными сейчас сельскими блюдами, а подвергалась влиянию и перенимала лучшее от стран соседей. Изучение старых книг и путешествия по регионам принесли в меню особые тонкости и специалитеты — если вареники с ягодами, то на пару, так как в них лучше раскрывается вкус и т.д. Кроме классического меню, в «Канапе» представлены два дегустационных сета для ознакомления в новой украинской кухней.

Адрес: Андреевский спуск, 19
Телефон: +380 44 425 4548
Время работы: 10:00 — 00:00
Facebook

Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
01/8
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому
Ресторан-салон «Канапа», национальная кухня по-новому

Ближневосточный уют — чайхона ESHAK

На улице Большой Васильковской 85/87, на месте бывшего магазина ковров, на огромной площади более 1000 м2 летом 2013 открылась чайхона ESHAK. О том, что шоумен «Наша Russia» и телеведущий Сергей Светлаков и московский ресторатор Александр Орлов открывают в Киеве заведение было известно еще весной, вот и дождались. Мягкие подушки, балдахины, диваны и красочный интерьер с узбекскими узорами и орнаментами — все это должно помочь оценить ближневосточную кухню (некоторые ингредиенты и специи в ESHAK доставляют прямиком из Узбекистана). В пестром интерьере проводят мероприятия, модные показы, светские события, регулярные DJ pre-party. По вечерам можно попасть на живую музыку и танцы живота. В меню, под руководством шеф-повара Дилшода Садыкова, представлены лучшие блюда ближневосточной кухни — чебуреки, хачапури, аутентичные узбекские лакомства. Особое внимание стоит обратить на несколько видов плова и вкусные традиционные восточные напитки — айран и катык. Некоторые блюда здесь слегка европеизированы, также можно заказать неизменные хиты средиземноморской кухни, суши. На кухне чайхоны ESHAK работают только мужчины.

Адрес: Киев, ул. Большая Васильковская 85/87
Телефон: +38 044 383 33 00
Время работы: 11:00 до последнего гостя
Facebook

Узбекский ресторан и чайхона ESHAK
Узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
01/14
Узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK
узбекский ресторан и чайхона ESHAK

Гламур — VOGUE Café

Киевское VOGUE Café — третье по счету, после Москвы и Дубаи. Уникальность — лейтмотив VOGUE Café в Киеве. Здание, где расположилось заведение, было специально спроектировано для воплощения идеи в стиле VOGUE. Концепция помещения разработана несколькими командами дизайнеров и оформителей. На стенах — серия специально написанных фресок на тему женского начала, классической Франции и кулинарии; в интерьере — силуэты стульев MadeMoiselle Филиппа Старка и торшеры итальянца Микеле де Лукки. Классические проявления смешиваются с современными, чтобы эклектика присутствовала во всем — от мебели до посуды. Разработку меню киевским поваром Владимиром Болибрухом курировал шеф Condé Nast International Restaurants Гари Робинсон.

VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
01/14
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного
VOGUE Café на Сагайдачного

Адрес: Сагайдачного,11
Телефон: +38 044 220 08 09
Сайтwww.voguecafe.ua

Мясной ресторан — Grill do Brasil

Родизио — наиболее популярная традиция обслуживания бразильской кухни, известная как «ешь, сколько хочешь». Она предполагает гостя в прекрасном расположении духа, сидящего за столом с коктейлем Кайпиринья, хорошим вином и закусками, а гаучо-повара безостановочно совершают круг за кругом по залу, идеально срезая и накладывая вам в тарелку кусочки понравившегося мяса. С таким настроем в начале года на Леси Украинки открылся новый бразильский чураско-ресторан — Grill do Brasil. Концепция традиционна для бразильских чураскерий: родизио — 14 видов мяса на гриле и салат-бар с горячей станцией, на которой подают бразильские блюда, салаты, рыбу, разнообразные гарниры, овощные нарезки, сыры, а в качестве аккомпанемента — подача традиционных алкогольных напитков на основе бразильского рома — кашасы. Кухней руководит бразилец (а как по-другому?) Луис Альберто. Он готовит все бразильские блюда в меню, а задолго до открытия ресторана обучал украинских поваров, превращая их в настоящих гаучо, ответственных за чураско. Гаучо-повара владеют всем процессом с самого начала — принимают мясо от поставщика, разделывают, маринуют, жарят на гриле и раздают в зале. Grill do Brasil — действительно больше, чем просто о мясе.

Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
01/9
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе
Grill do Brasil — немного больше, чем просто о мясе

Адрес: бул. Леси Украинки, 24
Телефон: (044) 593 98 98
http://www.grilldobrasil.com.ua

Демократичный итальянский ресторан — «Руккола»

Чуть более месяца назад по адресу Большая Васильковская, 57/3 открылось новое заведение — итальянское кафе «Руккола». На концепцию и дизайн владельцев вдохновили путешествия по Италии. Проникнувшись духом региона Апулия, они решили создать кафе для друзей — с уютным интерьером, вкусной едой и невысокими ценами. Здесь готовят пиццу в дровяной печи, большую часть основных блюд — на углях, делают домашнюю пасту из итальянских эко-продуктов и все это в ярком и уютном интерьере. Кухней заведует Евгений Олиневич — молодой талантливый шеф-повар, который проходил обучение в Италии. В процессе составления меню он постарался выделить самые любимые, доступные традиционные блюда итальянской кухни.

Адрес: Киев, ул. Большая Васильковская, 57/3
Телефон: +38 044 230 88 88
Время работы: пн — вс, 12:00 — 24:00
Сайтrucola.com.ua

Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
01/11
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»
Итальянское кафе для друзей «Руккола»

Американский дайнер — «Желток»

Прямо над фан-баром Банка на углу улиц Льва Толстого и Владимирской в апреле открылся дайнер-ресторан «Желток». Через несколько месяцев заведение нового формата появилось на Русановской набережной 8/2. За легкое меню, безлимитный американский кофе и атсомферу «как в кино», а также за то что дайнер полюбили дети — «Желтки» в рейтинге 2013. Интерьер в проамериканском стиле кажется очень знакомым. Одна оригинальная кирпичная стена, наполовину открытая кухня, на которой днем готовят яйца, омлеты и блины, а вечером — мясо и несколько очень светлых залов с большими окнами и плотно поставленными столами. Такую столовую — дайнер — мы видели сотни раз на экранах в кинофильмах, показывающих американскую глубинку.

Адрес: ул. Льва Толстого 11
Сайтhttp://jeltok.com.ua/
Телефон: (063) 396-10-10
Время работы: 8-30:23-00
Facebook 

Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
01/10
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»
Американский дайнер «Желток»

Ресторан для женской компании — просекко-бар Piccolino

Домашняя паста, ризотто с самый большой просекко-бар в городе — за это мы любим ресторан домашней итальянской кухни Piccoloino. Концепция кухни, а, соответственно, и меню, — максимально простая и понятная, домашняя итальянская еда. Это, во-первых, широкий выбор свежей пасты (привычные виды, равиоли, ньокки, лазанья), во-вторых, —ризотто, карпаччо, тар-тары и особого внимания заслуживает 40 видов просекко, которые подают в Piccolino. В интерьер из камня и дерева органично вписан виноматик, который позволяет продавать вина на розлив побокально, откупоренные бутылки сохраняются в виноматике без потери качества вина.

Адрес: ул.Гончара, 67
Телефон: +38 (044) 360-77-44
Facebook

Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
01/11
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко
Piccolino: домашняя итальянская еда и 40 видов просекко

Ресторан на Левом берегу — Tarantino Italian&Grill

В 2013 году активно стали открываться заведения на Левом берегу Киева. На Днепровской набережной появились Aroma espresso bar и видово ресторан «Ривьера», а на Позняках «Тарелка» и Tarantino Italian&Grill, которому мы и отдали предпочтение. Удачное месторасположение и хорошие стейки тому причиной.

