Спецпроєкти

5 разных жанров и настроений: подборка фильмов, которые стоит посмотреть


Сначала надо объяснить: это не подборка лучших фильмов всех времен, а просто интересные фильмы, которые стоит посмотреть по разным причинам.

Фильм, который стоит посмотреть с детьми, «Миссис Даутфайр»

Мало какие фильмы могут понравиться как детям, так и взрослым.

«Миссис Даутфайр» говорит с детьми на языке комедии. Робин Уильямс играет мужчину, который переодевается в женщину и старается не попасться. Он постоянно попадает в комические ситуации и много шутит.

Со взрослыми фильм говорит на другом языке. Персонаж Уильямса потерял работу, жена подала на развод и забрала детей. У него нет дома, поэтому он переодевается в женщину и нанимается на работу в свою прежнюю семью. Ведь только так он может быть рядом.

Этот фильм довольно смешной, одновременно рассказывающий о проблемах взросления. Дети должны повзрослеть из-за проблем в семье, а мужчина – взять на себя ответственность, чтобы не потерять родных.

Вообще-то с Робином Уильямсом есть много фильмов, которые стоит посмотреть всей семьей: «Общество мёртвых поэтов», «Аладдин» (озвучка), «Умница Уилл Хантинг», «Двухсотлетний человек», «Целитель Адамс» и другие.

Кстати, если ваш ребенок уже подросток, то вот 10 фильмов о подростковых проблемах.

Фильм ужасов, который стоит посмотреть, «‎Маяк»


«‎Маяк» – это черно-белый фильм ужасов, который ощущается, как театральная постановка. Есть только три героя: Роберт Паттинсон, Уиллем Дефо и безумие.

Здесь не будет скримеров или героя, который разбрасывает монстров направо и налево. Будет много диалогов и постоянное непонимание: все сошли с ума, или же реально в этом мире существует что-то потустороннее.

Самое страшное, что есть в этом фильме, – это Уиллем Дефо. Этот человек умеет пугать. Его актерская игра где-то на уровне Энтони Хопкинса в «Молчании ягнят» или Джека Николсона в «Сиянии» – абсолютно незабываемая.

Маленький спойлерок: всем ценителям Лавкрафта к просмотру обязателен.

Фантастика, которую стоит посмотреть, «Она»

Этот фильм взял «Оскар» и «Золотой глобус», но есть ощущение, что о нем забыли, а зря.

В центре сюжета Хоакин Феникс, который теперь прочно ассоциируется с Джокером. Его герой влюбился в голосовую помощницу в своем смартфоне.

Если вы думаете, что заставить зрителя поверить в такой роман трудно, то вы правы. Впрочем, сценарий и актерская игра делают что-то невероятное. Голос со смартфона получает внешность, характер и душу.

В этот голос трудно не влюбиться и трудно не понять главного героя. Это и фантастика, и романтическая комедия, и сильная актерская работа, и один из лучших сценариев в истории.

Фильм, который стоит посмотреть с парнем или девушкой

У нас есть уже подборка 13 фильмов для романтического вечера, но на этот раз мы решили подойти к советам лент с другой стороны.

Фильм «Исчезнувшая» – семейная история от режиссера Дэвида Финчера, который снял «Семь», «Зодиак», «Комнату страха» и «Бойцовский клуб».

Уже понятно, что семейные отношения в этом фильме будут интересными. Мы с женой смотрели и сначала вместе ненавидели одного персонажа, потом другого, а потом просто удивлялись развитию сюжета. После кино долго разговаривали об отношениях.

Ничто так не сближает пару, как общая ненависть к кому-то. К тому же, «Исчезнувшая» – один из лучших триллеров в истории. Не пожалеете.

Фильм, который нужно посмотреть каждому. Невероятная и правдивая история – «В поисках Сахарного Человека»

Документалка, о сюжете которой сейчас немного расскажем. Не волнуйтесь: спойлеры в этом случае не страшны.

Музыкант Сиксто Родригес выпускает альбом, который продают несколькими десятками. Да, именно десятками, а не тысячами.

Карьера Сиксто закончилась, так и не начавшись. Впрочем, один его диск попадает в Южно-Африканскую Республику и становится там хитом.

Песни крутят на пиратских радиостанциях, продают на переписанных пиратских дисках. Родригес становится одним из главных музыкантов страны.

При этом Сиксто живет в Америке, ходит на наемную работу и не знает, что его музыку кто-то слушает. Южноафриканские фаны не могут ему написать, потому что некуда писать, никто в Америке не знает никакого музыканта Сиксто Родригеса.

Кроме того, в ЮАР тогда действовал режим Апартеида, который установил в стране жесткую цензуру и фильтровал всю информацию, которую африканцам можно было знать.

Чем все закончилось? Посмотрите.

Другие интересные материалы:

Что почитать этой осенью: 15 небанальных книг

От да Винчи до Хичкока: подборка новых биографий известных людей

8 безумных документальных сериалов от Netflix

Загляни в темноту: 5 лучших сериалов о маньяках

Подборка 10 лучших компьютерных игр для тех, кто редко играет

 

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