Для создания интерьера нового заведения были привлечены те же дизайнеры, что и для уже работающих Tarantino. Особое внимание уделили пространству. В основном зале, за столами у открытой кухни и в небольшом удаленном зале могут разместиться 150 человек. Дровяная печь и массивный гриль не скрыты от посетителей — практически весь процесс приготовления блюда на виду. В 2014 здесь появится летняя площадка, куда удобно заглянуть после прогулке в парке «Позняки», также планируется запуск еще нескольких заведений. На кухне, под чутким руководством шеф-повара Сергея Сивченко, работает новая команда поваров. В меню салаты и закуски средиземноморской кухни, популярные блюда итальянской кухни — пасты, ризотто, также готовят бургеры, десерты. Особое внимание здесь уделяют стейкам из американского мяса.

Адрес: г. Киев, ул. Драгоманова 29
Телефон: +380 44 581 5995
Facebook

Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
01/9
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках
Tarantino Italian&Grill на Позняках

Коктейль-бар — Den&Bros

Блюда средиземноморской кухни неизменно популярны в нашей стране, так как позволяют поддерживать форму, что является залогом здоровья и долголетия. Шеф-повар ресторан DEN&BROS Христос Махалудис родом из Греции. Творческий шеф-повар, который постоянно развивается. Его блюда заключают в себе эстетическую простоту и утонченность вкуса, сохраняя при этом удивительный вкус и интересные комбинации. Интересные новые блюда – Сибас в сливочно-икорном соусе, рапаны «Саганаки», дорадо запечанная в соли не оставят равнодушными почитателей средиземноморской кухни.

Так же одним из преимуществ DEN&BROS являются коктейли состоящие на основе свежих фруктов и пряностей. DEN&BROS по праву называют лучшим коктейль-баром города. Именно сюда ценители оригинальных и качественных напитков приезжают «на коктейль». Бар имеет свою разработанную коктейльную карту, среди которой такие напитки как: «Базилический дайкири», «Облепиховый дайкири», «Кайпироска на калине» — стоит пробовать! В барном меню здесь предлагают широкий выбор односолодового виски, в разделе вин — Италия, Франция, Германия, Австралии и Аргентины.

Адрес: Ярославов Вал 19
Телефон: +38 (044) 272-22-20
Время работы: суббота — 12:00 — 02:00, остальные дни — 12:00 — 00:00
Facebook

Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
01/10
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
Коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros

Дополнительная номинация:

Необычная подача традиционных блюд — ODESSA

Шеф-повар Юрий Приемский заведует кухней открывшегося в начале лета ресторана «Одесса». По прежнему, здесь готовят по технологии Sous Vide, запекают мясо в тандырах, привезенных из Индии, предлагают отведать блюда одесской кухни. А также регулярно обновляют сезонные меню.

«Одесса» открылась в последнюю неделю весны, на месте фаст-фуда «Одесса-мама». Ресторан оформили, обыграв морскую тему — тросы и портовые краны, буйки и прочие морские атрибуты встречаются в интерьере повсеместно. В основном зале — открытая зона с кухней и несколько столов, пространство между которыми отделено канатами. В теплое время работает летняя площадка на 50 посадок. Барная стойка и часть кухни, которые видно из зала, оформлены в виде прилавков, с намеком на знаменитый одесский рынок Привоз. Есть в «Одессе» и отдельный укромный зал, где можно провести время в более уединенной обстановке.

Несмотря на название, одесская кухня — не главный акцент заведения, хотя в меню такие блюда вы их точно найдете (малосольная тюлечка с картофелем, домашние соления и салат из баклажана, душистая уха и баклажанная икра). Еще одна особенность ресторана — тщательно проработанные сезонные предложения. Раз в сезон — глобальное обновление меню, раз в полтора месяца выходят новые сеты от шеф-повара. Особое внимание в «Одессе» уделяют подаче блюд. «Мы ищем новые вкусы и экспериментируем в подачей. Но главным, прежде всего, остается вкус. Ресторан должен оставаться вкусным и интересным для гостя всегда» — говорит шеф Юрий Приемский.

IMG_8844

Адрес: ул. Красноармейская, 114
Телефон: +380 44 528 0799

Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
liza elizabeth

НЕ итальянский сервис или как превратить романтику в разгон полётов.

Добрый день! Спешу поделиться впечатлениями после вчерашнего "романтического" ужина в заведения "Руккола" на ул. Сагайдачного, 22/1.

Не буду краткой, расскажу все! Едва мы успели присесть как в растянутой улыбке к нашему столику подошла официантка и объявила о депозитной сумме в 400 грн, меньше которой мы не можем сделать заказ...(причем на сайте об этом ни слова не сказано),зато там было написано про комплимент от заведения, который мы, к слову не получили. И это в День влюбленных,... Второе, что нас ввело в недоумение это подбежавший официант с выпученными глазами и словами: "Сейчас, сейчас подождите, это не то", забравший наши меню, ничего не принеся в замен. Спасло наверное то, что мы сидели недалеко от кассового аппарата и могли попросить меню, уже у 3-го официанта. Спустя некоторое время, сделав заказ(на необходимую ДЛЯ НИХ сумму) мы захотели пересесть за соседний столик. Подошли предупредить об этом хостесс, на что она скорчила удивленное лицо и объявила, что эти 2 стола сейчас вообще то будут сдвигать! То есть теперь нам и сидеть негде. А заказ сделан...Но потом она, видимо подумала об этом и сжалившись над нами, все таки разрешила присесть за другой стол. Спасибо, праздник любви продолжается. Хоть и места здесь были поудобнее но салфеток к сожалению уже не осталось поле предыдущих клиентов, а использованные, упрямо не убирались со стола, пока я сама об этом не сказала. На просьбу принести нам пару салфеток, официант сказал, что их больше нет, и почесал затылок... Кстати об интернете ему тоже ничего не было известно, вот так и сказал: "Работает ли WI-FI, не знаю..." А пока мой любимый ждал свою пасту,которую принесли на много позже всего остального,его приборы успели унести обратно, и мы уже подумали , что пасту нам просто не приготовили и не собираются подовать.

Можете представить какой романтически - боевой настрой был за нашим столиком. После такого сервиса я стала наблюдать за другими посетителями и их заказами. И обнаружила, что у многих на столах были лишь бокалы, и больше ничего... странно, подумала я, а как же заявленный депозит??? Наглядным примером, была парочки на против, они пришли почти вместе с нами и за весь вечер выпили по по бокалу вина и по чашечке кофе. А двое других заказали только суп и салат. Настроение было мягко сказать, не на высоте. Зачем эта странная ложь? Люди пришли к Вам в такой день, понятное дело, что они сделают хороший заказ. Я считаю ,что клиент должен уходить довольным и с желанием остаться на немного больше чем он запланировал, с желанием вернутся и привести с собой друзей. И если этого не произошло, значит заведение не справилось с заявленными целями и не может претендовать на ресторан для приятного отдыха. Ведь, для этого вы открыли "Рукколу" - итальянское кафе для друзей? Но дружбы у нас не вышло.

За всей этой неприятной суматохой я не смогла насладиться вечером и ужином, было желание поскорее покинуть это заведение,словно столовую в обеденный перерыв. "Рукколу ", я рекомендовать не стану да и сама туда отдыхать больше не пойду.

Спасибо.

2
Iryna Fomenko

а вот про тарантино - уютно да, и стейки ничего (особенного) , но остальное - не очень, очень не очень :(

3
Anastasia Shestopalova

Боже, как уже достала эта вся простая кухня и понятные цены. И что, кроме итальянских ресторанов, нечем порадовать киевских гурманов?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: